Альтернативные пути поступления в топ-университеты
Связаться с менеджером
Все новости
 

Альтернативные пути поступления
в топ-университеты

 


 

Университеты Columbia, UCLA и London School of Economics порой кажутся недосягаемыми: высокий конкурс на места, вступительные требования, жёсткие дедлайны по подаче документов. Но есть несколько вполне реальных способов пробиться в топ-университет!

 

Columbia University
двойной диплом: инженерия и гуманитарные науки



Репутация, престиж и громкое имя Columbia University сделали его практически недосягаемым для прямого поступления. Но мало кто знает, что Колумбийский университет с момента основания придерживается системы «свободного образования».

Первые два года студенты берут абсолютно любые курсы – от химии до литературы и керамики. Они пробуют, экспериментируют, выбирают Major (основной предмет) и Minor (дополнительную дисциплину), но окончательно определяются со специальностью только к концу второго курса. Здесь-то и спрятана «лазейка» для продвинутых студентов, поступающих на инженерию! Не так давно инженерная школа Columbia University заключила партнёрство с университетом Drew (Нью-Йорк) на присуждение двойного диплома, и теперь вам не нужно поступать на первый курс именно в Columbia.

 

3 года в Drew University + 2 года в Columbia University

 

Вы получаете степень бакалавра гуманитарных наук (BA) в Drew University и степень бакалавра инженерии (BSc) в Columbia University. По сути, это полное высшее образование по двум разным специальностям за те же 5 лет обучения.

Drew University относится к той категории американских вузов, которые делают ставку на фундаментальное образование. Здесь на 10 студентов приходится по одному преподавателю. У каждого студента – персональный план обучения, набор предметов и своя глубина изучения.

Программа двойного диплома отличается от традиционной тем, что, даже выбрав инженерию, вы не становитесь заложником одной специальности. Наряду с мат. анализом, геометрией, физикой и химией вы будете изучать английский, академическое письмо, американскую культуру и при желании можете взять Minor (будь то итальянский язык, археология, мировая литература или фотография). Сам кампус расположен в 45 минутах езды от Нью-Йорка, что делает Drew University лучшим вариантом для начала обучения в США. А спустя три года вы сможете гарантированно поступить на 4 курс Columbia University, будучи «технарём» с крепким академическим бэкграундом.

 

UCLA, UC Berkeley и другие вузы Калифорнии
трансфер из колледжа

 

 

University of California, Los Angeles опережает сам Harvard по количеству заявок на поступление. И виной тому не только калифорнийский климат. В UCLA особенно сильно ощущается тяга к инновациям. Здесь на высочайшем уровне преподаются компьютерные науки, инженерия, бизнес, изящные искусства и психология, - то есть те специальности, где нужны свежие умы и креативные идеи. Откуда взять таких студентов? – из Кремниевой долины. Именно отсюда, из местного коммьюнити-колледжа De Anza, UCLA и другие вузы Калифорнии принимает лучших выпускников.

 

2 года в De Anza College + 2 года в University of California

 

De Anza College расположен прямо по соседству со штаб-квартирами компаний "Apple", "Google", "Facebook" и "Pixar". Как только вы поступаете в колледж и начинаете учиться, направляйтесь в офис Student & Community Services. Здесь вас будет ждать консультант De Anza, он же академический советник, который вместе с вами выберет предметы и спланирует трансфер в университет на два года вперёд. Для того чтобы вам после второго курса плавно перейти в университет, необходимо удовлетворить требованиям по общим предметам, специальным дисциплинам и дополнительным курсам.

Наиболее популярные курсы в De Anza College:

• Бизнес-администрирование и международный бизнес
• Бухгалтерский учёт и финансы
• Графический и интерактивный дизайн
• Гуманитарные науки
• Инженерия
• Кино и телевидение
• Компьютерные системы
• Музыкальные технологии и коммерческая музыка
• Предпринимательство
• Экономика

В своё время такой же системой трансфера воспользовался Стив Возняк, со-основатель "Apple". Он успешно окончил De Anza College и перевёлся в UC Berkeley. Здесь – очень сильная бизнес-школа и школа инженерии, поэтому компьютеры и электроника в сочетании с предпринимательскими опытами студентов нередко выливаются в успешные стартапы Силиконовой долины. Примечательно, что для поступления в De Anza не требуется американский экзамен SAT, а достаточно аттестата средней школы (выписки с оценками) и сертификата TOEFL iBT 61.

 

Cornell University
с Associate Degree по инженерии на 3й курс бакалавриата

 


Cornell University (штат Нью-Йорк) входит в элитную «Лигу плюща», а его инженерные программы считаются лучшими в США: от биомедицины и компьютерной инженерии до аэрокосмической и машиностроения. В инженерии окружающей среды Cornell достиг особых успехов благодаря студентам, перешедших на третий курс после Foothill College. Их уровень подготовки по математике и естественным наукам оказался настолько высоким, что декану инженерного факультета Cornell Лансу Коллинсу ничего не оставалось, как встретиться со своим коллегой из Foothill, Питером Мюрреем, и подписать соглашение о трансфере студентов.

 

2 года в Foothill College + 2 года в Cornell University

 

Вы поступаете в Foothill College на инженерию, общие науки, математику или физику, через два года получаете степень Associate Degree и переходите на третий курс бакалавриата по инженерии в Cornell. Несмотря на то, что Foothill College образует партнёрство с De Anza и вместе они делают трансферы в университеты Калифорнии, только Foothill обладает привилегией переводить студентов в Cornell.

При этом для успешного трансфера средний балл по успеваемости должен быть не менее 3,5 (из максимальных 4): хорошие оценки по математике, естественным наукам, компьютерному программированию и инженерии.

 

London School of Economics and Political Science
программа foundation

 


В рейтинге университетов Британии London School of Economics уступает только Оксфорду и Кембриджу. Кампус в Лондоне, высокий уровень трудоустройства и возможность лично общаться с гуру из политики и бизнеса ежегодно делают LSE университетом «первого выбора». При этом Лондонская школа экономики сама выходит на международных студентов через программу Foundation (которой нет, например, в Оксбридже).

 

1 год на программе Foundation + 3 года в LSE

 

LSE разработал собственную программу Foundation, чтобы иностранные студенты могли достичь того академического уровня, который требуется для обучения на бакалавриате.

Программа Foundation «Бизнес, экономика, гуманитарные и социальные науки» позволяет через год перейти на первый курс бакалавриата в LSE.

Учебный план разбит на модули:

• Математика и статистика
• Экономика
• Международные отношения
• Социология

Программа также предусматривает интенсивную подготовку к IELTS и курсы по развитию академических навыков. Учебный план от начала и до конца разработан специалистами из LSE. Это и онлайн-ресурсы, и консультации в университете, и учебные материалы для каждого курса. У студентов имеется личный доступ в систему Virtual Learning Environment, где есть все интерактивные ресурсы, форумы для обсуждения, рекомендации по написанию эссе, примеры экзаменационных работ с комментариями от экзаменаторов, плюс личный account в почтовой системе университета.

Обучение на Foundation проходит на кампусе Birkbeck, University of London, в интеллектуальном районе Лондона – Блумсбери.

Для поступления требуется: аттестат средней школы и сертификат IELTS 5.5




 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:



Сменить вектор карьеры: Post-graduate Certificate


IT-специальности в топ-вузах США и Канады


University of East Anglia: стипендия для магистрантов

Записаться на консультацию по поступлению в университет

Какая страна интересует
Комментарий
 
 
*Обязательные поля

Все новости

наверх