Языковой курс - подготовка к IELTS
Связаться с менеджером
Все блоги

Языковой курс - подготовка к IELTS

12 сентября 2011
 
Имя Ксения
Возраст 17
Страна Англия
Учебное заведение языковая школа Regent London
Программа языковой курс подготовка к IELTS

Я еду в Англию готовиться к IELTS. Причем я планирую не только ходить на сами занятия, но и, поскольку я буду жить в семье, я очень хочу как можно больше там общаться, чтобы подтянуть свой разговорный английский. IELTS мне нужен, чтобы поступить в University of York на хореографию. На языковую подготовку я еду в Лондон, потому что только там мы смогли подобрать семью. Я уже сдавала IELTS один раз, набрала нужный балл. Но так как мне еще нет 18 и поступать я смогу только в феврале, мне предложили пересдать экзамен на пол балла выше, чтобы зарезервировать место зимы. У меня были проблемы с английским, потому что в школе я изучала только французский. Английского вообще не было, я учила его только в начальной школе. Потом я им не занималась, а последние годы я училась в Перми и ходила там на курсы. Больше всего у меня проблем с письменной частью. Это для меня самое трудное из-за тем, на которые надо писать эссе. Чаще всего у меня половина времени уходит только на то, чтобы придумать, о чем писать. Сначала я не очень понимала, как экзамен устроен, но, в принципе, все выстроено логично. Через 2 месяца я возвращаюсь в Москву, еще раз сдаю IELTS. Если все удается, я отправляю результат в университет, и уже с февраля начну сначала foundation, а потом 4 года высшего образования. Я очень надеюсь, что наберу нужное количество баллов. В принципе, 5 баллов это не так уж и много, вот было бы 7 – это был бы challenge (смеется). 


Раньше мы жили в Перми, хореография пошла оттуда. А потом так получилось, что семья в Москве осталась, а я одна жила в интернате, доучивалась. Я привыкла жить одна, поэтому не думаю, что у меня будут какие-то проблемы с этим в Лондоне – я имею ввиду отрыв от семьи и так далее. Но все равно волнуюсь – как, что. Сначала мы рассматривали Польшу, как возможный вариант для продолжения образования – и поближе и понятнее как-то. Но, когда нам рассказали обо всех неоспоримых преимуществах британского образования, вопрос выбора отпал сам собой.

Образование за рубежом – это большие перспективы. Через 4 года я вижу себя, танцующей в театре в Англии, здорово, если получится попробовать себя в роли хореографа. Планов очень много – осталось начать их воплощать.

Теги: Языковые курсы

Рейтинг
11
+
 

Смотрите также

Все блоги

наверх