TASIS France: первые шаги в архитектурном дизайне
Связаться с менеджером
Все блоги

27 июня 2014
 
Имя Настя
Возраст 16 лет
Программа Архитектура
Даты пребывания 28 июня – 19 июля 2014
Страна Франция
Учебное заведение TASIS Les Tapies

 

TASIS France: первые шаги в архитектурном дизайне



round.jpg
«Я выбрала курс архитектуры, так как недавно ей увлеклась. Уверена, меня многому научат! За границу одна я еду не первый раз, но опыт интернациональной школы у меня впервые. Я надеюсь, мой уровень английского позволит мне нормально общаться со всеми ребятами и учителями».

 

 

10 июля

Мы начали новый проект по архитектуре: наш личный дом для всей деревни Les Tapies! Есть просто огромная масса условий - начиная со схожести в стиле, заканчивая правильным местонахождением и внутренней состоявляющей.

В последние дни идет дождь, но мы всё равно носимся и пытаемся замерять землю и вставлять колышки на примерное место углов дома. Следующий этап - полный дизайн и исполнение рисунков в масштабе.

В своё здание я включила холл, студию для художников, комнату для презентаций и комнату для работы над рисунками (вечером или в свободное время).

На дополнительном курсе мы переходим к рисованию акрилом. Это тоже очень интересный процесс, но мне немного трудно уловить правильный цвет и сделать верный объем.

А вечером мы смотрели очень интересный сериал про художников-импрессионистов. Планирую сделать исследование про них!

 

6 июля

С утра у нас был бранч, после этого я провела несколько часов в холле, общаясь с девочками. Так как этот день - свободный от архитектуры, после я отправилась в студию заканчивать свою акварельную картину с дополнительного курса.

После ланча у нас был выбор, куда отправиться, и я решила присоединиться к группе Джона и Алисы и порисовать маслом с натуры. Долгое время мы собирались - бумага, кисти, краски, масло и очиститель, мольберты (мне достался совершенно чудесный маленький мольберт, которой трансформировался в подобие рюкзака). Потом мы поднялись на холм и стали рисовать. Мне очень понравился процесс, несмотря на дождь.

 

5 июля

Итак, на архитектуре мы закончили проект с домом Chabanes для Джона и Перрет. Собственно наша команда поработала отлично. Мы закончили планы стен. После вторая группа поделилась с нами планами пола. Остальное время мы работали над дизайном, сначала по одному, потом вместе обсуждали общую концепцию.

Сложность заключалась в том, что у всех трех участников группы разные идеи, плюс надо учитывать идеи клиентов и их пожелания. Я сделала скетчи террасы и двух комнат на нижних этажах. Одна из идей - полузакрыть террасу, - всем понравилась, а от музыкальной комнаты в конце концов пришлось отказаться.

Лично для меня в рисовании планов было важно сделать всё в правильном масштабе и ровно. Представьте себе, все мелочи должны быть точного размера, а никаких основ, форм для обводки у нас не было. Ладно ещё квадраты, но как рисовать круги? В итоге мы бегали и собирали круглые предметы разного диаметра. И, конечно, всё закончить нам времени не хватило, так что некоторые части приходилось показывать на пальцах.

Презентация прошла хорошо, клиентам всё понравилось! Остается только надеяться, что они реализуют какую-нибудь идею.

 

3 июля

С утра мы проснулись очень рано. Ночью было холодно, шел дождь. Сам по себе Авиньон - большой и красивый город, но мы увидим только часть его.

Приехав в старый город, мы разделились 2 на группы. Одна отправилась в Palais des papes для изучения истории. Вторая отправилась в картинную галерею Musee du petit palais. Мне хотелось попасть в обе группы, но я не могла выбрать. В конце концов, я решилась на картинную галерею.

Все картины выполнены в одном стиле и объединены библейской тематикой. Встретилось множество икон, написанных на деревянных досках, несколько гобеленов и скульптур, остальные картины были написаны на холсте. Архитектура музея восхитила меня не меньше самих картин, порадовало множество арок и готических окон.

