University of Toronto: за американским английским в Канаду
Связаться с менеджером
Все блоги

University of Toronto: за американским английским в Канаду

27 июля 2013
 
Имя Дмитрий
Возраст 20 лет
Даты пребывания 30 июня 2013 – 27 июля 2013
Страна Канада
Учебное заведение University of Toronto

27 июля

Вот и пришла прощаться и паковать чемоданы... За этот небольшой временной отрезок я узнал много нового и интересного, познакомился с интересными людьми и улучшил, как мне кажется, свой английский. Ниагарские водопады, круиз на корабле по озеру Онтарио, Кубок Стэнли в Зале хоккейной славы, неоготический замок Каса Лома, бейсбол с Blue Jays, самый большой зоопарк Канады в Торонто и лучший музей страны - Королевский музей Онтарио, в котором такое количество разноплановых экспозиций, что можно провести не один час, изучая его богатое содержимое - это всё Канада. Насчёт курса можно сказать, что он вполне хорош. Преподаватель старался рассказать про все особенности экзамена, но, всё же, правильнее сказать, что программа летних курсов - скорее, туристическая с изучением английского языка, но не наоборот. Надеюсь, что я ещё не раз посещу эту замечательную страну, а пока моя дорога лежит в Россию. Всем спасибо!


12 - 14 июля

Хочу немного рассказать про поездку во Французскую Канаду. В этот тур попал каким-то чудом. Я подумал, что можно будет купить билет прямо на месте около автобуса. Глупо, конечно, но всё же. В итоге одна девочка проспала, и меня взяли на её место. Первым делом мы отправились в Монреаль. Этот город запомнился тем, то представляет собой причудливую смесь разных архитектурных стилей. Всё время возникало такое чувство, Торонто и Париж слились в один город. Здесь мы только пообедали и поехали дальше в Квебек. Этот город поистине можно назвать Маленьким Парижем с его узкими улочками, уличными кафе и французским языком. Французский язык во всей провинции занимает лидирующее положение. Все надписи, да и общение между людьми происходит посредством только французского, хотя и английский тоже понимают. Но жителей провинции можно понять: сохранить традиции и культуру без языка невозможно, особенно если ваша территория окружена морем английского языка. К своему удивлению, кстати, узнал, что в Канаде больше распространён британский вариант английского, чем американского. Гостиница, в которой нас устроили, была на уровне, можно даже сказать, выше моих ожиданий. В Квебеке попали на одно из последних бесплатных представлений цирка Дю Солей. Это было просто потрясающе, особенно когда в процессе представления сцена перестраивается вокруг тебя и акробаты выполняют свои опасные номера совсем близко. Это было, пожалуй, лучшее цирковое представление, что я видел. Представление, которое держит в напряжении до самого финала. Потом нас повели в один из лучших клубов в городе. Клуб состоял из нескольких уровней и каждый мог найти себе занятие по душе. Тусовщики были в восторге.

 

12.5.jpg

На следующее утро нас повели на экскурсию по городу и в обед мы отправились обратно на запад, снова в Монреаль, по пути посетив смотровую площадку и монреальский Монмартр. Приехали в 17 часов, и после размещения в гостинице у нас было свободное время. Мы с моими испаноговорящими друзьями прошлись по центральным улицам, исторической части города, увидели Нотр-Дам де Монреаль и на одной из улиц столкнулись с настоящим французским карнавалом.

 

12.6.jpg

В воскресенье утром наш путь лежал в столицу Канады - Оттаву. Этот сравнительно молодой город построен на границе между провинциями Онтарио и Квебек. Когда мы приехали, было немного жарковато +33°С. Этот город я бы назвал маленьким Торонто в архитектурном и планировочном плане. Примечательно то, что почти на всех зданиях висят канадские флаги. Здесь также находится много интересных музеев, красивых пешеходных улиц. Случайно стал свидетелем смены караула у памятника павшим канадцам в Первой мировой войне. На обратной дороге посетили архипелаг «1000 островов», здесь мы прокатились на корабле вдоль границы с США и посмотрели на дома, расположенные на островах в окружении живописной природы.

