OISE Oxford,15 августа 2011
Связаться с менеджером
Все блоги

OISE Oxford,15 августа 2011

15 августа 2011
 

Анастасия Тихова - летние каникулы в OISE Oxford: хочется чего-то необыкновенно-замечательного!


15 августа 2011

Не знаю, как на счёт чего-то необыкновенно-замечательного, но главная миссия моей поездки выполнена: мне есть, что вспомнить)

Я никогда не забуду наш последний день. Ту самую премьеру "Золушки" (она, как и предполагалось, прошла на ура - все посмеялись от души) и другие сценки, подготовленные другими группами, которые тоже сумели изобрести что-то невероятно смешное и оригинальное) Честно, не помню, когда я в последний раз столько смеялась)

И последняя дискотека. Только вдумаешься в это слово - последняя, и сразу как-то грустно становится... Последний завтрак с дефицитом круасcанов, последний урок с нашим любимым Джеймсом, последний ланч с этими проклятыми сэндвичами и не до конца проваренной картошкой фри (но теперь мне кажется, что я даже по этому скучать буду), последняя прогулка вокруг главного здания в виде средневекового замка вместе с кроликами, которые постоянно носились везде, где только можно, последний раз зайти в свою, уже ставшую родной, комнату, в последний раз всех увидеть... Казалось бы, бессмысленный набор определённых действий, а сколько в них неопределённого, странного и грустного...

И весь день меня не покидало ощущение, что несмотря на то, что я так здорово провела эти три недели, я всё-таки что-то не успела. Как будто мне не хватило времени найти побольше друзей, узнать всех поближе и стать чуточку лучше. Но, как бы там ни было, спасибо за то, что это было) Я всегда буду помнить вас, ребят, и мы обязательно встретимся!)

 


12 августа 2011

Последняя поездка в Оксфорд. Ещё один день - и я уже буду лететь в самолёте в Москву, увозя с собой тот самый багаж воспоминаний... Воспоминаний о гитаристе с грустным голосом на одной из многочисленных улочках Оксфорда, о смешно говорящем по-русски дяденьке в круглых очках, подмигнувшем мне на прощанье, о Даше, носившейся сегодня по всем магазинам с канцтоварами в поисках подарков для французов и так забавно репетировавшей передо мной свою торжественную речь (сочинённую мной же, так как Даша в английском самый настоящий чайник) для тех же французов, о музыке Марка по вечерам, о Джеймсе, который всегда так мило интересуется, как у меня дела, о Дане, чуть не подарившем мне чужую розу (хотя ему её кто-то попросту всучил на время, мне всё равно было приятно), о Филе и Саше, которых я, как обещала, никогда не забуду, об Арине, страдающей временным помешательством, всегда неизбежно распространяющемся на меня, о Джефе, всегда заражающем всех своим хорошим настроением, и о наших особенных звёздах, ярче которых не найдётся во всём мире, наверное...

Не знаю, почему мне преждевременно потянуло на тему о расставании - впереди ещё целый день. И лиричный, слегка грустный пост следовало бы отправить завтра... Но я хочу сделать завтрашний день одним из самых запоминающихся дней этого лета, так что будет не до грустных мыслей)

 


11 августа 2011

Итааак, студия Advanced OISE представляет новую, неподражаемую версию сказки "Золушка"!

В ролях:
Фея - Рома (Ромин характер и манера говорить полностью отражены в репликах феи, включая всем известное "As far as I remember..." и его извечное "Can we go for a walk?" Да-да, он каждый день и на каждом уроке предлагает всем пойти с учебниками на улицу, чтобы практиковать английский, сидя на траве и вдыхая свежий воздух. Кстати, один раз у него всё-таки получилось уломать нашу Люси это сделать. Он постоянно выглядит сонным и заспанным и всё время опаздывает на уроки, потому что заваливается спать сразу, как только появляется свободное время... Неординарность его личности можно описывать бесконечно, но передать её полностью просто невозможно: для этого вы должны его увидеть).
Золушка - Джулиан (без комментариев)
Принц - Марк (эта роль станет нашей главной фишкой!
Изощрённая фантазия студентов из группы Advanced решила сделать суженого Золушки геем. Думаю, в дальнейших подробностях нет необходимости=)
Сестра 1 - Габриэлла
Сестра 2 - Алекс (уверена, из него получится потрясная взбалмошная барышня, мечтающая выйти замуж за яхты и замки Принца-гея)
Мачеха - Джеф
Баттонс - Джеймс (Баттонс - имя слуги, который работает в доме вместе с Золушкой и тайно влюблён в неё. Из нашего милого блондина Джеймса с выразительными серо-голубыми глазами получится самый романтичный в мире герой-любовник=)