Выйдя из музея, мы начали рисовать. Архитекторы - здания, художники - портреты. Это были наши задания на поездку. Кстати сказать, мы тут все всё время рисуем, даже если нам не дают особых заданий. Я нарисовала несколько частей старинного замка с готически арками и маленькими окнами.

После обеда мы отправились в новое место Pont du Garde. Там я ничего не нарисовала, даже чудесный знаменитый мост с арками и окружающие его замки. Было слишком жарко. Вечером мы вернулись обратно в деревеньку и немного поскетчили подушки и людей в холле.

 

1 июля

Я очень устала, так что кратко пробегусь по всему, что у нас было.

Утро:

Большая плошка хлопьев с клубникой (кусочки клубники - отстой). Встреча с Фернандо в студии, мы доработали (почти) планы дома и поехали проверять мерки. Конечно же, у нас была куча ошибок.

Полдень:

Немного свободного времени. Сэндвичи и (!) картошка с сосиской на обед. Ещё немного свободного времени (я узнала много новых карточных игр) и дополнительный курс. У меня рисование с Элисой. Мы поскетчили всякие предметы (доп. курс – три раза в неделю). Еще я не понимаю: меня хвалят, потому что я безнадежна? Мои работы не лучшие в группе. :/ Далее - свободное время.

Вечер:

Отличный ужин (буррито!!!). Интервью с Джоном и Перрит о том, как они хотят всё в доме сделать. Собственно, это тот дурацкий дом, в который мы ездили два раза. Презентация про Авиньон (завтра экскурсия). Перрит также рассказала немного исторических фактов. Итак, дни проходят очень насыщено, что отлично. Но вечером я просто умираю.

 

30 июня


Сегодня начались занятия по классам. Мой (напоминаю) - архитектура. Позавтракав (только хлопья!!), мы сразу же пошли в студию и получили задание организовать рабочее пространство. Кисс подала идею поставить столы около окон, чтобы получить как можно больше света. Ну, мы расставили их по периметру, освободив место в середине. Вернулся Фернандо и сказал, что мы failed: короче, сначала надо было всё заскетчить, а только потом двигать. Ещё ему будет неудобно проходить к окнам, чтобы смотреть нашу работу. Тогда мы стали передвигать столы и, в конце концов, found the solution!

Потом мы сели в организованном нами же углу и Фернандо принялся говорить про книги, архитектуру и дал новое задание. Честно скажу, я понимаю не всё, что он говорит. Но это нормально. Итак, задание в том, чтобы найти и посчитать все арки в Hamlet, найти даты и рисунки (крест, сердце, свастика) на стенах. Ну, тут я, конечно, налажала. У меня нашлось только 30, а их намного больше. Зато я нашла две даты, а другие - по одной.

Далёк был ланч, и он был ужасным. ТОЛЬКО ОДИН СЕНДВИЧ и всё. Я умирала с голоду. Это не круто и надеюсь, завтра не повторится. АХ да! Так же перед ланчем мы скетчили, и я совсем замучалась с перспективой. После ланча у нас был свободный час, и я провела его в компании Jess, Caroline и Лизы. Они пытались объяснить нам, что такое "puns". Это американская шуточная игра слов.

В 14:55 мы должны были отправиться к домику для работы, но Фернандо опоздал. Всё же, мы поехали туда. С нашей группой также был Кайл. Как я поняла, он приезжал как ученик в прошлый раз и в этот приехал как стафф, хотя он ещё и снимает на камеру. Я имею ввиду фотокамеру. Он достаточно симпатичный и напоминает какого-то актера. Но я не могу сказать, что он прям что-то необычное. Тем не менее, я рассказываю про него (!).

Мы долго снимали мерки с дома, в команде с Henry. Он очень умный, и у него реально архитекторские скетчи. Думаю, следующий проект, дизайн этого дома, мы продолжим делать вместе. Тут мне наверно надо объяснить, что я так за него уцепилась. Я в делении на команды всегда оказываюсь major, и ничему новому не учусь от своего партнера, поэтому мне интересно работать с Henry, у него много опыта. А не то, что вы подумали :Р Кстати, дом реально заброшенный, так что там было множество насекомых и громадных пауков. Снимать мерки (ещё один факт) порой очень опасно!

