5 вещей, о которых нужно знать будущему арт-студенту
Связаться с менеджером
Все новости
 

5 вещей, о которых нужно знать будущему арт-студенту

 

Решили после школы или университета поступать в зарубежный арт-вуз? Для начала выясним, что требуется для поступления и где к этому можно подготовиться.

 

ПОРТФОЛИО


Первое, на что обращает внимание приёмная комиссия, это ваши работы. Поэтому потрудитесь выбрать самые свежие и выдающиеся примеры из своего творчества, правильно их скомпилировать и оформить, как того требует выбранный вами вуз. К примеру, для поступления на Foundation по искусству и дизайну приемная комиссия Arts University Bournemouth хотела бы видеть несколько ваших рисунков с натуры, скетчбуки, где показано, как вы экспериментируете с различными материалами, и то, над чем вы сейчас работаете. Обязательно приложите к портфолио работы, которые демонстрируют ваше понимание линий, тона, перспективы, цвета, композиции, формы и пространства. Повышенный интерес всегда вызывают работы, которые вы делали самостоятельно, то есть не связанные с вашей учебой, например, в художественной школе или вузе. Портфолио может содержать примеры живописи, графики, иллюстрации, смешанной техники, фотографии, кино, раскадровок, анимации, видео, тканей, моды, ремесел, моделирования, керамики, бижутерии, мебели, дизайна продукта и скульптуры.

Чтобы отобрать действительно удачные работы и правильно их оформить, мы всегда рекомендуем взять курс подготовки портфолио за рубежом, либо воспользоваться помощью британского преподавателя в Москве.

Подготовка портфолио по искусству и дизайну
Arts University Bournemouth >>

Борнмут, Великобритания

Возраст: от 17 лет

Курс подготовки портфолио в Москве >>

Школа StudyLab в Москве

Продолжительность курса: 5 недель (1 раз в неделю по 3 часа)

 

ИНТЕРВЬЮ


20 минут – примерно столько длится вступительное интервью в зарубежный арт-университет. За это время вам предстоит рассказать о своём портфолио и обсудить с преподавателем курса свои идеи. Вас могут попросить рассказать о своих работах, прокомментировать, что или кто вас вдохновляет. Будьте красноречивы и старайтесь избегать простых фраз, вроде “I like… / Don’t like…”. Объясните, “why”.
Вот несколько типичных вопросов для интервью:

  • Which artists/designers influence you?
  • What exhibitions/books/films have you enjoyed recently?
  • What are your strengths and weaknesses?
  • Why do you want to study on this course?
  • How would you improve your work?
  • What do you see yourself doing in 5/10 years’ time?

Ваше общение с приёмной комиссией – от начала и до конца – будет проходить на английском языке, и здесь обязательно потребуется специализированная арт-лексика. Лучше всего пополнять свой словарный запас на летних курсах «Английский плюс», которые британский University of the Arts London проводит совместно со своим языковым центром. Летние курсы рассчитаны как раз на тех школьников (старше 16 лет)  и студентов, которые хотят совместить изучение английского с прикладными занятиями по искусству, дизайну, моде, коммуникациям или фотографии в одном из легендарных колледжей University of the Arts London. Структура программы подразумевает 15 часов общего английского и 7 часов занятий по специальности в неделю (15 часов в Central Saint Martins).

 

«Английский плюс Искусство и Дизайн» в University of the Arts London >>

Лондон, Великобритания

Возраст: от 16 лет

 

Международный сертификат IELTS / TOEFL


Как правило, сертификат IELTS запрашивают британские вузы, а TOEFL – американские, хотя зачастую они являются взаимозаменяемыми. Европейские арт-школы принимают оба сертификата. Готовиться и сдавать лучше всего тот, который указан в требованиях выбранного вуза. Для поступления на Foundation в арт-вузы Британии требуется, как правило, результат IELTS 5.0. При поступлении на бакалавриат по любой творческой специальности знание английского должно быть на уровне TOEFL iBT 80 / IELTS 6.0 – 6.5. В случае с магистратурой требования повышаются до TOEFL iBT 93 и IELTS 7.0.

Формат TOEFL и IELTS предполагает, что за ограниченный период времени вам нужно показать хороший результат в каждой из четырёх секций: Listening, Reading, Writing, Speaking. Чтобы успешно сдать экзамен, для начала выясните требуемый балл и протестируйте свой уровень английского. Как? Школа StudyLab в Москве проводит диагностические тестирования IELTS и TOEFL. Это своего рода "crash test", который показывает, на каком уровне вы знаете английский и насколько хорошо знакомы с форматом. Диагностический тест полностью повторяет атмосферу реального экзамена. Вы выполняете письменные и устные задания, ваш тест оценивает зарубежный преподаватель. По итогам тестирования менеджеры Школы StudyLab в Москве смогут определить количество занятий, которое вам понадобится для сдачи экзамена на нужный балл, и порекомендуют курс подготовки (индивидуально или в группе).

 

Записаться на диагностический тест IELTS / TOEFL: 495 933 55 69 или language@studylab.ru

 

 

 

МОТИВАЦИОННОЕ ПИСЬМО


Во вступительных требованиях зарубежных университетов этот пункт значится как "personal statement". И если портфолио – это первое, на что смотрит приёмная комиссия, то ваше мотивационное письмо – это ваш второй шаг к зачислению. Мы неоднократно писали, что ваше эссе должно быть уникальным, максимально личным, без шаблонным фраз и избитых приёмов, с хорошим слогом и на грамотном английском, со ссылками на ваш культурный опыт и широкий круг интересов. Но когда приходит время написания "personal statement", старшеклассники и студенты, зачастую, испытывают «боязнь чистого листа». Еще бы: так много хочется рассказать о себе, но непонятно, с чего начать. С целью помочь школьникам и студентам на данном этапе, Школа StudyLab в Москве проводит занятия по написанию мотивационных писем. Это даже не курс, а индивидуальные консультации, на которых опытный американский преподаватель вместе с вами тщательно составляет структуру письма, где иллюстрируется весь ваш опыт, навыки, заслуги, интересные истории, а главное, мотивация.

 

Составление мотивационного письма в Школе StudyLab в Москве>>

Дата проведения: любой удобный день

Продолжительность консультации: 1.5 часа

 

 

АКАДЕМИЧЕСКИЕ НАВЫКИ


Академический английский – это язык, на котором обучаются студенты зарубежных университетов, и он сильно отличается от общего английского.

Проведение исследований, презентаций, восприятие лекций на слух, ведений записей, написание контрольных работ большого объема, - для всего этого вам потребуется знание академического английского.

Такой предмет, как "Academic English Skills", уже встроен в программу подготовительных курсов Foundation и Pre-Masters в университетах Британии. Goldsmiths, Newcastle University и Manchester Metropolitan University наряду со специальными предметами (искусство, дизайн, архитектура, мода, фотография) в течение года дают студентам сильную базу по академическим навыкам.

 

 

 



 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:



Арт-портфолио: требования топовых университетов


5 преимуществ зарубежных арт-университетов


Найти себя: роль Art-Foundation при выборе специальности

Узнать больше про арт-образование за рубежом

Меня интересует страна
Комментарий
 
 

Все новости

наверх