UCLA
Связаться с менеджером
Все блоги

UCLA

26 июля 2012
 
Имя Владимир
Возраст 14 лет
Страна США
Учебное заведение UCLA
Программа Летний академический курс, 3 недели

26 июля 2012

День Семнадцатый

Извините, что не писал так долго. Просто 3проекта горят. Итак, день 17. На выходных ходили в парк Six Flags. Было очень круто. Вечером «Тора» смотрели.
На этой неделе мы заканчиваем проекты и презентуем их. А в пятницу - дискатч.


20 июля 2012

День Одиннадцатый

Итак, какие новости.
Нам по вечерам теперь разрешают гулять, НО ТОЛЬКО С КАНСЛЕРОМ! На уроки можно ходить самим, по этажам ездить, на обед ходить (причем только на обед, завтраки и ужины - с канслером), мы можем теперь садиться на ужине (опять же только на ужине) где хотим и с кем хотим.
Ученики заканчивают работать над своими проектами. На следующей неделе нам их сдавать.


16 июля 2012

День Седьмой

Я прошу прощения, что так долго не писал блог. Выходные. Ездили в субботу в обсерваторию. Нам показывали созвездия, панорамы всякие. В общем, если вы хотите увидеть что-то такое же крутое, только круче, советую вам сходить в московский планетарий.

Потом мы поехали в Санта Монику на пляж. На пляж мы так и не попали, зато походили по магазинам. Я даже успел отлучиться в книжный, и меня тут же сочли пропавшим. Канслер нашей группы отправил всем другим канслерам сообщение о том, что я потерялся, и меня все искали. Я лишь вернулся на место, откуда ушел, и был очень удивлен, когда все вокруг начали говорить: «О, ты нашелся».

Вечером смотрели "Хранитель Времени". Дурацкий фильм, но очень красивый.

Сегодня нам разрешили встать на час позже (вот она, свобода). Но, к сожалению, пропустили завтрак. Потом у нас проходили олимпийские игры, которые растянулись аж на 4 часа из-за "непревзойденной" организованности. Потом всё по-старому: ужин, д/з...

Сегодня в качестве вечернего мероприятия нам показывали, как баскетболисты-акробаты бросают мяч в кольцо с батута. Прикольно было, как в цирке.

Увидимся.

 


13 июля 2012


12 июля 2012

День Четвёртый

Все по-старому: в туалет ходим с кураторами, в номер оставить портфель - ходим с кураторами и так далее. Сегодня ходили в UCLA Store. В той огромной группе больше половины желающих пойти в UCLA Store были «джуниоры». Поэтому, перед тем, как мы построились в два ряда "девочки - налево, мальчики- направо" и когда в сотый раз пересчитались, кураторы решили провести операцию по сохранению «джуниоров». Двое «сеньйоров» (это мы) должны ходить по всему торговому центру с одним «джуниором», не отходя от него ни на шаг. К счастью, джуниор оказался послушным.

Вечером пошли играть в игры на природе. Вроде больше ничего нового. Увидимся.

 


11 июля 2012

День Третий

Прошу прощения за то, что пропустил один день. Это произошло по той простой причине, что вчера у нас был митинг, где кураторы опять зачитывали нам все ограничения. Мои надежды на свободное перемещение по кампусу, посещение столовой и торгового центра постепенно рушатся. Торговый центр (который смело можно назвать огромным) можно посещать редко, поскольку много желающих. Всё, в чем мы нуждаемся можно найти там. Даже если бы я пришел туда в одних трусах, с кучей денег я бы смог купить себе все, что мне необходимо - от iphone 4 и monster beats до плакатов на стену и плюшевых медведей. По непонятным причинам нам разрешается находиться там только в течение 10 минут. Правда, есть и хорошие новости, которые, на мой взгляд, равносильны не очень хорошим. Постепенно привыкаю к быстрой речи американцев. На уроках стал почти всё понимать и понимаю теперь, что мне действительно интересно и занимательно. Если вы, ребята, хотите взять академическую программу в UCLA, выбирайте курс Brain and Dreaming. На мой взгляд, этот предмет просто безумно интересный. Особенно тем, кому интересно, как мы можем растолковать наши сны и как мы можем создавать осознанный сон. Единственная проблема уроков в том, что кондиционер всегда работает. Никто не знает, как его выключить, поэтому в классе всегда очень холодно. Рекомендую брать с собой кофты.

Кормят очень вкусно. Каждый день повара готовят вкусную еду. Теперь про спортивные мероприятия. Профессиональным пловцам не рекомендую идти на плавание. Вместо инструкторов в бассейне мы встречаем кучу детей, плескающуюся в «лягушатнике», а нам ничего не остается, как прыгать в бассейн рыбкой, или просто загорать, поскольку никакой тренировки не существует, к сожалению. Вечером к нам приехала труппа комедиантов, название которых уже не имеет смысла вспоминать, которые показывали местами смешное импровизированное шоу. После у нас было время для выполнения ДЗ в одной аудитории. Кураторы ходили по рядам и следили, чтобы учащиеся не сидели в соц. сетях. Сейчас у нас свободное время. Увидимся.

 


9 июля 2012

День Первый

К полудню я, мои родители, мой друг и его родители прибыли в UCLA. Если честно, я был очень взволнован перед знакомством с новыми людьми и думал, как произвести на них положительное впечатление. К часу дня солнце поднялось еще выше и стало настолько жарко, что я чувствовал, как медленно плавятся мои кроссовки. Я стоял в очереди к check-in. Стоя в очереди, я решил оглянуться по сторонам. Кругом было очень много представителей дальнего востока и лишь несколько человек европейской внешности. Получив расписание, список учебников и ключ, я отправился к зданию под названием Holly. Прибыв на 9 этаж, я отправился в свой номер, который мне предстояло делить ещё с тремя людьми. При входе в первый коридор было наклеено несколько табличек с надписью "NO GIRLS ALLOWED!", что меня весьма насторожило. Моими соседями оказались американец по имени Николас и мой друг Саша.

ava.jpg

После размещения в комнате мы всей группой отправились в аудиторию, где познакомились с нашим куратором Кори Муди. Он рассказал нам всё про программу, что можно, что нельзя и другие важные правила. Проблема всего заключалась в том, что у нас очень много ограничений: нельзя выходить с этажа без куратора и только в группе, нельзя пользоваться телефоном вообще, кроме утра и вечера, перед сном и так далее. Не знаю, может всё так и должно быть, но сестра моего соседа, например, которая находится на другой программе, сейчас, в то время, как я пишу блог, разгуливает спокойненько по территории кампуса со своими новыми подругами. Не знаю почему, но мне кажется, что вскоре всё и у нас устаканится и нам дадут больше возможностей на самостоятельность. После собрания мы пошли на ужин, где нас покормили очень вкусной едой (с этим вообще нет никаких проблем). После этого мы поиграли пять минут в Американский футбол (зачем-то) и сейчас у нас свободное время. 


Первое впечатление - неопределенное. Я не знаю, чего ждать ещё, потому что этот день прошел немного странно... В любом случае, я надеюсь, что всё устаканится.

 

Теги: MYSUMMERBLOG - Летние каникулы

Рейтинг
13
+
 

Смотрите также

Все блоги

наверх