В St. Clare’s за новым уровнем английского
Связаться с менеджером
Все блоги

20 августа 2014
 
Имя Дмитрий
Возраст 16 лет
Страна Англия
Даты пребывания 27 июля – 16 августа 2014
Учебное заведение St. Clare’s College

 

В St. Clare’s за новым уровнем английского

 


Дима едет в Англию уже не в первый раз. Потому что именно такие каникулы заметно повышают его уровень английского

 

16 августа

 

 

Ну вот и всё! Закончился летний курс обучения в St. Clare's 2014. Билеты на руках ==> курс на Moscow-City.

P.S. Уже сижу в аэропорту и ожидаю boarding time :) Надеюсь, до следующего года. Всем пока!

 

15 августа 

 

Это был последний день before departure в St. Clare's. С утра была торжественная церемония вручения сертификатов, где я наконец-таки получил свой долгожданный C1-level!

Ну а затем у всех нас было свободное время, чтобы обменяться контактными данными, сделать безумное количество selfie и попрощаться.

Уезжать всегда немножко грустно. Но я надеюсь, что со многими мы будем keep in touch!

 

 

14 августа

 

 

Всем hello!

Ну что ж, с утра нам объявили total score за итоговый зачёт.

Я набрал балл, достаточный для попадания в промежуток оценки "A" (excellent).

Следовательно, больше за сертификат можно не волноваться - there's no doubt it will be of C1-level :)

Ну а затем нам дали свободное время, уже до конца дня - с погодой, правда, не очень повезло - был ливень. Зато какая rainbow после дождя - красота!

Завтра же у нас по плану торжественное вручение грамот и сертификатов, а также церемония закрытия курсов of summer-2014.

 

13 августа

С утра сегодня было напряженное время. Мы все сдавали итоговый зачет, который главным образом влияет на общую mark и level в сертификате. После устной части была письменная. Я ушел из класса последним, сдав работу точно с окончанием выделенного времени. Хочется верить, что я удачно справился со всеми заданиями и это поможет мне получить желаемый сертификат C1. Но это, собственно говоря, я узнаю завтра.

А сегодня, после теста, нас повезли кататься на знаменитом London Eye. Это было неким relax-factor после экзамена.) Мы все повеселились и хорошо отдохнули, еще раз увидев всю красоту Лондона. Но на сей раз, с высоты птичьего полета - 135 метров!

 

12 августа

 

Сегодня, после утренних уроков, нас повезли на river-boat trip по реке Темзе.

Более удачный вариант для отдыха и рассматривания различных достопримечательностей Лондона сложно придумать. Очень хорошо, что нам повезло с погодой. Мы все сидели на открытой палубе, пили различные напитки, фотографировались и наслаждались как красотой Лондона с реки, так и теплыми лучами столь нечасто появляющегося здесь солнца.

 

10 августа

15 дней в St.Clare's. Вчера, как я уже писал, мы распрощались с ребятами более ранних курсов. Кстати, сегодня объявили наши результаты по прошедшему test. Мой меня вполне удовлетворил: 37 баллов из 40 возможных. Но сдавать позиции нельзя - как говориться, there's not limit to perfection.

А сегодня у нас был выезд в London. Всю нашу группу привезли к Marble Arch, что на Oxford Street, и дали 4,5 часов свободного времени for shopping. Естественно, я купил различные сувениры для родственников и друзей. Moreover, не смог отказать себе еще в одном удовольствии: поймал такси и доехал до Harrods. Уже который раз бываю в этом shopping-center, а он всё продолжает удивлять своей красотой и разнообразим товаров. Можно купить всё: от ручки до крокодила. Как гласит их слоган: Style to savour.

Но так как покупать я там, кроме разных мелочей, ничего не собирался, то просто поднялся на крышу и зашел в своё любимое фешенебельное кафе с панорамным видом на центр Лондона, выпив чашку ароматного кофе.) В целом, остался очень доволен сегодняшним shopping-trip.

 

8 августа

 

 

Подходит к концу вторая неделя. Завтра многие ребята, которые приехали раньше - уезжают. Сегодня, после afternoon lessons, нам предстоит писать очередной тест, результат которого в конце курса будет учитываться при выставлении оценок. Поэтому подойди к этому вопросу надо серьезно. Папка с необходимыми материалами на вооружении - так что, можно идти в бой! )

Надеюсь, everything will be successfully.

 

5 августа

 

 

На десятый день у нас была запланирована экскурсия в Museum Madame Tussauds. Думаю, данное заведение не нуждается в особом представлении. Все, без исключения, остались довольны. All of us, of course took lots of exciting and wonderful photos.

А я наконец-то сфотографировался с товарищем Путиным В.В. (пусть и ненастоящим).

Небольшие неприятности составили только пробка на пути обратно и, конечно же, безумное количество людей-посетителей в музее (но это было вполне ожидаемо).

(Однако, с очередью нам повезло: приехали мы рано, а потому стояли лишь около 10 минут). Как говорят англичане: First come - first served.

