Тур по американским университетам. Часть 4. 361 солнечный день в году
Связаться с менеджером
Все блоги

30 марта 2013
 

 

Тур по американским университетам

Часть 4. 361 солнечный день в году

University of Tampa


“Undecided” – именно так по мнению Джорджа Да Понтэ звучит самая популярная специальность в University of Tampa. Член приёмной комиссии утверждает: «Потенциальные студенты и первокурсники, как правило, не уверены, какую специальность выбрать. Поэтому первые 1,5 года в университете студенты решают, что они хотят изучать в дальнейшем». Как правило, студенты берут 4 предмета в семестр (каждый - по 4 кредита, получается 16 кредитов в семестр). Ближе к концу 2-го курса – началу 3-го студент фокусируется на определённом направлении.

University of Tampa – довольно популярный выбор среди студентов: в прошлом году на обучение здесь поступило 18 000 заявок, а процент принятых студентов составил 48%. Из специальностей здесь нет, пожалуй, только архитектуры и инженерии, а самые популярные направления – бизнес, науки, коммуникации.

Благодаря своему расположению на реке Hillsborough, университет Тампы получил прозвище “Harvard on the Hillsborough”. Студенты имеют массу возможностей для прохождения стажировки в центр Тампы. Да, здесь нет Микки Мауса или пляжей South Beach, но зато это культурный и финансовый центр в 4-х часах езды от Майами. Процесс принятия заявок на поступление в University of Tampa идёт весь год – вплоть до заполнения мест. Вступительные требования для любой специальности одинаковы – TOEFL iBT 79 / IELTS 6.5. при этом SAT не требуется.

Главное здание университета Plant Hall – это бывший отель Tampa Bay Hotel. Оно выполнено в мавританском стиле, но иностранным студентам оно видится по-своему. Студентам из России Plant Hall напоминает Храм Василия Блаженного на Красной площади, мусульмане видят в нём влияние марокканского стиля. Поэтому многие студенты чувствуют себя здесь как дома.

Например, Виктория, студентка первого курса международных отношений, с радостью согласилась провести обзорный тур по кампусу. На территории University of Tampa студенты могут свободно перемещаться на автомобиле. Годовая парковка обходится им всего в $30 (в некоторых колледжах – все $300). Из спорта можно выбрать футбол, теннис, баскетбол, софтбол, бейсбол. Круглогодичный Aquatic Center с бассейном, где можно плавать тренироваться после занятий, при этом здесь нет обязательного экзамена по плаванию. Питание (в зависимости от “meal plan”) стоит $10 за обед. Vaughn Center – общежитие для первокурсников. Здесь действительно просторные комнаты – на двоих человек с общей ванной комнатой. Все студенты университета Тампы могут подрабатывать репетиторами во время учёбы, но для этого важно иметь хороший средний балл.

Sykes College of Business при университете Тампа входит в число 300 лучших бизнес-школ Америки по версии “Princeton Review”. Студенты Sykes College of Business могут присоединиться к почётному бизнес-сообществу Beta Gamma Sigma. В колледже есть финансовая комната, которая воспроизводит атмосферу торгов на бирже. Студенты могут инвестировать реальные деньги – им выдаётся $100 000 на класс. Заработанные деньги идут в фонд колледжа. А это то, что можно с гордостью включить в своё резюме.


University of South Florida

Символ университета Южной Флориды – бык, поэтому здесь всё “unbulliveable”. По кампусу курсирует бесплатный автобус “Bull Runner”, рекреационный центр – настоящий спортивный комплекс с тренажёрами, спортивными залами и бассейном. А всего в 40 минутах от кампуса – Clearwater, один из лучших пляжей Америки. Средняя годовая температура в Южной Флориде +28 С, но это не значит, что University of South Florida стоит воспринимать как курорт. В рейтинге “Forbes” USF значится как один из “50 Best Buy Colleges” – высокое качество образования предлагается при разумной стоимости обучения. Здесь более 300 программ и 13 колледжей на выбор.

Всего в университете обучается порядка 47 000 студентов (всего 2% иностранных студентов). В семестр студенты посещают 4 класса, за что могут получить до 15 кредитов. Здесь невероятно большая библиотека, которая работает круглосуточно.

Выбрав любой тип проживания, иностранный студент может жить в окружении американских студентов. Можно выбрать университетскую квартиру, комнату на двоих человек с удобствами или традиционный тип размещения. В University of South Florida - большая университетская столовая, целых 5 кофеен “Starbucks” и фуд-корт. “Meal Plan” даёт возможность доступа к выбранному рациону в любое время. Студенты университета Южной Флориды имеют возможность работать во время учёбы – 20 часов в неделю, а летом – 40 часов в неделю. В перерывах между занятиями можно встретить на кампусе импровизационные группы студентов-фандрейзеров с плакатами “Help you for $1”.

 

920.jpg

 

 

ЧИТАЙТЕ В БЛОГЕ:   tur_2.jpg
   

Часть 1
Университеты большого Эппла
P A R S O N S
L O N G  I S L A N D  U N I V E R S I T Y
A D E L P H I  U N I V E R S I T Y

 

           

  tur_3.jpg
   

Часть 2
«Городской пляж» Колумбийского университета

C O L U M B I A  U N I V E R S I T Y

           
    boston.jpg
   

Часть 3
Бостонские чаепития

H A R V A R D  U N I V E R S I T Y
N O R T H E A S T E R N  U N I V E R S I T Y
B O ST O N  U N I V E R S I T Y

           
    tur_1.jpg    

Часть 5
Знакомство

УЧАСТНИКИ О ТУРЕ ПО АМЕРИКАНСКИМ УНИВЕРСИТЕТАМ

Рейтинг
3
+
 

Все блоги

наверх