Как начать карьеру в гостиничном бизнесе
Связаться с менеджером
Все новости
 

Как начать карьеру в гостиничном бизнесе


Каждые 2,5 секунды в мире гостиничных сетей появляется одно новое рабочее место. По данным Eastern Michigan University индустрия гостеприимства – самая быстро развивающаяся индустрия на планете. В Соединённых Штатах это вообще национальный работодатель №1 (после государственных учреждений). Сотрудник канадской гостиничной сети “Niagara Falls” признаётся: «Главные преимущества моей работы – это более гибкие часы, хороший заработок и удовольствие от того, что я делаю. Плюс ценные навыки, которые позволяют зарабатывать деньги в любой точке мира».




ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА ПРИЗНАНА РАБОТОДАТЕЛЕМ №1 В МИРЕ

ВАРИАНТЫ БУДУЩЕЙ КАРЬЕРЫ

По мнению “Economy Watch” гостиничный бизнес можно условно разделить на индустрию развлечений (клубы, бары, рестораны, фастфуд сети) и условия проживания (курорты, отели, хостелы, апартаменты, спа). Также не стоит забывать о дополнительных ресурсах гостиничного бизнеса – авиалинии, круизы, турагенты. Первые метрдотели и представить не могли, что гостиничный менеджмент не ограничивается приёмом гостей, а ресторанный менеджмент – это не только управление рестораном. Профессионалы, которые пишут ресторанные рецензии, присваивают ресторану «звёздочки» и категории, соблюдают стандарты,  составляют ресторанный гид “Michelin Guide” - все они имеют дипломы международных школ ресторанного бизнеса.

Туристический менеджмент уже давно не ассоциируется с работой турагента. Сегодня это очень прибыльный бизнес. Попробуйте превратить место в популярное туристическое направление: привлечь инвестора, построить отель, нанять персонал и предложить качественный уровень обслуживания.


Сложно поверить, но в Швейцарии можно выучиться даже на специалиста по спа-менеджменту. В Swiss Hotel Management School даже есть свой спа-салон, где студенты изучают, как функционирует спа-курорт.


Всё больше перспектив получают специалисты по корпоративному менеджменту. Они помогают компаниям организовать мероприятие частного характера для клиентов, акционеров или сотрудников – от глобальных конференций до закрытых мероприятий, вроде корпоративных вечеринок, выездных встреч и концертов.

СТАЖИРОВКИ И ПЕРСПЕКТИВЫ ТРУДОУСТРОЙСТВА

Для карьеры в гостиничном бизнесе студент должен любить работать с людьми. Всего 1-2 часа в день менеджер отеля проводит в офисе, а в остальное время он общается с клиентами на ресепшн, в ресторане или конференц-зале. Поэтому уже в первый год студенты бакалавриата проводят до 50% времени на практике. Cesar Ritz гарантирует своим студентам стажировку в Швейцарии и отправляет их прямо на интервью. 69% студентов Cesar Ritz Hotel School стажируются в отелях, 15% - в ресторанах. Чтобы дать своим студентам больше возможностей для трудоустройства, гостиничные школы Swiss Hotel Group проводят уникальный в своём роде International Recruitment Forum. Дважды в год на него съезжаются представители лучших отелей мира, благодаря чему 70% выпускников прямо на форуме получают предложение о работе, а 50% нынешних студентов - готовые контракты на прохождение стажировки за пределами Швейцарии. 


Все швейцарские школы гостиничного менеджмента заручились поддержкой десятка отельных сетей уровня Inter Continental Hotels Group, Marriott и Rezidor.


Теперь у студентов есть возможность устроиться на работу в Intercontinental, Crowne Plaza, Holiday Inn, Marriott, Ritz Carlton, Renaissance, Radisson. Ещё больший ресурс для новых связей представляют сообщества выпускников в разных странах, которые охотно приглашают на работу молодых специалистов с дипломом своей альма-матер.


 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:



Сменить вектор карьеры: Post-graduate Certificate


IT-специальности в топ-вузах США и Канады


University of East Anglia: стипендия для магистрантов

Записаться на консультацию по поступлению в университет

Какая страна интересует
Комментарий
 
 


Все новости

наверх