7 британских вузов для выбора магистратуры
Связаться с менеджером
Все новости
 

7 британских вузов для выбора магистратуры


Мы прогулялись по кампусам, узнали, где какие специальности, что нужно для поступления и куда податься после выпуска. 7 британских вузов: City University London, University College London, King's College LondonUniversity of ExeterUniversity of East Anglia, Royal Holloway University of London, University of Warwick.

 

 

City University London


Урбанистический рай для 6 000 магистрантов. Тесные связи с лондонскими компаниями поддерживают высокий уровень трудоустройства выпускников, особенно по журналистике, бизнесу и праву. Почётный ректор университета – сам мэр Лондона, в числе выпускников – Махатма Ганди и Тони Блэр.

Что изучать: банковское дело, международный бизнес, корпоративные финансы, страхование и риски, экономика развития, менеджмент инвестиций.

Какие экзамены сдавать: IELTS 6.5 – 7.5 (GMAT 640 – для поступления на менеджмент инвестиций)

Сколько стоит: £18,000 – обучение, от £150 в неделю – проживание.

 

Что дальше: по уровню стартовых зарплат выпускников City University London стоит на 10 месте в Британии. Диплом City высоко котируется среди работодателей Barclays, BBC Digital Media, Bloomberg, Deloitte, Easyjet, Goldman Sachs, MARS, Vodafone и других.


University College London


С момента учреждения Нобелевской премии UCL каждые 10 лет поставлял минимум одного лауреата. Сегодня – это 4-й вуз в мировом (!) рейтинге, престижный и академичный, с колоннами и капителями. Его магистрам невдомёк, что книга может быть «редкой», а ресурс – «малодоступным», ведь кампус UCL расположен прямо между Британской библиотекой и Британским музеем.

Что изучать: экономика, менеджмент, управление финансовыми рисками, инженерия финансовых систем, международная экономика и бизнес.

Какие экзамены сдавать: IELTS 7.0 – 7.5.

 

Сколько стоит: £16,750 – £19,000 – обучение, от £100 в неделю – проживание.


Что дальше: программа Skills4Work, когда работодатели приходят на кампус и дают студентам навыки трудоустройства, система TalentBank, когда карьерная служба сводит вас с рекрутерами - NHS, KPMG, Accenture, BT, Barclays и другими. В среднем, магистр UCL получает после выпуска £27,346 в год.


 

King's College London


Куда действительно стоит ехать ради профессиональных академиков, так это в King's. Больше половины преподавателей King's College работают на факультетах, которые считаются лучшими в Британии. Сила и мощь колледжа – Dickson Poon School of Law, которая сотрудничает с лучшими юридическими фирмами Лондона.

Что изучать: авторское право, международный бизнес и коммерческое право, налоговое право, уголовное право и криминология, медицинское право, международный менеджмент, международный маркетинг, бухгалтерский учёт и финансовый менеджмент.

Какие экзамены сдавать: IELTS 7.0 (для отдельных специальностей требуется GMAT / GRE).

Сколько стоит: £21,250 – £21,500 – обучение, от £100 в неделю – проживание.


Что дальше: схема стажировок King's Step, когда лондонские работодатели выделяют вакансии специально под King's College London. Сессии "How to…", которые помогают отработать профессиональные навыки на кампусе и в компаниях. Конкурсы на решение реальных кейсов от юридической фирмы "Herbert Smith Freehills" и компании "Wimdu".


University of Exeter


Кому не по душе пафос Лондона, welcome to Exeter в 2 часах от шумной столицы! В этом университете - всё для студентов: навороченная инфраструктура, мягкий климат, чистый воздух, спорт. Эксетерская бизнес-школа входит в ТОП-10 по Британии. А это и международные преподаватели, и связи с индустрией, и первая в мире «зелёная MBA», где дают навыки устойчивого развития бизнеса в будущем.

Что изучать: бухгалтерский учёт и финансы, финансы и инвестиции, международный менеджмент с концентрацией в маркетинге, туризме или предпринимательстве, инженерия и менеджмент, банковское дело, финансовая экономика, менеджмент в инженерии: логистика.

