Английский язык в Швейцарии (программа мама+ребенок), 1 сентября 2011
Связаться с менеджером
Все блоги

Английский язык в Швейцарии (программа мама+ребенок), 1 сентября 2011

01 сентября 2011
 

 

Меня зовут Ольга, мне 34 года и я активно работающая мама двоих детей. Моей дочке 8,5 лет и сыну только исполнилось 4. Этим летом первый раз я решилась отправить детей в языковой лагерь.


13 августа 2011

Итак, наш последний день в Швейцарии. Погода нас радовала, солнце светило. У детей не было занятий по расписанию, они целый день играли и готовились к концерту для родителей. Все происходило в спортивном зале, родители разместились на трибунах для зрителей, дети внизу на спортивной площадке. Каждая возрастная группа подготовила музыкальные номера с песнями на английском языке и синхронными спортивными танцами. Очень весело смотрелось:). После концерта всех угощали мороженым и арбузами. У детей остались самые теплые впечатления от лагеря. Катя хочет на следующий год снова поехать.

Сразу из колледжа мы поехали в аэропорт, сдали машину и полетели в Париж, в Диснейлэнд. Приехали уже достаточно поздно, парк уже закрывался, разместились в DisneyLand Hotel. Все очень красиво, везде Диснеевские персонажи. Парк открывается в 10 утра, но для тех, кто проживает в отелях Дисней, вход с 8.00. Дети попросили разбудить их пораньше, и уже в 8 мы завтракали и потом сразу пошли в парк. В наш пакет входили билеты в оба парка, билеты на шоу, питание и Fast Pass на аттракционы (как нам объяснили на ресепшене, чтобы не стоять в очередях). Утром были открыты не все аттракционы, и до десяти часов мы успели прокатиться только на трех, при этом Катя простояла в очереди 40 минут, чтобы 5 минут покататься на ракете. В 10 началось нечто ужасное, толпы взрослых людей заполонили все улицы и бежали на аттракционы. Очереди стали от 45 до 120 минут. Стоять с маленькими детьми в ожидании "чуда" просто не возможно. Мы пошли в парк Studios, посмотрели шоу с Дональдом Даком и Мики Маусом, прошлись, посмотрели на безумные очереди и решили вернуться в отель. В ресторане мы поесть не смогли, так как не заказали столик заранее, поели в номере, хорошо, что есть Room service. Дети были очень настроены на нечто волшебное, но "чуда" не получилось :( . Решили попробовать сходить с Fast Pass, но он не работает с часа до четырех. Вообще Дисней парк производит впечатление машины по выкачиванию денег: кругом магазины с игрушками, одеждой, сувенирами с символикой.

Мы решили уехать из Диснейленда и посмотреть Париж. На поезде добрались до центра, сели на двухэтажный экскурсионный автобус и с удовольствием насладились красивым городом. На такси вернулись отель, и на следующий день улетели домой в Москву.

Хотелось бы поблагодарить StudyLab за саму идею отдыха и учебы маленьких детей в Швейцарии, за отличную организацию поездки. Очень приятно иметь дело с профессионалами. Спасибо вам большое:)

 


 

11 августа 2011

Солнечный, жаркий день.

Миша ездил плавать в бассейн, уснул на обратной дороге в автобусе. У Кати было три разных спортивных занятия, получила мячом в глаз, очень устала.

Вечером поехали в Нион кормить уток и лебедей хлебом. Очень забавно, как лебеди из рук пытались отнять еду. Как обычно не смогли пройти мимо аттракционов. Поужинали в ресторане на набережной, обменялись впечатлениями за день и вернулись в отель.

Завтра последний день занятий и вечером мы улетаем на выходные в Диснейлэнд J. Всем хороших выходных!

В выходные напишу, как прошел последний день в лагере, они готовят сюрприз для родителей J

 



10 августа 2011

Еще один день в лагере. Погода хорошая, светит солнце.

Миша утром пек пирожки, потом они поехали в парк развлечений. Целый день на свежем воздухе!

У Кати было три разных вида спортивных занятий: 2 в зале и активные игры на улице.

У меня в классе сегодня собралось целых 9 студентов. Много работали в парах, группах по 3 человека, много новой бизнес-лексики. Многие студенты – неработающие жители Женевы, им оплачивает занятия государство. Сейчас очень трудно найти работу без знания хорошего английского языка и сертификата Кембриджа, поэтому они все активно учатся. Трое приехало на двухнедельный курс из Испании. Это самая хорошая школа в Женеве, где преподают Advanced уровень носители языка из Великобритании. Я приобретаю новые навыки, которые, думаю, пригодятся в жизни.

Вечером мы с детьми поехали в ботанический сад Женевы. Очень красивое место с множеством разнообразных растений, цветов и очень старых деревьев. Там же есть и игровая площадка, на которой дети с удовольствием поиграли и поели мороженое в кафе.

День прошел отлично, великолепное настроение.

