MSc Financial Economics, Saïd Business School, University of Oxford
Связаться с менеджером
Все блоги

MSc Financial Economics, Saïd Business School, University of Oxford

12 сентября 2011
 
Имя Борис
Возраст 21
Страна Великобритания
Учебное заведение Saïd Business School, University of Oxford
Программа MSc Financial Economics

Среднее образование я получил в частной школе СААШ «Марина», которую закончил с золотой медалью. За время учебы в школе я неоднократно ездил в летние зарубежные школы на несколько недель для углубленного изучения немецкого языка. В 2007 году я поступил в МИЭФ, НИУ-ВШЭ. Этим летом получил 2 степени бакалавра по специальности «Экономика»: НИУ-ВШЭ и Внешней Программы Лондонского Университета. 


Я ездил в летние школы для изучения немецкого языка около 5 раз. Программы, на которых я был, продолжались 3 недели. Летние школы были расположены в Германии, Австрии, Швейцарии. На программы я ездил каждое лето в период обучения в 5 – 9 классах.

Для поступления в любой ВУЗ Англии вам потребуется сдать языковой экзамен IELTS. При подготовке к IELTS проблем не возникло. Единственное, к чему важно подготовиться – часть Writing. Формат задания специфический, надо заранее примерно понимать, что будешь писать. С GMAT оказалось посложнее. Перед первой сдачей экзамена я где-то на протяжении недели знакомился с форматом экзамена, занимался по учебнику Official Guide to GMAT. Я не получил оценку, на которую рассчитывал. Перед второй сдачей экзамена я занимался меньше одного дня: выполнял упражнения на веб-сайте mastergmat.com. Результат был просто отличный. Главное в GMAT, как мне кажется, иметь правильный настрой и свежую голову непосредственно во время экзамена. Иначе результат будет плачевным.

При выборе программы во многом для меня был важен престиж программы, известность университета: я хотел узнать, удастся ли мне попасть в какое-то действительно «крутое» место. И так я подал в 2 магистратуры: MIT и Oxford. В одно из них меня приняли. Престижная и высоко котируемая программа важна не столько из-за «понтов», которые с ней связаны. Для меня она была важна из-за людей, которые там будут учиться (целеустремленные, уверенные в себе, разносторонние, НЕ «ботаники» - на таких программах узколобым приходится непросто), из-за высоких требований во время учебы. Это такой большой challenge (большое испытание) – поступление в крутую магистратуру за границей и дальнейшая успешная учеба там. А испытания я люблю.

На выходе я хочу получить очень многое, это, наверное, даже не совсем реально. Во-первых, опыт самостоятельной жизни в чужой стране, в новом обществе. Новых друзей-товарищей, чтобы расширить свой кругозор. А еще я очень надеюсь, что наконец-то определюсь с тем, чем я хочу заниматься в жизни. На данный момент я имею только очень смутные представления на этот счет. После магистратуры, боюсь, мне придется все-таки пару лет поработать в каком-нибудь проклятом инвестиционном банке… Надо будет уже самому зарабатывать! Боюсь, что это неизбежно необходимый опыт при том образовании, что я получил/получаю.

Теги: Высшее образование

Рейтинг
29
+
 

Смотрите также

Все блоги

наверх