Какие экзамены сдавать: IELTS 6.5 – 7.0, GMAT.

 

Сколько стоит: £15,000 – £19,500 – обучение, от £65 в неделю – проживание.


Что дальше: Exeter работает с ведущими работодателями – Thomson Reuters, Deutsche Bank, PwC, Honda, Deloitte, Procter & Gamble, KPMG. Представители этих компаний регулярно приходят на кампус и погружают студентов в основы своего бизнеса.


 

University of East Anglia


20 место в рейтинге и целых два больших кампуса. Причём студенты выглядят одинаково счастливыми как в Норвиче, так и в Лондоне. В Лондоне - понятное дело, космополитная атмосфера и деловой сити, зато в Норвиче – исследовательские парки, спорткомплексы и на удивление хороший шопинг. Недавно UEA был назван любимым университетом британских студентов. Они в восторге и от преподавателей, и от библиотек, и от прочных связей с индустрией.

Что изучать: бизнес-менеджмент, маркетинг, управление поставками, экономика, управление персоналом, финансы и менеджмент, финансы и инвестиции, экономика и финансы, бухгалтерский учёт, общее право, международное торговое право.

Какие экзамены сдавать: IELTS 6.5

 

Сколько стоит: £11,900 – £16,000 – обучение, от £65 в неделю – проживание.

 

Что дальше: на первое время - менторская программа, где со студентом работает личный консультант. Затем - 12-недельная оплачиваемая стажировка в одной из компаний UEA. Да, у университета есть собственные компании – от консалтинга до низкоуглеродного производства.


Royal Holloway, University of London


Выбрав магистратуру в Royal Holloway, вы на год окажетесь в самом дружелюбном и гостеприимном университете Британии. Серьезно, здесь порядка 2000 магистрантов, и все друг друга знают. Очень зелёный кампус со зданиями викторианской эпохи всего в 35 минутах езды от Лондона. Медиафакультет – сила университета, у него есть даже своя собственная ТВ-станция – Rhubarb. Royal Holloway выпустил немало сценаристов, креативщиков и журналистов BBC.

Что изучать: международный менеджмент, маркетинг, медиа, политика и международные отношения, драматическое искусство и театр.

Какие экзамены сдавать: IELTS 6.5 – 7.0, GMAT.

 

Сколько стоит: £14,700 – £18,000 – обучение, от £90 в неделю – проживание.


Что дальше: в отличие от бакалавров, учёба на магистратуре пролетит в Royal Holloway как один день. Поэтому карьерная служба с первого дня проводит для магистрантов мастер-классы и призывает: пишите резюме, записывайтесь на интервью, посещайте встречи со своим коучем и "Apply, apply, apply!".


 

University of Warwick


8-е место в британском рейтинге, топовая бизнес-школа, исследовательские парки и крупнейший в стране центр искусств. Как и положено университету из Russell Group, Warwick много зарабатывает и много инвестирует. 64% его доходов идут от коммерческих активностей, а в партнёрских отношениях с Ворвиком состоят более 500 компаний по всему миру.

Что изучать: менеджмент, маркетинг и стратегии, бизнес-аналитика и консалтинг, менеджмент электронного бизнеса, экономика, финансы, глобальные медиа и коммуникации.

Какие экзамены сдавать: IELTS 6.5 – 8.0 / TOEFL iBT 92 – 113; GMAT/ GRE.

 

Сколько стоит: £17,955 – обучение, от £65 в неделю – проживание.


Что дальше: вакансии и менторские схемы, практика, годовая стажировка, временная работа и работа наблюдателем, конкурсы, мастер-классы и встречи с рекрутерами. Warwick – это вообще любимый вуз британских работодателей. 92% его выпускников оказываются трудоустроенными в течение полугода после выпуска.




 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:



Сменить вектор карьеры: Post-graduate Certificate


IT-специальности в топ-вузах США и Канады


University of East Anglia: стипендия для магистрантов

Записаться на консультацию по поступлению в университет

Какая страна интересует
Комментарий
 
 

 


Все новости

наверх