Англия или Америка: 3 критерия для выбора летней школы
Связаться с менеджером
Все новости
 


Англия или Америка:
3 критерия для выбора летней школы
summer-camp-america-jobs.jpg

Англия и США – самые популярные направления для каникул за рубежом. В чем их отличия и какие моменты стоит учитывать, прежде чем отправить ребенка в летнюю школу.


Опыт путешественника и уровень языка
blox1.jpg

Если ребенок первый раз едет один за рубеж, то Англия будет лучшим вариантом. Во-первых, перелет Москва-Лондон длится всего 4 часа. Во-вторых, в аэропорту ребенка встретит представитель школы и с группой детей доставит до места назначения – скажем, в Оксфорд или Кембридж. Но дело не только в локации: летние школы Англии прекрасно адаптированы под иностранных учеников. Английский язык здесь преподают как иностранный, причем на любом уровне, - от начального до продвинутого. Кроме того, в Англии можно подобрать программу не только для подростков, но и для младших школьников.

Bloxham School в Оксфорде предлагает программы для детей 7-11 лет и 12-17 лет. Программа включает уроки английского плюс три опции на выбор – из спорта, творчества и академических предметов. 
Обучение в Bloxham School строится на тематических проектах, связанных с Англией. Школьники делают презентации о королевской семье, пишут рассказы о великих изобретателях и издают свой журнал о жизни в Лондоне. В свободное время детей ждут развлечения (викторины, командные игры, кинопросмотры), а по выходных - экскурсии в Лондон, Кембридж и на родину Шекспира – Стратфорд-апон-Эйвон.

Возраст: 7-11, 12-17 лет Даты: 2 июля – 26 августа (2, 4 недели)

Если ребенок уже провел два-три лета в Англии, то у родителей неизбежно возникает вопрос: «А не попробовать ли нам Штаты?» Для подростка Америка – это шанс побыть более самостоятельным, расширить горизонты и стать увереннее в себе. В США очень популярны летние курсы на базе топ-университетов, где основная доля участников – американцы. Здесь акцент идет не на изучение языка, а на развитие полезных навыков и подготовку к вузу.

Georgetown University в пригороде Вашингтона (округ Колумбия) проводит летний курс по социальному предпринимательству. Программа ориентирована на подростков, которых волнуют проблемы экологии, образования и здравоохранения. На протяжении трех недель участники обсуждают наиболее острые вопросы современности и предлагают свои решения. 
Активные дискуссии и выступления приглашенных спикеров помогут школьникам развить свои навыки лидерства и креативного мышления. В заключении участникам предстоит презентовать свой бизнес-план спонсорам и предпринимателям. Летняя сессия проходит на кампусе Georgetown University, который входит в топ-20 университетов США. Культурная программа включает экскурсии по Вашингтону, поездки в Балтимор и парк развлечений Six Flags.

Возраст: 14 – 18 лет Даты: 2 июля – 22 июля (3 недели)



Репутация и рейтинги
wel1.jpg

Частные школы Англии – это не просто учебные заведения, это синоним классического образования. Обучение в английской школе длится 13 лет, а в университете – всего 4 года (3 года бакалавриата и 1 год магистратуры). Неудивительно, что вопрос частной школы в Англии встает в семье чаще, чем поступление в Оксфорд или Кембридж. Ведь именно в школе у ребёнка закладывается чувство ответственности, возникает интерес к наукам, искусству и спорту. 
Престижные школы Англии – Eton, Harrow, Rugby, Wellington, - пестрят именами известных выпускников. В рейтингах они демонстрируют высокие баллы по экзаменам и серьезный процент поступающих в Оксбридж. Для детей, которые планируют учиться в Англии, летняя программа – это хороший старт, тем более, что многие школы предлагают курсы по предметам и подготовку к экзаменам. 
Wellington College входит в топ-5 лучших школ Англии. Колледж был основан королевой Викторией в 1859 году в графстве Беркшир, неподалеку от Виндзорского замка. Летом здесь проходит программа для детей, желающих почувствовать себя английскими школьниками. В расписании – уроки языка, британские виды спорта, дебаты, занятия живописью и английская литература, а также гольф и верховая езда. Каникулы на кампусе Wellington College не только повысят уровень языка у ребенка, но и смотивируют его к дальнейшему обучению в Англии.

