Атлас английских университетов
Связаться с менеджером
Все новости
 

Атлас английских университетов


Выбирая университеты в Англии, стоит отталкиваться от подготовительныx программ. Foundation - это самый удобный вариант для перехода из российской школы в британский вуз. Программа не только заменяет 12-й год обучения (который принят в школах Англии), но и адаптирует студента к британской системе обучения и помогает определиться со специальностью. На какие специальности поступать и в каком регионе Англии учиться – читайте в нашем навигационном обзоре.


Лондон


Учеба в Лондоне сопровождается всеми преимуществами жизни в столице. Для убежденных космополитов Лондон открывает большой выбор топовых вузов страны: King's College London, City University London, Regent's University LondonHult International Business School.

 King's College London

 

Входит в двадцатку лучших ВУЗов мира (по версии “QS International World Rankings-2014). Сюда в первую очередь идут за знаниями по биологии, праву и международным отношениям.

Оба курса Foundation безупречно составлены: модули по английскому языку курирует Центр английского языка, аккредитованный Британским советом. После успешного прохождения Foundation студент может рассчитывать на поступление не только в King's College London, но и подать документы в UCL, Manchester, Warwick и другие ведущие вузы Англии.

Узнать больше об университете >>

City University London 

 

Знаменит своими программами по экономике и журналистике. Выпускники университета входят в десятку самых привлекательных молодых специалистов для работодателей.

Чтобы гарантировано поступить на бакалавриат в City, достаточно успешно отучиться на подготовительной программе International Foundation in Business and Economics. Кроме того, программа дает студенту максимум, чтобы попасть на одно из лучших отделений City University – бизнес-школу Cass.

Узнать больше об университете >>

Regent's University London

 

Мало кто знает, что в Лондоне есть университеты, предлагающие и британскую, и американскую системы обучения! Так, в Regent's University London можно получить диплом американского образца по таким специальностям, как политика, международный бизнес и международные отношения.

Обучение на этих программах длится 4 года (как и принято в американской системе). Диплом Regent's American College аккредитован Webster University (США) и открывает двери крупнейших компаний мира.

Узнать больше об университете >>

.

Hult International Business School 

 

Имеет статус одной из самых прикладных бизнес-школ мира и первой бизнес-школы, где появилась полноценная программа бакалавриата по бизнес-администрированию.

Программа составлена таким образом, что на один из семестров можно сделать “Global Rotation” – проучиться на кампусе Hult в Нью-Йорке или Сан-Франциско, получая разносторонние знания и международный опыт.

Узнать больше об университете >>


Пригород Лондона

Royal Holloway и University of Surrey

Royal Holloway

 

В получасе езды от столицы расположен университет Royal Holloway с более спокойной атмосферой. Здесь студенты получают первоклассное образование в сфере бизнеса и экономики.

Перед поступлением на бакалавриат иностранные студенты проходят годовой курсl Foundation, совершенствуют английский и свои академические навыки: эссе, конспектирование, ведение проектных работ. После Foundation студенты гораздо лучше понимают, что от них требуется на бакалавриате, и оказываются более успешными в учёбе, нежели их коллеги.

Узнать больше об университете >>


University of Surrey

 

В часе езды от Лондона находится University of Surrey – абсолютный лидер среди британских вузов по преподаванию гостиничного менеджмента и туризма. Огромная зелёная территория, оборудование для исследований, инфраструктура спорта и отдыха ставят университет Суррея выше некоторых столичных вузов.

На Foundation в University of Surrey студент может выбрать одно из двух направлений: «Бизнес, экономика, право и политика» и «Инженерия, науки и математика». Первое направление как раз и способствует переходу на программы по гостеприимству и туристическому менеджменту, а так же на ряд других не менее интересных специальностей.

