Лучшие рабочие места достаются магистрам
Связаться с менеджером
Все новости
 

Лучшие рабочие места достаются магистрам


Студенты, которые после бакалавриата продолжили обучение в Британии, увереннее смотрят в будущее.


“What do graduates do?” («Чем занимаются выпускники?»), - таким вопросом задалась организация Higher Education Careers Services Unit (HECSU) в Британии. Оказалось, что 86% магистров, окончивших британский вуз, нашли работу в течение 6 месяцев после выпуска, либо поступили в докторантуру на PhD. «По сравнению с бакалаврами (74%), у магистров заметно больше шансов занять профессиональную или управленческую позицию», – уверяют эксперты.

Ежегодно более 500 000 студентов выбирают обучение на магистратуре в Британии. Их мотивация зачастую объясняется тем, что степень MA, MBA или MSc может принести неплохие дивиденды при трудоустройстве. Так ли это на самом деле, и всё ли дело в дипломе?

 

 

Магистратура – это новый режим обучения

«Магистратура развивает гораздо больше полезных навыков, чем бакалавриат», - считает Стеффи Янг, студентка магистратуры по литературе в University of East Anglia. – «Обучение на магистрате строится на управлении временем, самодисциплине и умении укладываться в дедлайны. Здесь вы общаетесь не как студент и преподаватель, а как коллеги по исследованию». Нина Холланд, студентка магистратуры по международным отношениям в University of Warwick, добавляет: «В такой области, как политика, постоянно всё меняется, и для меня ценность обучения – в том, чтобы понять, что интересно мне, выбрать специализацию и усовершенствовать свои знания».  

 

 

Перемены к лучшему: другая специальность, другой вуз, другая страна

Что объединяет хирургов, фермеров, психоаналитиков и барменов? Что общего может быть у человека с докторской степенью по литературе и компьютерщиком? Дело в том, что все они – студенты магистерской программы в University of East Anglia по биографической и документальной прозе. Да, магистратура позволяет не только специализироваться, но и сменить направление, и это довольно положительно влияет на трудоустройство.

Джош Боукер поступил на магистратуру по истории искусств в University of Edinburgh после бакалавриата по музыке: «Выбор магистрата по другой специальности открыл мне карьерные возможности, которых раньше не было». Кстати, смена самого университета – это ещё один позитивный момент: вы меняете локацию, погружаетесь в образовательную систему другой страны, бросаете вызов себе и другим уже на международном уровне.

 

 

Каков сегодня рынок труда для выпускника британского вуза?

По данным британской бизнес-ассоциации CBI число вакантных мест для выпускников британских вузов в 2014 увеличится (по сравнению с 2013 годом). Активно пополняются кадрами индустрии компьютерных технологий, цифрового маркетинга и инженерии, так что выпускники с дипломами по компьютерным технологиям в 2014 году останутся в фаворе. Малые предприятия также увеличивают набор выпускников: крупные бренды больше не доминируют на рынке, а небольшие компании с положительной динамикой роста дают больше перспектив, зачастую требуют больше вовлеченности и ответственности, но не скупятся на бонусы.

Несмотря на то, что красный диплом по-прежнему радует глаз работодателя работодателей, рекрутеры стали спокойнее относиться к оценкам. Многие компании ставят в приоритет стажировки в индустрии и опыт работы, особенно это касается финансового сектора. Наряду с опытом, шансы на успех повышает знание второго иностранного языка. Студенты, которые учились за рубежом, свободно владеют английским и зачастую неплохо говорят на втором иностранном  языке. Международный тип мышления работодатели расценивают как ценный ресурс, именно поэтому степень магистра, полученная за рубежом, высоко котируется.




 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:



Сменить вектор карьеры: Post-graduate Certificate


IT-специальности в топ-вузах США и Канады


University of East Anglia: стипендия для магистрантов

Записаться на консультацию по поступлению в университет

Какая страна интересует
Комментарий
 
 


Все новости

наверх