12.7.jpg

Хочется отметить канадские дороги. Несомненный плюс состоит в том, что встречные полосы разделены или бетонным заграждением, или вообще идут полностью раздельно, как в Англии, например. Движение, на основных магистралях и в пригородах плотное, но в «мёртвую» пробку мы ни разу не встали, - сказывается прямоугольная планировка улиц. Качество дорог уступает дорогам Германии, но нет такой разницы, как скажем, между дорогами Москвы и регионами России. Еще хотелось бы отметить про менталитет канадцев. Я ни разу не увидел, что бы кто-нибудь нарушил ПДД, выехал на красный свет и обгонял пробку по тротуару. В этом взаимном уважении, я думаю, нам стоит у них поучиться. В Торонто вернулись уже вечером, уставшие, но полностью довольные этой интересной и незабываемой поездкой.


6 июля

В эту замечательную солнечную субботу мы с группой решили поехать «пощекотать» себе нервы... Уже в 11 утра свои ворота перед нами открыл замечательный парк развлечений "Canada's Wonderland". Этот парк представляет собой просто невероятное скопление всевозможных аттракционов, но самая интересная и захватывающая часть состоит из американских горок (или «русских», как их здесь называют). Здесь мы провели весь день и вернулись домой уже с немного «квадратной» головой. Добирались в парк на классическом американском школьном автобусе, который оказался совсем неудобным. Такое чувство, что в нем амортизаторы вообще отсутствуют.


4 июля

Занятия прошли по расписанию. Посетили сегодня CN Tower, эта впечатляющая по высоте башня находится в самом центре города. Вид с неё отрывается, конечно, потрясающий: весь Торонто как на ладони. Смотровая площадка состоит из нескольких уровней, которые включают открытую и закрытую площадки, стеклянный пол.


3 июля

В группу добавилось еще несколько человек. Проходили reading и listening. Часть listening немного сложнее остальных, потому что дают прослушать только один раз. После занятий ходили на экскурсию в Art Gallery of Ontario. Лично мне было весьма занятно побродить по длинным коридорам этого музея. Интерьер музея чем-то похож на смесь Московского дома фотографии и Третьяковской галереи, много интересных экспонатов: картин, скульптур, различные инсталляции. Не удержался, чтобы не сфотографироваться с картиной одного из лучших, на мой взгляд, сюрреалистов - Рене Магритта. Также я сфотографировал предметы искусства, которые привлекли меня больше всего и, конечно же, вид города из окон этого здания.

 


2 июля

Сегодня было первое занятие, группа состоит из 12 человек, но из русских я один. Продолжительность занятия с 13:00 до 16:00. Мистер Brad объяснял про часть writing и уже задал дома написать эссе. В группе китайцы, латиноамериканцы и турки. Во время перерыва прошелся по аудиториям и увидел знакомое лицо Владимира Ильича, видимо, был курс по истории. Кабинеты и коридоры все светлые и просторные. Сегодня вечером хотел пройтись по городу, но из-за часовых поясов организм почувствовал, что его где-то обманывают, и всё-таки взял своё. В итоге, проспал весь вечер.

 


1 июля 2013

mates.jpg


Проснулся, пошёл на завтрак. Кормили хорошо, лучше, чем в семье в Борнмуте, был шведский стол: омлет, колбаса, котлеты, соки... но самое вкусное - это кексы, лучшие кексы, что я ел. Сегодня написал тест на определение уровня языка. Много студентов из Восточной Азии, Латинской Америки, арабских стран, России. Познакомился с ребятами из Екатеринбурга, девочкой из Киева (учится в ИнЯзе, 1ый язык испанский, 2ой - английский), турками, японкой. Погода прохладная, наверное, +18C и облачно. После теста, который был не совсем простым, особенно лексика из текста, пообедали и нам рассказали об экскурсионных программах. На этой неделе на выходных на 3 дня поездка в Монреаль через Оттаву, должно быть интересно.

Провели обзорную экскурсию по территории университета, потом поехали на пляж смотреть салют. Сам по себе салют был замечательный, но в Москве на 9 мая на Воробьёвых горах мне больше понравился. Совсем забыл сказать, 1 июля главный государственный праздник - День Канады (день объединения Канады в 1867 году), но самое интересное началось, когда после салюта отменили все автобусы и пришлось пешком искать метро, в итоге - в час ночи нашли такси, но ничего, добрались.


