«Город дремлющих шпилей»: что посмотреть школьнику в Оксфорде
Связаться с менеджером
Все новости
 

«Город дремлющих шпилей»: что посмотреть школьнику в Оксфорде

 

Потрясающая архитектура, старинные школы, увлекательные курсы на лето – всё это взбудоражит детское воображение и заставит забыть о лондонском Тауэре.

 

Christ Church
от «Алисы в стране чудес» до «Гарри Поттера»

Колледж Christ Church был построен в 1524 году и с тех пор остаётся самым популярным зданием университета. Именно здесь в обеденном зале и на старинной лестнице 16 века снимались красивейшие эпизоды из «Гарри Поттера». Здесь же оксфордский профессор математики Чарльз Доджсон познакомился с Алисой, дочерью декана, а позднее написал «Алису в стране чудес» под именем Льюис Кэрролл.

Если у стен Christ Church вы заметите школьников, которые берут интервью у прохожих и на коленке что-то записывают в рабочей тетради, – то, скорее всего, это участники летней программы в Bloxham School. Прямо во время экскурсий по Оксфорду, Лондону или Бристолю дети общаются с настоящими англичанами и выполняют интересные задания. Возвращаясь в школу, они устраивают викторины и обсуждают, что нового узнали за день. Сама Bloxham School в тихой деревушке с её садами с уютными внутренними двориками – идеальное место для детского отдыха в Оксфорде.

Bloxham School
Возраст: 11-17 лет
Даты заездов: 29 июня, 13, 27 июля, 10 августа (2,4,6,8 недель)

Узнать больше о программе и забронировать >>

 

Библиотека Рэдклиффа и «Мост Вздохов»
архитектура для начинающих

Radcliffe Camera – пожалуй, самое узнаваемое здание в Оксфорде, а по совместительству – крупнейшая библиотека. Только представьте: с 1662 года эта библиотека имеет право на получение экземпляра каждого издания, выпускаемого в Великобритании. Неудивительно, что количество книг уже перевалило за 6 миллионов. К сожалению, книжные архивы доступны только студентам и преподавателям Оксфорда, зато внешним обликом библиотеки может полюбоваться каждый.

Старшеклассникам, которые проведут весь июль на летней программе в Oxford University, наряду с изучением академических предметов (бизнес, медицина, криминалистика, генетика, творчество Шекспира) здесь можно выбрать курс «Искусство и архитектура Оксфорда». Во время прогулок по городу оксфордские профессоры будут рассказывать вам об архитектуре Палладиевого ренессанса и о Джеймсе Гиббсе – создателе библиотеки Рэдклиффа. Вы даже создадите свой альбом зарисовок и фотографий. Кстати, самым популярным местом для фотосъёмки в Оксфорде считается «Мост Вздохов». Он расположен на New College Lane, соединяет между собой две части Hertford College и внешне напоминает «мост вздохов» в Венеции.

Oxford University
Возраст: 14 – 18 лет
Даты программы: 1 – 26 июля (3 недели)

Узнать больше о программе и забронировать >>

 

Шелдонианский театр
где посвящают в студенты и выдают дипломы

Здание Sheldonian Theatre спроектировал сэр Кристофер Рен, отстроивший весь центр Лондона после великого пожара 1666 года. Здесь проходят концерты, лекции, но никогда не проходят спектакли. А с 1669 года в Шелдонианском театре проводится церемония посвящения в студенты Оксфорда и вручаются дипломы выпускникам.

На летней программе в Oxford Academy подростки живут и учатся в стенах Оксфордского университета. Каждый понравившийся им предмет - будь то математика, менеджмент, биология, британская история или международные отношения - преподаётся оксфордскими профессорами. Столь академичное расписание дополняют воркшопы – по лидерству, дебатам, актёрскому мастерству и журналистике. А на торжественной церемонии закрытия летней сессии каждый школьник получает сертификат Oxford Academy и отчёт об успеваемости.

Oxford Academy
Возраст: 13 – 15 лет, 16-18 лет
Даты программы: 6 – 19 июля, 20 июля – 2 августа, 3 – 16 августа (2 недели); 6 июля – 2 августа, 20 июля – 16 августа (4 недели).

Узнать больше о программе и забронировать >>

 

Examination Schools
где сдают экзамены и как к ним готовиться

Если вы окажетесь в Оксфорде в мае или июне, то непременно посетите Экзаменационные школы. В это время здесь можно видеть облаченных в мантии студентов, сдающих свои годовые экзамены. Их волнение или радостные возгласы слышны по обе стороны Merton Street. Частым гостем в Экзаменационных школах был Толкиен. Создатель «Хоббита» и «Властелина колец» жаловался, что проверка экзаменационных работ отнимает у него массу времени, которое он с удовольствием бы потратил на написание книг.

Оксфорд – это, прежде всего, университет, а какой университет без экзаменов? Недаром каждое лето подростки со всего мира съезжаются в оксфордскую школу St. Clare's College, чтобы подготовиться к поступлению в зарубежный вуз. Каждый день старшеклассники практикуются в общении, участвуют в дебатах и дискуссиях, чтобы повысить грамотность и беглость речи. Затем они работают над академическими навыками – учатся писать конспекты и проводить исследования. Наконец, практика сдачи экзаменов – IELTS и кембриджские тесты. Всё это не просто умещается в 25 уроков языка в неделю, но и сопровождается интересными мероприятиями и экскурсиями.

St. Clare's College
Возраст: 15 – 17 лет
Даты программы: 29 июня – 19 июля, 20 июля – 9 августа (3 – 6 недель)

Узнать больше о программе и забронировать >>

St. Clare's College для 10 – 15 лет >>

 





 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:



Тематические недели в Англии


Германия и Швейцария: гид по горнолыжным курортам


Как школьнику встретить Новый год в Нью-Йорке

Узнать больше: каникулы за рубежом

Комментарий
 
 

Все новости

наверх