MA International Business Management at London Metropolitan University
Связаться с менеджером
Все блоги

MA International Business Management at London Metropolitan University

05 октября 2011
 
Имя Яна
Возраст 25
Страна Великобритания
Учебное заведение London Metropolitan University
Специальность MA International Business Management

5 октября

Robinson Executive Centre

Место: WybostonLakes, находящееся в 40 минутах езды от Кембриджа. Территория включает гольф клуб, бассейн, конференц-зал, рестораны и бары.

Присутствующие: Студенты с программ MA International Business Management (5 человек), MA International Marketing Communication (примерно 50 человек)

Программа включает:
- Лекции на темы: English styles of cultural communication, Business Ethics & etc.;
- Работу в командах: создание презентации и рекламы
- Культурную программу: обучение Шотландскому танцу

Хотелось бы остановиться поподробнее на том, что предстояло делать студентам в рамках программы. Нас разделили на 9 групп, каждая из которой обязательно включала студентов из разных стран. Первым и ожидаемым заданием было знакомство между членами команды, а именно нам предстояло рассказать некоторые факты из жизни, почему мы выбрали ту или иную программу и что мы хотим достигнуть по ее окончанию, а впоследствии представление команды всем присутствующим. Следующим заданием было придумать за 2 часа презентацию нового бренда или внедрить что-то новое уже в готовый бренд. Это задание интересно тем, что все группы, придумали приложения для смартфонов и Iphone, некоторые из которых через некоторое время могут реально появиться. Заключительным заданием для каждой команды на второй день конференции было создать рекламу за 2 часа для одного из шоколадных брендов и выложить ее на Youtube.

Реклама нашей команды

Хочу заметить, что вся программа была основана на маркетинге, но нам, будущим экспертам в области менеджмента, было полезно приобрести опыт в создании презентации и рекламы, узнать некоторые аспекты маркетинга. В общем, я осталась довольна программой.


colam_1.jpg27 сентября

Enrolment

Моя первая неделя обучения в университете началась с Enrolment – это процесс внесения студентов в официальные списки. На входе в университет меня встречал волонтер, который показал, куда проходить для регистрации. Весь процесс проходил достаточно быстро и организованно благодаря номеркам, которые мы получали на каждой из 4х стадий регистрационного процесса. Сотрудники университета с удовольствием отвечали на любые вопросы и помогали в оформлении всех необходимых документов. Получив заветные ID Student Cards, всем новоиспеченным студентам предлагались напитки и снеки.

Welcome Introduction meeting

В понедельник 26 сентября у всех студентов была вступительная лекция, на которой нам примерно 30 минут рассказывали подробнее об истории университета и о работе всех его филиалов. После, нас разделили на группы исходя из выбранного курса, и уже в отдельных аудиториях Руководитель курса нам рассказывал об особенностях выбранной программы и пояснял график обучения. Особенность курса MA International Business Management состоит в том, что после первого семестра обучения в Лондоне, который продлится до конца января (включая экзамены), в течение 4х месяцев мы будем обучаться во французском городе Poitiers. Для более быстрой адаптации нам каждую неделю в течение первого семестра будут преподавать Французский язык. После сдачи экзаменов нам предстоит в течение 4х месяцев приобрести опыт работы в области выбранной специальности и параллельно заканчивать написание диссертации, которую всем студентам предстоит защитить в Сентябре 2012 или в Январе 2013 года (в зависимости от времени написания диссертации и прохождения практики). Еще одной поездкой, входящей в стоимость курса, является 3х дневная конференция (28-30 Сентября 2011) в Robinson College (Cambridge). Я считаю эту поездку прекрасной возможностью поближе познакомиться с группой и студентами, которых мы позже встретим во Французском городе Poitiers, включиться в учебный ритм и повысить свой уровень английского языка.


