Год в английском колледже: как подготовиться к вузу
Связаться с менеджером
Все новости
 

Год в английском колледже:
как подготовиться к зарубежному вузу

 

 

Для тех, кто решил окончить 11 классов в России и дальше поступить в английский вуз, единственным путём остаётся программа Foundation. Её можно пройти за год в английских колледжах St. Clare’s College, Bellerby’s College и CATS College. Причём вступительные требования здесь более гибкие, а приём документов открыт до середины августа.

Программа Foundation идеально погружает иностранного абитуриента в систему британского образования. Она особенно удобна для выпускников российских школ, которые окончили 11 классов в своей стране и желают продолжить обучение в Англии.

Ведущие университеты Британии – London School of Economics, St. Andrews, Bath, Exeter, Lancaster, - признают результаты Foundation при поступлении. Во-первых, эта программа даёт предметы, которые соответствуют конкретной специальности, во-вторых – развивает академические навыки: умение аргументировать, работать с источниками, выступать с презентацией и писать эссе.

Список предметов и стиль обучения на программе Foundation в английских колледжах повторяет университет. Так участники курса имеют возможность оказаться в студенческом коммьюнити ещё до поступления в вуз.

Огромный плюс Foundation – в том, что пройдя один курс, абитуриент может подавать документы как в несколько университетов, так и на несколько специальностей. Например, после бизнеса пойти на менеджмент, маркетинг, бухучёт, экономику, гостиничный менеджмент и собственно бизнес. После международных отношений – на политику, право, социологию, философию и международные отношения.

 

 


St. Clare's College
Оксфорд

 

 

Оксфордский колледж St. Clare’s – лучший в плане адаптации к зарубежному стилю обучения.

 

Этот колледж -  своего рода уменьшенная копия университета. Здесь очень сильно ощущается поддержка преподавателей и консультантов, которые помогают с поступлением в вуз. St. Clare’s College даёт возможность быть самостоятельным и научиться находить общий язык со сверстниками из разных стран. Недаром колледж предлагает два самых международных профиля на Foundation:

• Бизнес
• Международные отношения

В течение года студенты St. Clare’s College углублённо изучают академический английский и три дисциплины по профилю. Благодаря такой основательной подготовке, выпускники St. Clare’s в 2013 году уже стали студентами Imperial College London, Royal Holloway, University of Manchester, University of Lancaster, University of Edinburgh.

Узнать больше о поступлении в английский колледж >>

 


Bellerby's College
Брайтон, Оксфорд, Кембридж, Лондон

 

 

Далеко не каждое учебное заведение в Англии может предложить программу Foundation по восьми (!) направлениям. Представьте, сколько ресурсов требуется для обучения студентов по одной только инженерии: научная база, преподаватели из индустрии, мощная инфраструктура. Но Bellerby’s College это удалось!

 

 В арсенале колледжа - самые выбираемые на сегодня специальности:

Бизнес
• Финансы и менеджмент
• Инженерия
• Гуманитарные науки
• Право
• Менеджмент и компьютерные технологии
• Искусство и дизайн
• СМИ

 

Глядя на этот список, понятно, почему Bellerby’s College вот уже 50 лет остаётся главным проводником иностранных студентов в британские вузы. А чтобы у каждого факультета были лучшие условия, Bellerby’s College открыл кампусы в самых академичных городах Англии: Брайтон, Лондон, Кембридж и Оксфорд. Кембридж – это для тех, кто видит себя в инженерии. Лондон – идеальная среда для изучения бизнеса. Оксфорд – это то, чем славится Оксфордский университет, а именно - искусство, право и гуманитарные науки. Наконец, Брайтон – самый разноплановый, где собран микс из интернациональных студентов и большой выбор специальностей.

Узнать больше о поступлении в английский колледж >>

 


CATS College

Кембридж, Кентербери, Лондон

 

 

CATS College идеально подойдёт мотивированным абитуриентам - тем, кому нужна чётко выстроенная программа перехода из российской школы в британский вуз. В CATS очень развита поддержка студентов. Здесь у каждого есть план с прописанными целями, и колледж внимательно следит за тем, чтобы студент успевал и достигал высоких результатов. В 2013 году выпускники программы Foundation при CATS College поступили в университеты первой 20-ки британского рейтинга: Durham, St. Andrews, Bath, Lancaster, King’s College London.

Кампусы CATS College расположены в Кембридже, Кентербери и в Лондоне, чтобы создать комфортную атмосферу обучения для каждой специальности:

• Бизнес
• Естественные науки
• Инженерия
• Химическая инженерия

• Гуманитарные науки
• Право
• СМИ

 

Что отличает CATS College – так это культурное многообразие студентов и их сплочённость.

 

Здесь можно встретить студентов из Австрии, России, Сербии, Японии, Китая, Албании, и все они знают друг друга по имени. Колледж регулярно организует студенческие мероприятия: клубы, сообщества, поездки, экскурсии, занятия верховой ездой и теннисом, боулинг, плавание и многое другое.

Программа Foundation проходит как в колледжах, так и в университетах. Но у колледжей есть заметное преимущество: их размер классов сравнительно меньше, чем в вузе, и преподаватель может с каждым студентом поработать индивидуально. Отсюда – выше успеваемость и шансы на поступление в хороший университет.

Узнать больше о поступлении в английский колледж >>




 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:



Британские Junior Schools: роль в развитии ребенка


Младшие школы Великобритании: как не упустить момент


Весь мир – школа: роль учебных поездок в школах США

Подобрать школу за рубежом для вашего ребенка

Страна обучения
Комментарий
(Таланты и склонности,
школьная успеваемость,
цели ребенка)
 
 
*Обязательные поля

Все новости

наверх