Кстати, Джеймс и Джеф - два самых классных учителя на свете) Без них наше пребывание здесь превратилось бы в одну сплошную зелёную тоску)

И мне досталась скромная роль автора) Я сама о ней попросила, так как знаю, что, к сожалению, не отличаюсь особыми актёрскими способностями) ___________________________

Не могу пригласить вас на премьеру - навряд ли есть возможность допиликать к пятнице до Eynsham Hall в Оксфордшире) Но обещаю сообщить о дебюте при первой же возможности)

 


 

9 августа 2011

Интересно, кому пришло в голову обозвать город Ванной? Я, конечно, понимаю, что он славится своими древними римскими банями и всё такое, но всё же... Это я про Bath, если кто не понял)

Всю субботу мы провели в этом маленьком уютном городке и, кажется, скупили всё, что только можно было) Желейное мыло-шампунь-гель для душа (не пытайтесь найти эту уникальную вещь в каком-нибудь Ол Гуде, её можно приобрести только в Lushe), единственную в мире ванильную колу (пока не рискнула её попробовать, но уверена, что она окажется вкуснее самого Доктора Пеппера), смешной пенал в виде кеда с флагом Англии, толстовку с надписью "I love London" (ведь теперь считается верхом неприличия покинуть любую страну без футболки или толстовки с надписью вроде этой), милые шоколадки, неподражаемость которых не поддаётся описанию, и фиолетовые (фиолетовые!) наушники, ставшие за два дня моими самыми преданными друзьями)

Одним словом, поездка удалась)

 


 

8 августа 2011

И снова я возвращаюсь к своему ненаглядному Гарри Поттеру) Вчера, во время очередной поездки в Оксфорд, мы битых полчаса стояли в длинной-предлинной очереди в Christ Church - место, которое режиссёры с незаурядной фантазией превратили в Хогвартс, навеки лишив собор мирного церковного бытия. Теперь он уже никогда не сможет быть просто собором: его прошлое, настоящее и будущее прочно связано с вымышленной школой волшебников. Если задуматься, это звучит слегка парадоксально - магия и церковь никогда друг с другом не ладили. Но наш чудеснейший Гарри Поттер и здесь сумел совершить невозможное)

Итак, мы битых полчаса стояли в длинной-предлинной очереди, но потом выяснилось, что для просмотра открыта только та самая знаменитая хогвартская столовая и поле, где снимались сцены с игрой в квидич. Обдурили нас, что уж тут говорить) Но зато я теперь могу с гордостью сказать, что побывала на месте съёмок фильма о Гарри Поттере) Разве это не самое главное?)

Завершив культурную программу, мы отправились на поиски хороших ресторанов. Не учли только одного: всё небо было покрыто серыми-серыми тучами. Не стоит объяснять, к чему привело это привычное для Англии явление природы) Арина десять раз с сожалением упомянула о своём оставленном в номере зонтике, а вот мне было безумно весело, несмотря на то, что я не захватила с собой куртки, и поэтому не только промокла насквозь, но и чуть-чуть замёрзла) Думаю, что ни за что на свете не променяла бы эту безумную гонку под дождём на тихую-мирную прогулку под зонтиком)

Ресторан мы всё-таки нашли и как следует отогрелись) Пока ели свою супер тонкую пиццу, обнаружили, что именно в этом ресторане собрались почти все из нашей школы - такие же мокрые и голодные)

Дальше - веселее. Времени оставалось в обрез, и нужно было срочно найти место, куда должен был прийти наш автобус. Мы спрашивали дорогу чуть ли не у каждого второго прохожего, и сначала нас послали в совершенно другую сторону. В панике побежали обратно, и были жутко счастливы, когда наконец-то обнаружили, что нашли верную дорогу) И, как ни странно, пришли на место встречи, когда автобус ещё даже не думал показываться на горизонте. Вывод: никогда не паникуйте раньше времени)

 


 