 


 

9 августа 2011

Сегодня хороша погода, без осадков. Когда находишься в такой стране, как Швейцария волнует только погода, будет дождь или нет. 

Миша с радостью идет заниматься. Без слез и каприз. Они сегодня ездили в Женевский парк гулять. Играли на улице, видели много красивых цветов деревьев. После обеда были спортивные игры. Так набегался и нагулялся, что вечером уже не было сил идти в парк играть.

У Кати сегодня была музыка и танцы. Они готовятся к итоговому концерту для родителей в пятницу. Подружилась с англичанками и играла с ними.

У меня в классе появились новые студенты. Сегодня нас было 8 человек. Много писали, делали разные тесты на приставки и суффиксы. Вечером сделала домашнее задание.

Время летит очень быстро. Скоро уже надо собираться домой…

 


 

8 августа 2011

Сегодня похолодало и облачно. Оделись потеплее и поехали в лагерь. Миша с радостью пошел на занятия. У него сегодня была музыка, спорт, рисование. Весь в краске – и лицо и одежда. 

Катя ездила в Signal de Bougy – парк, где играли в гольф и разные игры, потом поехали играть в боулинг. Катя набрала 56 очков. Неплохо для первого раза

 

 

Миша каждые день узнает новые английские слова, когда ложится спать, спрашивает, а как по-английски то или иное слово.

Гулять вечером не пошли, так как пошел дождь. Надеемся, что завтра погода будет получше

 


har_1.jpg6 августа 2011

Сегодня в лагере выходной, и мы провели очень насыщенный день в поездке по побережью Женевского озера, проехав около 250 км. Утром мы поехали в Швейцарский парк Vapeur, который находится в Le Bouveret. Там представлены уменьшенные модели различных паровозов и поездов. Паровозы ездят на угле и в них заливают воду. Вагончики очень маленькие. Также воссоздана уменьшенная деревня Шабли с маленьким банком, церковью, магазинчиками. Моросил дождь, и мы скоро уехали оттуда в Монтрё – курортный город на побережье. Очень красивая набережная и архитектура города. Погуляли по берегу, видели памятник Фреди Меркьюри, который умер там в 1991 году. Пообедали в итальянском ресторане – все официанты говорят по-итальянски.

Потом мы поехали по дороге, которая идет вдаль набережной, заехали в Лозанну, Ролле, остановились погулять в Нионе. Очень красивый город с замком, маленькими улочками, парками, кафе и ресторанчиками. Зашли в магазин для верховой езды и купили детям перчатки и бриджи.

К вечеру без сил вернулись в отель. Отдых удался.

 


 

har_1.jpg5 августа 2011
Сегодня первый раз Миша пошел на занятия без слез! Ура! Они со своей группой сегодня плавали на корабле по Женевскому озеру, всем детям очень понравилось. Во второй половине дня мастерили шапки из бумаги, украшали веревочками, цветной бумагой. Домой привезем много поделок своими руками J

У Кати утром была музыка, танцы, театральная студия. Во второй половине дня играли на поле в командные игры.

После занятий в лагере решили пойти в замок в Коппе. Оказалось, что его можно посещать только с экскурсиями на французском языке. Удалось посмотреть часть первого этажа: кухню, ванную комнату с черной чугунной ванной 18 века, летнюю столовую и зал для игры на фортепиано. Инструмент тоже 18 века, как и весь замок. Хотели погулять в парке и поиграть с мячом, но пошел дождь, и мы вынуждены были вернуться в отель.

Впереди два выходных, собираемся их активно провести в изучении окрестностей Женевского озера:)

 


 

har_1.jpg4 августа 2011
Уже перестроились на местное время и с трудом встали сегодня в 7.30. Позавтракали геркулесовой кашей и поехали в лагерь.

Миша опять утром плакал и не хотел идти. Чувствую себя извергом, но не поддаюсь на его уговоры остаться со мной и не ходить.

У Кати сегодня утром была гимнастика в зале: прыгали через козла, бегали, делали разные упражнения в парах. Еще сегодня была музыка, театр, роспись глиняной посуды. Разучивали английские песни.

dra_2.jpgУ Миши утром была музыка: играли на пианино, маракасах. Во второй половине дня была хорошая погода и их группа ездила в бассейн. Воспитатель сказала, что сегодня он был веселый, играл со всеми, улыбался. Может не все так плохо?

После лагеря мы поехали в Лозанну. Там сходили в открытый бассейн с горками. Заплатили за вход 3 франка с взрослого и по 1,5 с ребенка. Как-то очень дешево… Зато народу очень много. Дети накатались с горок, наигрались на игровых площадках, перекусили в кафе. В общем, полный восторг. Парк работает до 20.00, парковка 1 франк.

Усталые и довольные вернулись домой.

 


 

har_1.jpg3 августа 2011

Утро сегодня было пасмурным, моросил мелкий дождь. В течение дня солнце то выглядывало, то снова скрывалось за тучами.

