Как стать студентом британского университета
Связаться с менеджером
Все новости
 

 

Как стать студентом британского университета


un_zag_1.jpg

 

Университеты Великобритании – это образец качественного образования и отличный вариант для поступления. Но есть одно НО! Выпускника средней российской школы просто не могут принять в британский университет. Ведь он проучился в школе только 11 лет, в то время как срок обучения в западных школах составляет 12 лет. Как поступить?


В одном из лучших университетов мира University of East Anglia есть так называемый «нулевой курс» для тех, кому уже исполнилось 17 лет, кто имеет хорошие оценки в аттестате и уверенно владеет английским языком (5.0 по системе IELTS*). Спустя год, студенты этой подготовительной программы становятся первокурсниками британского университета.

В University of East Anglia можно изучать всё – от бизнеса и экономики до искусства и медицины. Это один из 20 лучших университетов Великобритании, что делает его довольно привлекательным для иностранных студентов. Город Норвич, в  котором расположен университет, входит в рейтинг лучших мест для обучения по версии The Times. Удобно и перспективно! Вот почему University of East Anglia готов пойти навстречу иностранным студентам и подготовить их к поступлению прямо у себя на кампусе. Все студенты подготовительной программы живут в общежитии, как и обычные студенты, могут пользоваться библиотекой и ходить в спортзал (кстати, из всех британских вузов University of East Anglia располагает самым большим спортивным комплексом).

Курс предуниверситетской подготовки особенно хорош тем, что студенты углублённо изучают всего 5 предметов по выбранной специальности, зато потом могут выбрать один из нескольких факультетов. Например, после года подготовки по математике, английскому, бизнесу и экономике, студент  может поступить на совершенно разные факультеты: компьютерные науки, бизнес, международное развитие, экономика и даже музыка.

Если это - Ваш вариант и Вы серьезно настроены на поступление в университет Великобритании, то планировать поступление в University of East Anglia можно уже сейчас:

ЯНВАРЬ-МАРТ: подача документов на поступление и прохождение теста IELTS
СЕНТЯБРЬ-МАЙ: обучение на подготовительном курсе в University of East Anglia
КАНИКУЛЫ: отдых и подготовка к новому учебному году
СЕНТЯБРЬ: старт обучения на бакалавриате в одном из ведущих университетов Великобритании

Такой план даёт российским выпускникам ощутимые преимущества: во-первых, в отличие от британских старшеклассников, они могут провести еще один год не в школе, а университете, а во-вторых, - изучать только те предметы, что пригодятся для будущей специальности.

 

 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:



Сменить вектор карьеры: Post-graduate Certificate


IT-специальности в топ-вузах США и Канады


University of East Anglia: стипендия для магистрантов

Записаться на консультацию по поступлению в университет

Какая страна интересует
Комментарий
 
 

*Обязательные поля

 

 


Все новости

наверх