Трудности выбора 

Итак, знакомство с иностранными языками я начала еще в период обучения в средней образовательной школе г.Москвы. Окончив школу, я не имела возможности выбора университета «по душе», поскольку играя профессионально в волейбол я была прикреплена к группе начинающих бухгалтеров МГУПИ. На тот момент был не легкий выбор: либо надо было согласиться с тем, какой университет и специальность для меня выбрал клуб, либо закончить с волейболом и полностью погрузиться в учебу. Успехи в волейболе не заставили меня долго думать, тем более, что впереди была перспектива попробовать себя в качестве легионера. Так в 2004-05 годах, играя в одном из Швейцарских клубов, я приобрела опыт общения на французском языке. Вернувшись в Москву, мне пришлось оставить профессиональную карьеру волейболистки из-за полученных травм и начать работать. Окончив Московский Государственный институт приборостроения и информатики в 2010 году по специальности экономист, у меня за плечами уже был опыт работы в администрации Государственного музея-заповедника Царицыно (2006-2007гг) и опыт работы в качестве Ведущего инженера службы заказчика в одной из лучших реставрационных фирм Москвы (2007-2010,2011гг). Англия

Несмотря на разнообразие сфер деятельности, в которых я была задействована, за все это время, моей мечтой было обучение в одном из университетов Англии. Почему именно Англия. Меня она всегда интересовала не только своими достопримечательностями, но и культурой. За период обучения в Московском университете у меня не было возможности изучения английского языка до уровня обучения за рубежом, поэтому после его окончания я решила оставить работу и поехать на языковые курсы именно в Англию. Для обучения языку я выбрала Кембридж – студенческий город в 50 минутах езды от Лондона. Уникальность его заключается в том, что несмотря на всю престижность и величественность его звучания, он абсолютно подходит для студентов с различным уровнем знаний языка. Он является центром сплочения молодежи с разных концов света для достижения единой цели – получения необходимых языковых знаний.

IELTS

За последние месяцы обучения я проходила подготовку к экзамену IELTS в специальной группе. Особенность экзамена заключается в том, что невозможно предугадать тему топика, который тебе достанется, а специфическое описание графиков, схем, жизненных циклов и т.д. в письменной части в первые недели меня просто ставили в тупик. Здесь необходимо иметь не только достаточный уровень словарного запаса, но и знания того, что происходит в мире во всех сферах деятельности. В тот момент мне пришли на помощь мои более опытные друзья, за плечами которых был не один пройденный экзамен. Через месяц мною был сдан первый экзамен, результат которого не удовлетворил, но благодаря ему я поняла, как это работает практически. Позже я сдала экзамен во второй раз и получила заветные 6.0, как раз этого результата достаточно для поступления в некоторые из университетов Англии. До возвращения в Москву мне оставались считанные недели, но я уже начала отправлять заявки в университеты которые требуют 6.0 и 6.5 за IELTS. За время обучения в языковой школе я достигла поставленной цели.

London Metropolitan Uni

Вернувшись в Москву, я восстановилась на работу чтобы усовершенствовать полученный опыт, продолжила отправлять Online Applications в университеты Англии и сдавать IELTS. Хочу сказать, что сдача IELTS в Москве ни сколько не легче чем в Англии. Получить 6.5 мне не удалось и в Москве, но я получила 7.0 за Speaking и 6.0 за Writing, Listening & Reading. О таких результатах я и мечтать не могла. Уже в Москве я получила приглашение от London Metropolitan Uni и от других университетов, которые ждали от меня сертификата IELTS на 6.5. Когда уже было необходимо определиться с программой, я, конечно, выбрала вариант London Metropolitan, поскольку именно этот университет Лондона предлагал наилучший вариант по срокам обучения, интересующую меня программу и допускал 6.0 за IELTS.

Планы на будущее

Я с нетерпением жду начала учебного года. Выбранная мною программа: MA International Business Management, интересна мне тем, что охватывает сферы экономики, управления и бизнеса. Я надеюсь получить необходимый запас знаний для работы в управленческой сфере, возможно даже за рубежом.

Теги: Высшее образование

Рейтинг
13
+
 

Смотрите также

Все блоги

наверх