Возраст: 12 – 17 лет Даты: 5 июля – 15 августа (2, 4 недели)

Если «фишка» Англии – это школы, то достояние Америки – это университеты. Из топ-100 лучших университетов планеты 50 – американские.  Старшеклассники всего мира мечтают попасть в Лигу Плюща (Harvard, Princeton, Yale), Калифорнийскую семью (UCLA, UC Berkeley) или примкнуть к технологическим гигантам (MIT, Caltech, Stanford). Поэтому когда речь заходит о поступлении в вуз, то серьезнее подготовки, чем на университетских курсах в США, найти сложно.  
University of California, Berkeley, входит в топ-20 лучших вузов Америки. Здесь мощнее всего преподаются инженерия и компьютерные науки. В числе выпускников UC Berkeley - со-основатель Apple Стив Возняк. Летом старшеклассники со всего мира имеют возможность учиться, жить и отдыхать на тот самом кампусе, где когда-то Дуглас Энгельбарт придумал компьютерную мышь. 
Академическая программа UC Berkeley включает один курс утром и один курс после обеда. В расписании - предметы из бизнеса, медицины, права, архитектуры, технологий, письма, а также подготовки к поступлению (эссе, SAT), спорта и творчества. В свободное время участников ждут развлечения, экскурсии по Сан-Франциско, поездка в Санта-Крус и Пало-Альто.

Возраст: 14 – 18 лет Даты: 25 июня – 22 июля (4 недели)



Английский язык и культура

tuft1.jpg

При выборе страны, важно отталкиваться и от личных предпочтений – в частности, языка и культуры. Что ближе вашему ребенку – британский или американский английский, футбол или бейсбол, чай с молоком в 5 o'clock или кофе с маффином в Starbucks? В школах Англии можно за лето поставить британский акцент, освоить крикет и научиться смотреть «Шерлока» в оригинале. 
The Leys School, одна из ведущих школ Кембриджа, в летний период знакомит детей с британской культурой. Программа The Leys School была разработана профессором Кембриджского университета и целиком строится на практическом подходе к освоению языка. Через групповые проекты школьники совершенствуют навыки английского, а во время спортивных и творческих занятий – практикуют сленг. На академических курсах акцент делается на пополнение словарного запаса, а на экскурсиях – на восприятие речи на слух. Для закрепления уровня можно подготовиться к устному экзамену Trinity Exam и подтвердить свои знания сертификатом.

Возраст: 12 – 17 лет Даты: 5 июля – 15 августа (2,4,6 недель)

Обучение в Америке – это совершенно другой стиль жизни, - с посиделками на лужайке, пиццей и бейсбольными матчами. Крупнейший город Новой Англии, Бостон – идеальное место для знакомства с американской культурой, ведь именно здесь произошло “Бостонское чаепитие”, положившее начало войне за независимость. Кроме того, в Бостоне сосредоточено более ста университетов и колледжей, включая Harvard, MIT, Boston College и Tufts University. Это эпицентр интеллектуальной элиты США и настоящая кладезь американского английского. 

Tufts University входит в топ-30 ведущих университетов США. На каникулах уютный кампус Tufts служит летней школой для тинэйджеров со всего мира. Академическая программа помогает подросткам углубиться в уже интересующий их предмет или открыть для себя что-то новое. Каждый участник может составить своё личное расписание из академических курсов и практических воркшопов. Среди самых популярных дисциплин – предпринимательство, психология криминального мышления, ДНК, публичные выступления, йога и журналистика. Отдельно подготовиться к университету школьникам помогут курсы по разговорному английскому, воркшоп по мотивационному письму и экскурсии по бостонским колледжам. 

Возраст: 14 – 18 лет
Даты: 2 июля – 14 июля (2 недели), 16 июля – 28 июля (2 недели), 
2 июля – 28 июля (4 недели)
Подробнее >>


Выберите лучшую программу

Комментарий
 
 

 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:



Каникулы в Англии: куда отправиться этим летом


7 студенческих маршрутов на лето: где учить язык


От Швейцарии до Испании


Все новости

наверх