Village Camps: лагерь по лидерству на швейцарском курорте
Связаться с менеджером
Все блоги

Village Camps: лагерь по лидерству на швейцарском курорте

26 июля 2013
 
Имя Таня
Возраст 16 лет
Страна Швейцария
Даты пребывания 14 июля – 27 июля 2013
Учебное заведение Village Camps

Эта поездка в иностранный лагерь у меня по счету третья. О первых двух остались самые тёплые воспоминания, и, надеюсь, Лагерь Лидерства не станет исключением.


26 июля 

image.jpg

Вот и все, две недели пролетели, словно мгновение. Отъезд. Никаких больше 'девочки вставайте, до завтрака десять минут!', никаких сумасшедших игр по вечерам, ужасных фотографий от нашего 'любимого' Клаудио. Больше не будет споров, кто первый в душ, вылазок в город за едой, которую бедные голодные дети сметают за один день;) Не порезвимся больше в бассейне и не дадим отдохнуть ноющим мышцам в джакузи после длительной прогулки по горам. Не будет ночных разговоров через балкон, не будет посиделок друг у друга в комнате, не услышу больше 'У КОГО ЭТОТ ЧЕРТОВ КЛЮЧ?!'. Чемоданы собраны, комнаты пусты, коридор больше не заполнен смеющимися ребятами. Я буду скучать по всем, я буду скучать по лагерю, по горам, по спортцентру, по коровам и лошадям, гуляющим по лужайкам, по экскурсиям, по гостям, по вкусному салату на обед, по всему! Прощай, дорогой LTC, я ОЧЕНЬ надеюсь приехать сюда вновь в следующем году!:)


23 июля

До сих пор болит всё тело от утреннего восхождения на гору. Почти две тысячи километров! Первые полчаса подъема были ужасные. Голова болела, темнело в глазах, безумно тошнило, а дышать то и дело становилось невозможно. Казалось, я умру! Слава богу, по пути нашла небольшой кустик земляники и собрала маленькую горсточку, придавшую мне сил - морально и физически, чтобы идти дальше.

После небольшого отдыха дорога стала относительно легкой и приятной. Наслаждаясь беседой и невероятно красивыми видами гор, мы незаметно для себя пришли к первому пункту назначения - небольшому магазину с мороженым, а затем и ко второму - ресторанчику, в котором мы повеселились, играя на детской площадке. Обратный путь был уже даже в радость.

А вечером к нам в гости заглянул замечательный человек, Майкл. Весьма искусно изображая различных персонажей, он показал нам, как ужасно то, как люди обращаются с другими, непохожими на них, и что это неправильно. На собственном опыте он испытал неприятие сверстников, и понимает как это - быть другим, непохожим, изгоем. Рассказывая серьезные, глубокие вещи, он выставлял их в таком свете, что все... смеялись! Невероятно, но это так. Гениальный человек! После выступления я просто не смогла не пойти и не сказать ему спасибо от всей души.


22 июля

Сегодня к нам пригласили необычного гостя. Керри Макс Кук был ошибочно осужден за убийство и отправлен в тюрьму на долгих 22 года. Всё это время он не терял надежды выбраться. Он потерял брата, потерял отца, а мать обвиняла его во всем, что произошло, но он не сдался. Керри, как он сам сказал, читал любую книгу, попадавшую ему в руки. Однажды добрый надсмотрщик кинул ему в камеру небольшой карманный фонарик. Керри читал всё от корки до корки! Он изучил право, законы, чтобы защищать себя самому. Подумать только, он стоял на очереди на смертную казнь! Видя перед собой настолько сильного человека, прошедшего через подобное, понимаешь, как ничтожны твои проблемы.

Его мечтой было написать книгу обо всем, что произошло, что он и сделал. Она называется "Chasing Justice", и я обязательно прочту ее! Что интересно, у Керри есть сын, который сейчас находится в лагере буквально в 5 минутах от нас. По его словам, это очень чувствительный и умный мальчик. И неудивительно, - у такого отца не может быть другого сына.

Также сегодня мы были на экскурсии в Женеве. Самое интересное время было, как всегда, в автобусе! Давно я так не смеялась.


19 июля

6.jpg

Я всегда хотела попробовать что-то экстремальное: прыжок с парашютом или банджи-джампинг. И вот вчера нам объявляют: идем на рафтинг! После мучений с переодеванием в тесные, душные гидрокостюмы, после инструкций и тренировок, мы, наконец, спустились на воду. Такая спокойная со стороны, река на пробу оказалась очень бурной. Буквально в первые секунды огромная волна окатила нас ледяной водой с ног до головы, вызывая визг и крики. Местами было нереально тяжело грести, местами мы отдыхали, наслаждаясь видами вокруг. Первые три порога были пройдены без особых проблем, а вот последний - четвертый, можно, мне кажется, сравнить с небольшим водопадом. Было ощущение, будто ныряешь в прорубь зимой. Оглянувшись назад на другие лодки, мне показалось, что они просто исчезают под водой! Было жутко, но одновременно - так захватывающе и весело!


