Проверенные сценарии поступления в британский ВУЗ
Связаться с менеджером
Все новости
 

Проверенные сценарии поступления в британский ВУЗ

 

 

Для выпускников школ, которые ещё не определились с вузом, Британия может стать подходящим вариантом уже в сентябре.

 

578930_404670552912892_1282742303_n.jpg

Если вы ищете альтернативу российским университетам, то рекомендуем рассмотреть вузы Британии. Помимо востребованного образования и престижного диплома, здесь ещё и совершенно иной подход к студентам. Приёмные комиссии уверены: экзамен – это стрессовая ситуация, с которой вам удалось или не удалось справиться. Гораздо важнее прогресс – как вы учились в старших классах, ваша академическая успеваемость. Поэтому британские университеты не требуют от иностранных школьников результаты ЕГЭ, а только аттестат с хорошими оценками и достаточный уровень английского (по системе IELTS). Кроме того, сертификат IELTS и апостиль аттестата – это международные документы, и их можно подавать сразу в несколько университетов.

 

Как поступить без сдачи профильных предметов?

Это самый распространённый вопрос среди родителей и школьников. «Разве можно стать инженером, не сдавая при этом вступительный экзамен по физике или математике?» Эксперты по высшему образованию StudyLab рекомендуют выбрать следующую стратегию:


1.
Определиться со специальностью

2.
Выбрать университет, где она хорошо преподаётся

3.
Готовиться к поступлению на программу Foundation
по выбранному направлению.


Программа Foundation заменяет иностранным студентам подготовительный год обучения. Это своего рода «нулевой курс» университета, куда можно поступить после 11 класса и через год перейти на первый курс бакалавриата. Само название “foundation” говорит о базовых навыках, которые необходимы каждому студенту в Британии: хорошее знание английского, академические навыки, знания по специальным предметам, а также представление о британской системе обучения. В зависимости от специальности, студент поступает на соответствующее направление Foundation и готовится к бакалавриату уже в британском вузе.

 

Сценарии поступления на самые популярные специальности

 

1. Бизнес и экономика

Самое выбираемое направление среди студентов. Оно включает такие специальности, как международный бизнес, менеджмент, бухгалтерский учёт, финансы. Для поступления на международный бизнес-менеджмент, скажем, в University of East Anglia, вы будете год изучать математику и экономику на Foundation. В качестве предметов по выбору предлагаются бухгалтерский учёт, менеджмент и финансы. И всё это дополняется большой нагрузкой по английскому языку, чтобы уровень языка вырос от IELTS 5.5 до 6.0 – 6.5.

Обучение на курсе Foundation длится три семестра, а оценки ставятся по результатам экзамена и курсовой работы, плюс эссе, доклады, практикумы, упражнения, групповые и индивидуальные исследовательские проекты, портфолио, устные презентации, обсуждения на семинарах, тесты, решение задач.

Многие бизнес-специальности лучше изучать именно за рубежом. Например, инвестиции. После изучения бизнеса на Foundation в City University London студенты без экзаменов поступают в престижную Cass Business School на инвестирование и управление рисками. На этой специальности – очень хорошая степень трудоустройства – 83% выпускников находят работу в финансовой сфере. К слову, в рейтинге университетов “Guardian-2013” по преподаванию бизнеса City University London уступает только Оксфорду.

 

2. Гуманитарные науки

Эта широкая область наук включает всё – от права и международных отношений до политологии, истории и драмы. Студенты Foundation по гуманитарным наукам чаще всего поступают на юриспруденцию и социальные науки.

В University of Exeter самая популярная программа - бакалавриат по юриспруденции (LLB). Её студенты изучают основы права и проходят практику в правовом центре Девона, судах и адвокатских конторах. В Англии для будущего юриста главное - научиться понимать, грамотно интерпретировать тексты и писать эссе на английском языке. Отсюда – традиционный набор предметов на Foundation: британская история, английское право, мировая политика, экономика и академический английский. Эти навыки пригодятся, когда вы получите внушительный список рекомендуемых книг для чтения или письменное задание на 2000 слов.

Если вы гуманитарий, рекомендуем также рассмотреть University of Manchester. Этот вуз предполагает самую многопрофильную программу Foundation: гуманитарные науки, право, бизнес, менеджмент, бухучёт и экономика. Отсюда – огромный выбор специальностей, на которых можно стать бакалавром: от традиционных финансов и менеджмента до междисциплинарных «Дизайн-менеджмент в модной индустрии» и «Менеджмент в сфере досуга».  

 

3. Инженерия и компьютерные науки

По инженерным наукам Newcastle University твёрдо держится в 10 лучших. У него - один из лучших показателей по трудоустройству выпускников (93,4%). Благодаря системе “ncl+” студенты Newcastle University развивают важные для трудоустройства навыки - работают в качестве послов от университета или печатаются в университетской газете. А главное - университет предлагает обучение со стажировкой.

После Foundation по физике и инжинирингу можно поступить на бакалавриат по компьютерным наукам с работой в индустрии (инженерия компьютерных игр). Первые два курса вы будете изучать широкий спектр компьютерных наук, зато потом год будете работать в индустрии на оплачиваемой позиции, скажем, в IBM или Nissan. Это даёт практический опыт работы и полезные контакты. На третьем студенты выбирают уже более специализированные модули: дизайн компьютерных игр, биоинформатика или безопасность.

 

Летний календарь поступления:

galochka.jpgИмею аттестат средней школы и сертификат IELTS 4.5 – 5.0.
22 – 26 июля
Крайний срок подачи документов в университет
5 – 9 августа  Подача документов на визу
16 – 23 сентября  Начало обучения на Foundation.

 

galochka.jpgНе имею аттестат средней школы и сертификат IELTS 4.5 – 5.0
Июль – август  Летняя подготовка к IELTS в Москве >>
Сентябрь – декабрь  Академический курс английского в британском вузе >>
Январь – сентябрь Обучение на Foundation в Британии >>



СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:
 
 
 

Трудоустройство после британского вуза, или о чём не пишут рейтинги
 
Как и что надо делать, чтобы успешно учиться в британском ВУЗе
   

 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:



Сменить вектор карьеры: Post-graduate Certificate


IT-специальности в топ-вузах США и Канады


University of East Anglia: стипендия для магистрантов

Записаться на консультацию по поступлению в университет

Какая страна интересует
Комментарий
 
 
*Обязательные поля

Все новости

наверх