Закончив, мы вернулись обратно отдыхать. После ужина (курица с кус-кусом - мой папа оценит, соусом (наконец-то) и немного овощей. Сытно) я отправилась в студию, поработать с мерками, потому что нам надо зашерить их со всеми, а мои наброски очень messy. Но, мне не очень комфортно там одной, так что я вернулась в холл. Там меня нашел Генри и говорит, что ищет меня, мы же договаривались разобраться с набросками. Трёхсекундный шок, что он запомнил - все обычно забывают о встречах, которые я назначаю (я имею ввиду тут). Остальной вечер мы работали в студии. Пришел Фернандо и даже рассказал нам кое-что про масштаб.

И немного про погоду. Достаточно тепло, солнце, попеременно появляющееся из-за облаков. Но ветер очень холодный, так что я всё время с толстовкой и в джинсах. А завтра у нас начинаются второстепенные курсы, у меня рисование.

 

29 июня


К обстановке очень быстро привыкаешь. Такое ощущение, что мы здесь уже неделю (вау!). Комнаты у нас клёвые, достаточно большие. Я живу в главном доме, в одной комнате с американкой Джесс.

Итак, в 9:00 утра у нас был шикарный завтрак с блинами, беконом, маслом и кленовым сиропом, всё на выбор. Конечно, с утра всегда доступны хлопья. Я лишь однажды попробовала блины с беконом, и это было просто ужасно. Сегодня же, рискуя всем, я совершила вторую попытку и (о, боже мой) это просто Супер Вкусно! После завтрака нам дали немного времени и началось "Утреннее собрание". Джон (Дамблдор) рассказал, что мы будем сегодня делать, и выдал сумки с начальными материалами: скетчбуки, карандаши, клей и даже акварель (без кисти :().

Рассмотрев все содержимое, мы отправились на воскресный маркет, в соседнюю деревню. Шли пешком, но по пути нас подхватил вэн (мини-автобус), иначе мы бы опоздали. Маркет оказался очень маленьким, по сравнению с более крупными городами. По всей Франции проводятся такие ярмарки со свежими овощами, сыром, колбасой, сладостями и даже растениями. Там мы пробыли час (примерно) и я купила маленькие колбаски и тарт с малиной, что было сразу же съедено (немного колбасок осталось). Близилось время ланча, обратно в наш замок (поселение?) мы доехали на вэнах. Ланч тоже был отличным. Я поклоняюсь нашему стаффу.

Многим не терпелось начать творить, так что на послеланчевые активити многие пошли на скетчинг. Примерно час мы заполняли скетчбуки деревьями, домами, людьми. Далее самая интересная часть дня - представление учителей. Сначала в холле они немного рассказали про свои курсы, а потом мы разошлись по студиям. Я выбрала архитектуру, так что мой учитель Фернандо. Он много рассказывал, как строился Hamlet (собственно наш замок) и про наши цели. Он говорит ровно, тихо, спокойно. В нём чувствуется сила, сразу понятно, что он мастер своего дела.

В моей группе 6 человек: Henry (ему 18, он родился в Китае, но переехал в Америку), Ahmed (он из Турции), Nial (из Америки, учился в английской школе TASIS), Кисс (я не знаю, как точно пишется её имя, она из Шотландии) и ещё девушка из Доминиканской республики, чьё имя я, увы, не помню. Группа небольшая, и это здорово!

Очень много ребят в художниках. На представлении в студии Джон попросил их рисовать портреты друг друга. На третьем курсе, фотография, тоже не очень много народу. Как по мне, то он самый сложный, так как они снимают на Pentax с пленкой и будут всё это проявлять, что, конечно же, очень круто, но я бы точно запуталась во всём этом (скорее всего, я бы не запуталась, но кто знает :D). Закончив с представлениями, все отправились в холл, ждать ужин. В это свободное время мы играли, рисовали скетчи, общались. Так же час-полчаса до финальной еды. У нас была "Дегустация". Мы пробовали местное шампанское (кому разрешено) и чудесные сыры и колбасы с маркета. Сыры изготовлена из козьего молока.