16 июля

Вчера нас посетил неординарный и очень харизматичный человек по имени Росс. Он поразил всех своими фокусами. Я до сих пор не могу понять, КАК он угадал заранее СОВЕРШЕННО случайные слова на СОВЕРШЕННО случайном куске газеты, которую рвал один из ребят! Помимо фокусов, конечно же, были игры, но не совсем обычные. Нужно было "познакомиться" с людьми, с которыми ты раньше не общался, и потом выбрать себе партнера и говорить минуту. Эта игра научила нас слушать собеседника. Росс еще рассказал о своих детях, и на их примере показал, что нужно знать людей, которыми руководишь, знать их привычки и способности, чтобы быть хорошим лидером. В общем, было очень весело и интересно.

3.jpg

После вчерашних дневного и вечернего мероприятий ноги жутко болят, и не только у меня. Да, в фотокроссе я участвовала раньше, но не в горном городе, где все дороги чуть ли не вертикальные! Наша команда заняла второе место из шести, кстати.

А вечером была игра "Capture the flag", в русском эквиваленте - Зарница. О да, бегать в лесу полном врагов, норовящих поймать тебя... Адреналин!:) Меня поймали четыре раза, а один раз я смогла убежать и даже поймала одного человека из вражеской команды. Порадовало и жутко удивило абсолютное отсутствие комаров. В лесу! Волшебное место. Все чаще ловлю себя на мысли, что даже думаю по-английски. Атмосфера здесь действительно идет мне на пользу.


15 июля

Идет второй день пребывания в лагере, а я уже валюсь с ног, - серьезно! Столько игр, мероприятий, что даже самый стойкий к концу дня уснёт как убитый, едва коснувшись подушки. После посиделок и разговоров перед сном, конечно.

Программа, точно скажу, потрясающая! Никакой учебы: утром мы слушаем презентации замечательных, интересных людей, участвуем в веселых играх, без которых не обходится ни одно событие, днем едем куда-нибудь, а вечером - снова игры.

1.jpg

Утром перед нами выступал Альфред из Южной Африки. Он не только показал нам отличную презентацию, наполненную отрывками из фильмов, роликами с ютуба и цитатами великих людей, но и заставил нас самих подумать о том, что же такое лидерство и высказаться по этому поводу. А чтобы взбодриться - провел несколько игр. То, что надо с утра!

Днем мы были в Парке Приключений. Это мой второй раз в подобном месте, и могу сказать с уверенностью: это потрясающе! Тросы с препятствиями, канаты, бревна... Моим личным ужасом было спуститься с огромной высоты, не держась ни за что, только на веревке! Если бы не люди, подбадривающие меня в тот момент, я бы так и не спрыгнула.

 

2.jpg

Вечерние игры можно описать двумя словами: сумасшедший дом. Гонки с препятствиями, перетягивание каната. Надуть как можно больше шариков, потом прикрепить на человека, а затем заставить его пройти полосу препятствий. Бег вчетвером, связанными за ногу. Держась за руки, пройти друг под другом змейкой до финиша. В общем, смех слышался постоянно!

День был замечательный, и если так продолжится дальше, то я смогу сказать, что это лучший лагерь, в котором я когда-либо была.


14 июля

profile.jpg

Всем привет! Меня зовут Таня, мне 16 лет, я с детства увлекаюсь рисованием. Мечтаю связать свою жизнь с биологией, и моя цель - поступить в МГУ, как это сделал мой брат (правда, как вспомню о предстоящем ЕГЭ в следующем году...). Но чего ни сделаешь ради мечты, верно говорю?!

Английский я начала изучать (страшно подумать!) целых 10 лет назад. Вместе с грамматикой и лексикой, которые опытные учителя английской школы вбивали в голову нерадивой ученице, во мне зародился интерес, не угасающий до сих пор: а как оно там, за границей? Поэтому, естественно, все поездки в другие страны воспринимались с энтузиазмом и радостью. Всегда интересно узнавать что-то новое о мире, в котором живёшь, да и просто иногда отдыхать от изрядно опостылевших, хоть и родных, мест!

Эта поездка в иностранный лагерь у меня по счету третья. О первых двух (первая тоже Швейцария, вторая - Англия) остались лишь теплые воспоминания, и, надеюсь, Лагерь Лидерства не будет исключением. Почему лидерство? Опять же, изучение нового всегда полезно и интересно. Опыт и знания, полученные за две недели пребывания в лагере, без сомнений пригодятся мне в дальнейшей жизни и в достижении моих целей.

Что ж, вот, в принципе, и всё. Буду стараться вести свой блог как можно чаще и описывать всё как можно подробнее. Надеюсь, мой труд не пропадёт даром.

 

Теги: MYSUMMERBLOG - Летние каникулы

Рейтинг
87
+
 

Смотрите также

Все блоги

наверх