 

2 августа

Вот и прошла первая неделя моего курса. В конце недели у нас был mid-test (общий) по прошедшим темам. Надеюсь, я и все остальные справились с ним успешно. )

А сегодня мы ездили на экскурсию в Windsor Castle. Архитектура и территория данного замка действительно впечатляют. Помимо этого, у замка весьма интересная история. Именно поэтому, на протяжении уже 900 лет замок являет собой символ монархии, возвышаясь на холме в долине реки Темзы.

Так что экскурсия получилась amazing!

P.S. Не удержались со знакомой, чтобы не сделать selfie-photo с местным членом королевской гвардии караула)

 

30 июля

Итак, наступил четвертый день моего пребывания в St. Clare's. За это время я уже успел познакомиться со многими ребятами и постепенно влиться в здешний учебный процесс.

By the way, у нас сегодня была первая экскурсия: по окрестностям Оксфорда. Произошло, так сказать, первоначальное ознакомление. Надо сказать, что уроки (программа, проведение и т.д.) мне очень нравятся. Есть и домашние задания, и различные виды зачетных работ. Всё это, безусловно, является неким стимулом для каждого ученика, формируя, таким образом, непрерывную работу на протяжении всего курса.

As for me, то цель я себе уже поставил. В этом году я планирую получить сертификат уровня C1 - Advanced, и приложу для этого максимум своих усилий.

Такие вот дела :) А пока что уже high-time идти на ужин.

До следующих записей!

 

29 июля

С утра нас вновь собрали в main hall - объявили списки распределения по классам. Я попал в достаточно неплохой по уровню класс: что-то между уровнем B2 и C1.

Как и полагается на первых уроках, я постарался сделать максимальный show off учителям, с целью изначально зарекомендовать себя, как положительного ученика.

Класс у нас собрался очень дружный, и что very important - интернациональный: есть ребята и из Франции, и из Бразилии, и из Бельгии, и из Турции. Конечно, есть ребята и из России (ну куда уж без ruso-turisto).

Таким образом, было видно, что это всем пойдет только на пользу. Ведь communicate with each other можно только на английском.

И даже тот факт, что я средне знаю испанский - не даёт мне каких-либо привилегий: из Испании в нашей группе всего один человек :)

P.S. А на photos прилагаются два наших класса: в одном у нас проходят обычные lessons, а в другом, где один большой стол - мы обсуждаем different active-language projects. Учимся, так сказать, умению работать в команде.

 

28 июля

Вчера, благополучно долетев и приземлившись в аэропорту Heathrow, ближе к вечеру, мы доехали и разместились в колледже.

Около 21:00 нас всех собрали и activity-staff устроили для нас традиционное welcome-party, включающее в себя различные игры и процесс знакомства with each other.

To cut it short, всё прошло на достойном уровне и мы все, уставшие, но довольные, отправились спать.

Сегодня подъем был уже ранний. Мало того, произошел первый funny-случай.

Я, видимо, устав с дороги, забыл перевести время на своём мобильнике. Будильник, конечно же, прозвенел, как и положено, - в 7 утра.

Единственным нюансом было то, что по английскому времени это 4 утра. Мало того, что я проснулся сам, так еще и разбудил своего соседа-испанца. Но, благо, он оказался снисходительным и вполне доброжелательным человеком, поняв и простив мою небольшую оплошность. :)

Позже мы проснулись и пошли писать тест на определение уровня языковой подготовки. Уверен, что справился я с ним достойно, было не очень сложно: как говорят англичане - like a piece of cake.

После теста нам сделали present of activities и мы все пошли записываться, кто куда хотел.

Такие вот дела.

Завтра ждем первых уроков.

 

27 июля

 

Ну вот, я и дождался своего очередного летнего отдыха в Англии.

Это уже за последние несколько лет, как говорится, стало неотъемлемой традицией моего лета.

В этом году мне особенно хочется новых впечатлений и положительных эмоций, ведь полтора месяца тому назад у меня была госаттестация, да и вообще учебный год выдался непростым.

Но я с честью пережил все трудности, окончив 9 класс "на отлично".

Каникулы каникулами, но, безусловно, нельзя забывать о том, что еду я в Англию не только отдыхать, но и учиться. Как говорится - to improve my English.

В общем, это всё лирика :)

А пока что вперёд, to London!

 


 

 

Всем привет! Я Дима. Учусь в московской школе № 152. В этом году перешел в 10 класс.

Увлекаюсь музыкой - закончил музыкальную школу, а также разными видами спорта - волейболом, теннисом и плаванием.

В Англию, именно в формате летних курсов обучения, еду уже в четвертый раз. St. Clare's выбрал по совету своих знакомых, уже бывавших в данном колледже, а также по рекомендации консультанта компании Studylab - Юлии Мельниковой. За последние годы я довольно неплохо "прибавил" в английском языке. Во всяком случае, в этом году дело идет к тому, что, возможно, по окончании курсов мне выдадут сертификат уровня C1.Моя программа называется Summer-English. Честно говоря, хотел попасть на Intensive course, но, к сожалению, не успевал по срокам.

Возможно, удастся в следующем году.

 

Узнать больше и стать участником проекта MY SUMMER STORY >>

Теги: MYSUMMERBLOG - Летние каникулы

Рейтинг
7
+
 

Смотрите также

Все блоги

наверх