После клёвого ужина (разнообразные сосиски на гриле с вкусным салатом и картофельным пюре (кстати, для пюре они не снимают шкурку с молодой картошки). У нас также нашлось свободное время, и мы сыграли в домино. Под самый вечер все собрались в холле, и Джон рассказал нам подробнее об этом месте, где всё расположено.

 

28 июня

Итак, день начался со вчерашнего. Я совсем не спала (30 минут не считаются), а всему виной - огромная пробка перед аэропортом, так что пришлось выезжать заранее. Мы встретились с Лизой, очень дружелюбной и веселой (с ней я познакомилась заранее, так как боялась лететь одна). Мы отправились на паспортный контроль, после - перекусили пиццей, и я совершила первую попытку купить наушники, но неудачно. Далее нас ждал полет в самолете: ничё так, проспали весь путь (4 часа!!) до Мюнхена. Мне удалось посмотреть очередную серию «Игры Престолов». Но когда вошли в аэропорт, я поняла, что шея немного болит.

Следующие два с половиной часа мы провели в чудесном мюнхенском аэропорту. Сначала нашли наш гейт, проверив, не опоздали ли мы на рейс, поели в кафе и отправились покупать сувениры. Нашли отличный канцелярский магазин. Попытка купить наушники номер два - и тоже неудачно. В итоге, я купила подарок маме и себе блокнот. У нас оставался еще час, и мы остались ждать на креслах, недалеко от нашего G70. Хочу сказать, что мюнхенский воздух совсем другой. Он пропитан женскими духами и духотой. Хотя не очень-то и тепло. Красота! Всегда замечаю, что в каждой стране свой воздух. Неожиданно, но самый родной для меня - французский.

Чуть позже в самолете мы решили отловить ещё одну Лизу, которая летит в TASIS, но вместо этого познакомились с Caroline. Она из Канады! Фантастика! В конце концов, мы добрались до Лиона. Нас тут же встретили организаторы. Большее впечатление на меня произвел Джон, который как будто сошел с картинки из книги. Ещё он похож на Дамблдора и Президента Сноу из «Голодных Игр». Понемногу знакомлюсь с остальными ребятами. Или мой английский не на столько плох, или это какая-то магия, но меня понимают (!!!).

По дороге в деревню, которая была достаточно длинной, у нашего мини-автобуса пробило колесо, и мы его меняли, а при поднятии на гору, где расположена деревня, был жуткий серпантин. В конце концов, мы попали на место. Меня поселили в главном домике (их несколько), и именно в нём - еда и интернет. Мелисса провела нам экскурсию по Les Tapies. Я очарована этим местом. Вечером мы праздновала день рождения Джона и обсуждали завтрашний день.

 

27 июня

 


nastya.jpg

 

 

Всем привет! Меня зовут Настя. Я живу недалеко от Москвы в маленьком городе Троицк (сейчас он уже считается частью Москвы, но метро у нас нет :( ) Я учусь в гимназии. Как ни странно, летом я начинаю скучать по школе. Я много рисую, люблю читать, смотреть фильмы и сериалы.

На это лето я выбрала курс архитектуры, так как недавно ей увлеклась. Надеюсь, меня многому научат.

За границу одна я еду не первый раз, но опыт интернациональной школы у меня впервые. Я надеюсь, мой уровень английского позволит мне нормально общаться со всеми ребятами и учителями. Честно сказать, я сильно волнуюсь перед поездкой. Посмотрим, что будет дальше.

 

 

Узнать больше и стать участником проекта MY SUMMER STORY >>

 

Теги: MYSUMMERBLOG - Летние каникулы, Арт и Дизайн

Рейтинг
22
+
 

Смотрите также

Все блоги

наверх