Яркие моменты лета 2013
Связаться с менеджером
Все новости
 

Яркие моменты лета 2013

Всё, что запомнилось, удивило и порадовало школьников в летнем сезоне - читайте в нашем итоговом обзоре. Лучшая программа вокала, музыкальные занятия для школьников, программы лидерства, бизнес-школа, баскетбол, медицина и много практики английского языка.

 


 

Лучшая программа вокала
FrenchWoods, США

Московский школьник по имени Нил - тёзка канадского певца Нила Янга. Он так серьёзно увлёкся пением, что этим летом поехал в американский лагерь FrenchWoods брать уроки вокала. "New York Times" окрестило этот лагерь «золотым стандартом творческого кэмпа», и он совсем не похож на любительскую студию. Здесь дети 7-17 лет поют по голосам, выступают в ансамбле, записываются в студии и озвучивают видео за кадром. Но самое главное – во FrenchWoods можно заниматься вокалом и комбинировать занятия с игрой в рок-группе, скейтбордингом, кулинарией, фокусами, фотографией и много чем ещё. Кто знает, может следующим летом ваш ребёнок попадёт на кастинг американского шоу "The Voice" («Голос»). Главное – научиться петь живьём и не налегать на мороженое.

 


 

Музыкальная программа для школьников
Seaford College, Англия

Что общего между музыкой, спортом и английским языком? Практика, практика и ещё раз практика! А если ребёнок занимается с удовольствием, то станет успешным не только в спорте и языке, но даже в музыке, которую ошибочно считают врождённым талантом. 10 – 16 лет – это вполне подходящий возраст, чтобы взять в руки гитару или саксофон, сесть за барабаны или за пианино. Seaford College - это не музыкальная школа с утомительными гаммами и сольфеджио. Это местечко в Западном Сассексе, где можно научиться читать ноты и импровизировать, как джазмены из клуба Ronnie Scott's Jazz Club. Всё лето участники лагеря Seaford играли в оркестре, репетировали с музыкантами из Eton Place Music Company и пели на английском языке. После музыкальных занятий кто-то шёл на спорт, кто-то – на английский, но все вернулись домой довольные и с записанным CD собственной музыки.

 


 

Работа над английским и работа над собой
Village Camps, Швейцария

Лагерь лидерства – это, пожалуй, самая парадоксальная программа. Родители отправляют ребёнка в Швейцарию, где его вкусно кормят, хорошо учат, развлекают и создают комфорт. Но при этом на программе лидерства дети попадают в настоящую школу жизни. В 16 лет Таня впервые поехала в лагерь лидерства Village Camps: «Сначала многие вещи казались мне экстремальными, но вот ты уже в гидрокостюме сплавляешься по реке, начинаешь думать по-английски и радоваться отсутствию комаров в лесу. После восхождения на 2000 км. обед в лагере кажется самой вкусной едой в мире, а истории приглашённых спикеров вызывают слёзы, восхищение и желание стать лучше». Взаимопомощь, внимание, сочувствие, - этим вещам сегодня не учат в школе. Путь лидеров складывается из историй, по сравнению с которыми ЕГЭ кажется мелкой проблемой. Чтобы сохранить эти впечатления и ту природу, которой нет в мегаполисах, Таня завела блог из Швейцарии на сайте StudyLab и время от времени его перечитывает.

 


 

Самая мультиспортивная площадка в Англии
Шропширский парк, Англия

Этим летом Шропширский парк превратился в нечто грандиозное. На земле, на воде, в воздухе, - дети перепробовали всё: аттракционы, сплавы, полоса препятствий, плавание на каноэ, скалолазание, горные велосипеды, квадроциклы, картинг, квесты «Индиана Джонс» и «Секретный агент». Возраст участников был самым разным: 7 – 10, 10 – 13, 13 – 16 лет. Они развивали силу и ловкость, говорили на английском (а не «учили» его). Многие школьники навсегда изменили своё представление о британцах как о высокомерных снобах. Этакие любители адреналина, инструкторы Джей и Харпер настолько увлекли детей своими активити, что один мальчик даже решился попробовать экзотику - поселился в палаточном лагере и взял несколько уроков вождения.

 


 

Мой первый бизнес-проект
Wellington College, Англия

Wellington College – хоть и старинная английская школа, но её вполне можно назвать «детским коворкингом» и «маленькой Силиконовой долиной». Этим летом Wellington стал меккой для юных предпринимателей 14 – 17 лет. На протяжении трёх недель будущие «цукерберги», «диснеи» и «левистроссы» разрабатывали свой собственный стартап. Программа объединила единомышленников с самыми разными бизнес-идеями - от органического мороженого до трансформируемой одежды. Школьники из разных стран должны были распределить свои роли в команде, создать новый продукт, продумать его выход на рынок и решить финансовые вопросы. Главными бонусами этого лета стали лекции от успешных людей, экскурсии в Музей рекламы и презентация собственного проекта потенциальным инвесторам.