Сын сегодня утром плакал и не хотел идти в лагерь. Уже стала думать, не рано ли для четырехлетнего ребенка создавать такой стресс. Плакал, когда привезла на занятия, не могла уйти, декорировала с ним вместе маску перьями, помпонами и прочей мелочью. Параллельно поучаствовала в конференц-звонке с коллегами по работе. В результате опоздала на свой поезд, а следующий через 30 минут. В общем, опоздала в класс :). Сегодня читали и пересказывали тексты с новой лексикой, работали в парах, обсуждали разные темы и задавали вопросы друг другу. Мои "одноклассники" рассказали мне, куда лучше съездить за едой, где погулять с детьми, что посмотреть.
В обед вернулась в Коппе, поработала и поехала за детьми.

deti_2.jpgДочка со своим классом в первой половине дня ездила в открытый подогреваемый бассейн с горкой. Все очень понравилось. В автобусе ремни безопасности, поездка около 10 минут от лагеря. После обеда играли в баскетбол. Пока не получается :( Сын в бассейн сегодня не попал, так как во второй половине дня опять моросил дождь. Если завтра будет без осадков, то поедут. Принес сегодня поделку - рыболовная сеть с бусинками и рыбкой. Очень забавно:) После занятий, я забрала детей, и мы поехали гулять в Devonne, город, который мне сегодня посоветовали посетить. 10 км от школы. Оказалось, что это уже во Франции. Дети очень удивлялись, как такое может быть, только что были в Швейцарии, а уже во Франции, и можно ли туда дойти пешком, и сколько часов.

Вечером вернулись в отель. Обмениваемся впечатлениями. :)

 


 

har_1.jpg2 августа 2011

Утром пришлось уговаривать младшего ребенка идти в лагерь. Немного посопротивлявшись, согласился пойти. Пока мало что понимает по-английски. Дочке все очень нравится, и сам лагерь, и природа, и преподаватели/воспитатели, и дети в группе. В 8.45 сдала детей в лагерь, а сама поехала на поезде в Женеву (10 минут) на курс английского языка. Сначала прошла беседа для определения уровня, тест я отправила еще из Москвы. Определили меня в класс, в котором со мной вместе 3 человека - почти индивидуальные занятия :). Преподаватель из Англии, очень приятная женщина. В школе преподают разные иностранные языки: английский, французский, немецкий, итальянский. Люди со всего мира приезжают учиться.

Погода в Женеве отличная, +28, солнце. После учебы съездила за продуктами для ужина. Мы живем в маленьком городке Коппе, в котором расположен детский лагерь, в апартаментах в гостинице Hôtel Rôtisserie du Lac. У нас две спальни, гостиная/столовая, кухня, терраса с видом на Женевское озеро и горы. Еда в ресторане отеля достаточно дорогая, дети больше половины не съедают, поэтому я решила готовить сама завтрак и ужин.

Итак, второй день в лагере. Дочка сегодня утром играла в активные игры на футбольном поле, а после обеда они поехали на автобусе в лес, где из веток и мха делали домики для диких животных. Поет французские песни и стишки.

У сына сегодня был театральный кружок, лепка, игры. Не хотел уходить, когда я за ним приехала. На обед сегодня была курица с соусом и рис. Обоим на редкость понравилось, хотя дома с соусом ничего есть не хотят. На полдник ели пирожок и яблоко. Напитки дают только во время обеда и полдника. В остальное время просят приносить с собой бутылочку воды.

Обстановка очень доброжелательная. В основном дети из Швейцарии и Великобритании. В этот заезд мы из России одни :).

 


 

har_1.jpg2 августа 2011

Меня зовут Ольга, мне 34 года и я активно работающая мама двоих детей. Моей дочке 8,5 лет и сыну только исполнилось 4. Этим летом первый раз я решилась отправить детей в языковой лагерь. Мне хотелось, чтобы процесс познания иностранного языка проходил на свежем воздухе в игровой атмосфере. В феврале я увидела рекламу StudyLab о выставке летнего отдыха для детей. Мне хотелось, чтобы поехали оба ребенка. Из всех предложений я выбрала лагерь в Швейцарии Village Camps, куда берут детей от 4 до 14 лет. Лагерь располагается в тихом живописном месте в 20 минутах езды от Женевы, на территории колледжа.

Сегодня у детей был первый день занятий. Все говорят по-английски и по-французски. Русскоговорящих в лагере нет. Моя дочь занимается английским языком 3-ий год, может писать, читать, объяснять, что ей нужно. Сын знает несколько фраз и считает до 20 :). Этих знаний явно не хватает для общения.

Занятия проходят с 9 утра до 4 часов. Все дети делятся на классы, в зависимости от возраста. Дочка попала в класс 8А, а сын в 4В. Сегодня они играли на улице, рисовали, танцевали, участвовали в театральном кружке.

У меня завтра начинается курс английского языка. Завтра поделюсь впечатлениями.

 

 

 

Теги: Языковые курсы

Рейтинг
12
+
 

Смотрите также

Все блоги

наверх