30 июня

toronto1.jpg

Привет! Должен был вылететь в 12:20, но рейс перенесли на 13:00. В самолете кормили хорошо, 2 раза: 1ый - после 2х часов, 2ой - за 2 часа до посадки. При регистрации попросил добропорядочного человека дать мне место около иллюминатора, но, как позже выяснилось, он зарегистрировал меня на последний 38 ряд, где иллюминаторов уже не было (самолёт Boeing 767). Летел вместе с русским туристом Игорем, он всю дорогу рассказывал мне про свои путешествия. Прилетел самолёт в 15:00 по местному времени. Из аэропорта добрался бесплатно на рейсовом автобусе минут за 20. 

Сейчас опишу первое впечатление от города. Такое чувство, что попал в типичный американский фильм, с широкими проспектами, проезжающими мимо желтыми школьными автобусами и стоящими на обочине фургонами, продающими мороженное. Дороги, кстати, все бетонные: тротуары чисто бетонные, автомобильные покрыты сверху асфальтом. Домики все однотипные двухэтажные, примерно на 1/5 домов висят канадские флаги.

Доехал до метро Kipling, далее по зелёной ветке до станции Spadina. По планировке метро похоже на станции московского метро, построенные в 1960-80х годах, все станции неглубокого залегания и рельсы часто, особенно дальше от центра, идут по поверхности (например, как в районе метро «Волгоградский проспект»). Когда вышел из метро, первое, на что обратил внимание - на дороге редко можно встретить привычную нам «зебру», обычно пешеходный переход просто обрамлён с 2х сторон белыми полосками. Светофоры тоже необычные: вместо красного человечка - оранжевая рука, а вместо зелёного - белый человечек, причём при окончании времени перехода мигает не белый человечек, а оранжевая рука.

Планировка города - это прямоугольные улицы. Интересный факт, что именно в Торонто находится самая длинная улица в мире, длина которой почти 2000 км. Вообще, город больше похож на Россию, чем на Европу, как мне показалось. Университет Торонто находится в Downtown, поэтому сразу увидел знаменитый CN Tower, такое копьё, которое протыкает мяч. От метро до университета дошел минут за 15, там меня встретили, видимо, студенты, которые все объяснили на счёт программы, показали общежитие. Весьма доброжелательные люди.

Общежитие хорошее, чтобы попасть внутрь здания и в нужный коридор нужно воспользоваться магнитным замком. Единственный минус в том, что туалет, ванная и умывальники находятся в коридоре, рядом прачечная самообслуживания: $1 - стирка, $1 - сушка. Еще минус или плюс, не знаю, в комнате постоянно работает вентиляционная система, что создаёт некоторый шум. Вид из окна: деревья, зелёные лужайки, здания кампуса. После того как устроился, прошёлся по окрестностям, купил европейский адаптер и ещё по мелочи. После всего этого лёг спать, всё-таки 10 часов перелёта и 8 часов разницы дали о себе знать.


 

dima.png

Я решил пройти курсы по подготовке к сдаче международного экзамена на определение уровня владения английским языком - TOEFL, но найти подходящий вариант было совсем не просто, ввиду обилия предоставляемых услуг на данном сегменте рынка. Я обучаюсь в классическом университете, и мне захотелось узнать, какой подход к учебному процессу в аналогичных учреждениях в других странах. Мой выбор пал на Канаду, а именно - на первый и самый уважаемый университет - Университет Торонто.

Канада - это страна, похожая по климату и территории на Россию, поэтому я смогу, наслаждаясь видами родных берёзок, изучать английский язык в привычных условиях. Интересно посмотреть на современное мышление западного человека, на смесь традиций и новых веяний. Изучить «их нравы», а в силу того, что общество Торонто мультикультурно, - и не только их.

Я выбрал курсы для подготовки к экзамену TOEFL, потому что он проверяет знание именно американского английского, а, так получилось, что он на данный момент является языком мировой науки и более распространён в повседневной среде.

Немного о себе: мне 20 лет, я студент МГУ им. Ломоносова, люблю читать книги, общаться с интересными людьми.

 

Теги: Высшее образование

Рейтинг
38
+
 

Смотрите также

Все блоги

наверх