6 августа 2011

Это Даша, самый милый человек на свете) Только она может поймать в пластиковый стакан лягушку поздно вечером, а потом показывать её всем и говорить, что это самое чудесное существо на свете) Только почему-то кроме меня лягушку с большими выразительными глазами никто не заценил... P.S. Конечно же, Даша её потом отпустила)

 


 

5 августа 2011

Маленький городок в Оксфордшире - рай для настоящего шопоголика. Burberry, PRADA, Dior, L'occitane... У вас не начало захватывать дух, пока вы читали эти, казалось бы, совершенно ничего не значащие четыре слова? Если да, то вы и я - две полные противоположности)

Нет, серьёзно, я никогда особенно не любила ходить по магазинам. Прежде чем купить понравившуюся мне вещь, я десять раз подумаю, нужна ли мне она. Многие (в частности мои ровесницы, читающие этот пост) могут возразить, что я чересчур практична. Что ж, может быть. Но если у меня более чем предостаточно одежды, я не вижу смысла покупать что-то ещё. Конечно, бывают исключения, когда какая-нибудь рубашка мне действительно понравится, но это случается крайне редко) Ладно, я перестаю тиранить шопоголиков) В конце концов, это попросту не вежливо, ведь у каждого есть свои слабости) Я затронула эту тему потому, что вчера все 40 человек нашей школы ездили в тот самый маленький городок в Оксфордшире. И эта поездка доказала, что далеко не все любят ходить по магазинам. По крайней мере, не настолько, чтобы три часа слоняться по всяким Burberry) Под конец мне казалось, что меня попросту стошнит прямо на первую попавшуюся футболку, если мы зайдём хотя бы в ещё один магазин. 



prada_2.jpgНо я привыкла быть оптимистом по жизни и поэтому развлекалась, как могла) Взяла свой любимый фраппучино из Старбакса, почти не расставалась со своим плеером и учила Арину триумфально покидать магазин какой-нибудь трендовой марки, ничего не купив. Последнее, кстати, не имело особого успеха) Я начала этот пост с двух противоположностей. Вот вам наглядный пример в виде до безумия счастливой Арины рядом с надписью "PRADA" и слегка усталой меня, прислонившейся к фирменной английской телефонной будке - ещё одному преимуществу этого места) Да-да, у меня даже настроение поднимается, когда я вижу эти весёлые красные штуковины) Почему в Москве таких нет, а?

 


 

3 августа 2011

А это моя подруга Арина, чемпионка по метанию шлёпков на длинные дистанции) Она убила бы меня, если бы узнала, что я выбрала эту фотографию) Но, по-моему, именно этот кадр отражает всю её натуру лучше всего)

 


 

1 августа 2011

Кажется, я не говорила, что меня угораздило попасть в группу с уровнем Advance, где почти все французы? До сих пор не могу понять, как я туда попала, потому что писала входной тест, что называется, от балды). Самым обидным было то, что в остальных группах одни русские, но потом, поняв, что с французами намного веселее и интереснее, я расстраиваться по этому поводу перестала). Хотя иногда мне кажется, что среди всех наших умников, я единственная, которая ничего не понимает). Они столько заумных слов знают, а у меня с вокабуляром всегда были проблемы).

Откровенно говоря, у французов какая-то странная логика (если она вообще у них есть). Каждое их следующее действие настолько не согласуется с предыдущим, что абсолютно перестаёшь их понимать....

Один из них учится в музыкальной консерватории и потрясно играет на фортепиано. Он даже притащил сюда свой синтезатор. Я слышала однажды, как он играет и могу поклясться, что он безумно талантлив. Пальцы не просто бегали, а порхали по клавиатуре, как бабочки. И видно было, что он весь погрузился в свою музыку и больше никого и ничего не видит и не замечает. Мне казалось, я могу слушать его целую вечность.

Есть ещё один, Джулиан, по которому сохла Арина. Нет, она не влюблена в него. Влюбляться и сохнуть - совершенно разные вещи. На лицо он действительно красивый, и его вечный шухер на голове ему жутко идёт (точнее, шёл до того момента, как он сделал себе какую-то непонятную стрижку)... Пожалуй, я не буду продолжать описание его внешности дальше - меня всегда раздражали беспричинные восклицания вроде: "Какой красавчик!" Подумать только, красавчик. Это слово меня просто убивает.
Похоже, меня как всегда занесло не в ту сторону). Не знаю, как закончить этот пост, и поэтому оставляю его без финала)

 


 

30 июля 2011

Никогда особо не увлекалась фильмами и книгами о Гарри Поттере, но теперь, когда посмотрела последнюю серию о нем, поняла, что мне будет не хватать постоянных рекламных объявлений с уже ставшими легендарными Роном, Гермионой и Гарри) В конце концов, они стали частью нашей жизни...