Узнать больше об университете >>

 

 

К западу от Лондона

Exeter University и University of Bristol

Exeter University

 

Exeter University расположен в 2,5 часах езды от Лондона. Именно в этот вуз стремятся поступить большинство студентов, приезжающих в Англию. Такая популярность Эксетера вполне оправдана: университет трижды становился обладателем Королевских премий и по качеству преподавания он стабильно держится в топ-10 (по версии “The Times”-2014).

Самыми востребованными считаются программы по бухучету, бизнесу, финансам, маркетингу и праву. Для каждого направления существует своя программа Foundation.  Для поступления на бухгалтерский учет и финансы следует выбирать Foundation in Accounting and Finance, поступить на бакалавриат по бизнесу или маркетингу поможет Foundation in Business Management.

Узнать больше об университете >>


University of Bristol

 

University of Bristol был признан одним из 5 вузов Британии, откуда британские рекрутеры предпочитают нанимать выпускников. Bristol также входит в ТОП-30 университетов мира (по версии “QS World University Rankings”).

Немногие российские школьники знают, что University of Bristol предлагает первоклассные учебные программы - по экономике, биомедицине, инженерии, физике и математике. На каждом из направлений работает программа Foundation, которая связывает иностранных студентов с бакалавриатом в Бристольском университете.

Узнать больше об университете >>

 

 

К востоку от Лондона

University of East Anglia

 

В городе Норвич расположен любимый университет английских студентов - University of East Anglia. Он знаменит своим междисциплинарным подходом к обучению и качественными программами по бизнесу, экономике, инженерии и медиа.

Именно университет East Anglia одним из первых ввёл у себя программу Foundation. Студенты выбирают одно из 7 направлений, каждое из которых ведёт к специальностям бакалавриата: бизнес и экономика; компьютерные науки; гуманитарные науки и право; математика и актуарное дело; фармация и биомедицина; физика и математика; общеобразовательные предметы.

Узнать больше об университете >>

 


К северу от Лондона

University of ManchesterLancaster University и Newcastle University

University of Manchester

 

Крупнейший вуз Англии - University of Manchester, входит в тридцатку лучших университетов мира, а по уровню исследований идет почти вровень с Oxford, Cambridge и Imperial College London. Сюда поступают лучшие студенты мира, и благодаря Foundation к ним могут присоединиться выпускники российских школ.

Университет берёт на себя подготовку по 5 основных направлениям: гуманитарные науки; инженерия; психология; фармация и естественные науки. О качестве подготовки здесь говорят имена 25 нобелевских лауреата, среди которых – Андрей Гейм и Константин Новосёлов.

Узнать больше об университете >>

Lancaster University

 

Севернее Манчестера расположен Lancaster University – лидер в инновационных подходах к обучению. Здесь особым образом представлена программа по маркетингу. Нигде в Англии не изучают эту дисциплину настолько подробно и тщательно, углубляясь в вопросы рекламы, PR, аналитики и стратегии.

Программы Foundation в Lancaster University функционируют по пяти направлениям: бизнес-менеджмент, математика и статистика, право и социальные науки, инженерия и информатика. Обучение на каждой из них включает лекции, групповые семинары, консультации, самостоятельные работы. Через год студенты Foundation становятся полноценными преемниками университетской системы образования.

Узнать больше об университете >>

Newcastle University

 

Newcastle University известен своей угледобывающей промышленностью и тем самым поддерживает спрос на профессиональных инженеров.

В University of Newcastle – свыше 50 инженерных программ и лучшим переходом на бакалавриат будет Foundation по физике и инженерии. Программа позволяет российскому студенту за год подготовиться по академическому английскому, математике, физике, химии, программированию и успешно перейти на бакалавриат по химической, электронной, строительной, компьютерной, морской инженерии и машиностроению.

Узнать больше об университете >>




 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:



University of East Anglia: стипендия для магистрантов


IT-специальности в топ-вузах США и Канады


Сменить вектор карьеры: Post-graduate Certificate

Записаться на консультацию по поступлению в университет

Какая страна интересует
Комментарий
 
 


Все новости

наверх