 


 

Trinity, IELTS, TOEFL – самые популярные экзамены английского для школьников 
TASIS, Dulwich College, Epsom College, Англия

Лето 2013 выдалось особенно жарким на экзамены. Кто-то поступал в зарубежные школы и университеты, кто-то готовился к переезду в другую страну, а кто-то просто хотел подтвердить свой уровень английского сертификатом. Школа TASIS в Англии каждое лето выручает родителей, чьи дети планируют учиться в США. Дело в том, что TASIS – это 100% американская школа, и к TOEFL здесь готовят исключительно американские преподаватели. Летняя школа Dulwich College тоже решила быть в тренде и запустила летний курс подготовки к IELTS для старшеклассников 14 – 18 лет. Если IELTS и TOEFL тестируют скорее академические навыки английского, то разговорный английский лучше других оценивает Trinity Exam. Его можно сдавать даже детям 10 – 16 лет. Летняя программа в Epsom College целиком строится на подготовке к Trinity: 5 занятий в день с максимально устной практикой.

 


 

Медицина и генетика - самые необычные курсы для подростков
Oxford University, Англия

Оксфорд – легендарный университет и сильнейшая в мире школа медицины. Оказаться здесь - мечта каждого, кто хочет стать хирургом или стоматологом. И вот, старшеклассник, который ещё в мае писал годовую контрольную по биологии, в июле попадает на кампус Оксфордского университета. От огромного кампуса кружится голова, от оснащения лабораторий разбегаются глаза, а от лекций знаменитых профессоров захватывает дух. Как работает иммунная система, что новенького в исследованиях ДНК, когда будет изобретено лекарство от СПИДа, можно ли клонировать человека, – чтобы получить ответы на эти вопросы, школьники жадно вслушиваются в незнакомые английские слова. Такой уж он, этот Оксфорд: стоит подростку хотя бы раз здесь очутиться, как у него моментально появляется дикое желание учиться.

 


 

Самые интересные выходные
UC Berkeley, США; TASIS, Англия

Иногда уик-энд может запомниться лучше, чем все три летних месяца. В этом смогли убедиться школьники, которые отправились на летнюю программу в UC Berkeley. Первый «культурный шок» случился, когда подростки очутились в том самом калифорнийском университете, где учился разработчик "Apple" Стив Возняк и играли лучшие баскетболисты. Потом пошли предметы, необычные и интересные: робототехника, предпринимательство, финансы, урбанистика. Но финальной «галочкой» в списке "Best Summer" стала поездка на выходные в Санта-Крус. Здесь юных студентов ждали уроки сёрфинга, экскурсия по кампусу UC Santa Cruz и парк развлечений. В это время американская школа TASIS в Англии воспользовалась тем, что Европа – небольшая, и вывезла детей на выходные экскурсии в другие города. Вот так, покупая билет «Москва – Лондон», можно оказаться в Эдинбурге, Оксфорде, Кембридже или даже Париже.

 


 

Там, где настоящий баскетбол
World Sports Camp, США

От Баскетбольного зала славы в Спрингфилде до лагеря World Sports Camp ехать всего полчаса. Но даже за это время ребёнок может превратиться из простого фаната «оранжевого мяча» в реального игрока. Вы спросите, как? – Очень просто! В World Sports Camp детей учат играть, как «Его воздушество» Майкл Джордан! Мальчики и девочки 6 – 16 лет могут тренироваться до 8,5 часов в день, чтобы улучшить свою технику дриблинга, передач, перехватов, блокшотов и борьбы под щитом. Каждое лето команду тренируют игроки сильнейших университетских команд - West Virginia University, University of Delaware, а также действующий тренер чемпионов 2013 года Elms College. Родителям на заметку: стиль преподавания в WSC не уступает уровню, на котором NBA тренирует местную спортивную команду. А если нужно уделить внимание английскому, лагерь проводит утренние занятия по языку.



СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:
 
yam.jpg        

5 форматов изучения английского летом
       



 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:



Тематические недели в Англии


Германия и Швейцария: гид по горнолыжным курортам


Как школьнику встретить Новый год в Нью-Йорке

Узнать больше: каникулы за рубежом

Комментарий
 
 
*Обязательные поля

Все новости

наверх