Наверное, я бы даже не подумала сходить на этот фильм, если бы нас не вывезли в Оксфордское кино). Это так необычно - смотреть фильмы на английском, да еще в Оксфорде). Правда, после 30 минут рекламы мы уже почти перестали надеяться, что нам хоть что-нибудь покажут). Когда наконец-то на экране начали возникать из темноты и мрака (кажется, ни один фильм о Гарри Поттере без этого не обходится) буквы, складывающиеся в имя нашего знаменитого очкарика.

Я приготовилась затыкать уши и упорно смотреть в спинку впереди стоящего стула. Знаю, это звучит ужасно смешно, но я не переношу чересчур громкого звука и не могу смотреть на эти противные лица отрицательных героев: в фильмах о Гарри Поттере они самые отвратительные. Но ничего, в этот раз мне пришлось прибегать к этому моему маневру не особо часто). Я старалась не смотреть на экран только тогда, когда там появлялся Волан де Морт - его кошмарное лицо, которое даже лицом назвать нельзя, не понравилось мне с первого же фильма о Гарри Поттере. Но, несмотря на мою "героическую" выдержку, моя новая подруга Арина все равно со смехом утверждала, что я все время смотрела в пол).

Наверное, сразу же напрашивается вопрос: все ли было понятно, ведь фильм все-таки на английском? И я могу с гордостью ответить, что поняла почти все, за исключением лишь нескольких фраз, которые не так уж много значили) По этому поводу я услышала очень смешной разговор, уже когда мы вернулись в автобус: -Я ваще ничего не поняла! Что у них случилось с этими палками, и что они искали... - А что непонятного? Русские победили!

 


 

29 июля 2011

Больше всего я люблю неизвестность. Мне постоянно хочется чего-то нового. Новых впечатлений, событий, обстановок. Хочется бежать вперёд, желательно зажмурив глаза, и каждый раз открывать их, когда я вдруг окажусь в совершенно незнакомом месте. И сейчас этим местом оказался Оксфорд.

Главное здание похоже на старинный замок, а маленькие домики, где находятся наши номера, напоминают коттеджи из старых фильмов начала 20 века. Но внутри, конечно же, всё обставлено по-современному. Я была слегка удивлена, когда впервые открыла дверь своей комнаты и обнаружила личную ванную, телевизор и телефон. Мне казалось, что мы будем жить в общежитии, как в прошлом году, когда я ездила в Тонбридж, где было пять душевых на весь этаж. Это обстоятельство не делало жизнь хуже и дискомфортнее, напротив, в этом даже было что-то особенное и запоминающееся, не знаю, как это лучше объяснить. Одним словом, такая роскошь, если это можно назвать роскошью, меня здорово удивила.

Но, наверное, самое главное в лагерях и в жизни вообще, это не условия проживания и комфорт, а люди, которые тебя окружают. Иногда знакомства с ними могут изменить многое. Но пока я нашла здесь только несколько хороших друзей - не более того. А хочется чего-то необыкновенно-замечательного, о чём потом будешь долго вспоминать в серые школьные дни и улыбаться...

Ладно, посмотрим, что будет дальше.

 


 

28 июля 2011

Лето - самое классное, что только есть в жизни). Поэтому нужно провести его так, чтобы было о чем вспомнить, когда будешь сидеть с завалами учебников и проклинать всё на свете. А лучший способ набрать целый багаж приятных воспоминаний - это поездка в лагерь) Там, вдали от привычной обстановки, всегда случается что-нибудь необычное и из ряда вон выходящее. Именно эти соображения заставили меня поехать в Оксфорд, город, где мне всегда хотелось побывать)
Я люблю встречать новых людей, даже если это будет какой-нибудь совершенно левый прохожий, который всего лишь спросил у меня дорогу к метро. Но в лагерях таких прохожих не бывает. Твоя жизнь, так или иначе, на определённый период времени переплетается с жизнью каждого, от этого не отвертеться. И это нравится мне больше всего)

Теги: MYSUMMERBLOG - Летние каникулы

Рейтинг
16
+
 

Смотрите также

Все блоги

наверх