NABA, Milan, Italy
Связаться с менеджером
Все блоги

NABA, Milan, Italy

07 октября 2011
 
Имя Ксения
Возраст 22
Страна Италия
Учебное заведение Nuova Accademia di Belle Arti
Программа BA Interior Design

par_1.jpg7 октября

Прошли беззаботные последние дни в России, встречи с друзьями, слезливые прощания и обещания писать и не забывать... И вот я здесь. В Италии. В Милане. В NABA. И началась суматоха: поиск жилья, оформление документов, сбор справок и разных бумажек, собрания в университете. Голова идет кругом от новой информации, от новых знакомств, от новых проблем. Все вокруг говорят если не по-итальянски, то по-английски, и каждый раз радуешься как ребенок, услышав до боли родной русский язык. трудностей много, много забот и проблем. Но это приятная суета. Ощущаешь себя членом этой новой, пока еще неизведанной жизни. Конечно же, радует любовь итальянцев к русским девушкам. Никогда и нигде мне не говорили столько комплиментов на улице незнакомые люди. При этом им ничего не надо от тебя. Просто слышно то там, то здесь: Bella! Bellissima!

Итальянский язык очень красив, как и сама Италия. Конечно, я начала учить его недавно, и пока с трудом понимаю, улавливая в их быстрой речи только отдельные слова, но их жестикуляция и дружелюбный настрой помогают во всем разобраться. Занятия пока не начались, так что сам процесс обучения пока для меня загадка. В общем потоке студентов с радостью узнаешь тех, с кем будешь учиться, а на следующий день приходится знакомиться с ними вновь, потому что столько лиц и имен людей разных национальностей не укладываются в моей и без того перегруженной за последнее время голове.

Италия прекрасна! И если иногда в голову приходят мысли о доме, оставленных друзьях и родных, достаточно оглянуться вокруг и сразу понимаешь, что все это не напрасно!


Окончила Московский энергетический институт (ТУ), по специальности Технология высокоэффективных процессов обработки материалов 

Сдавала IELTS, особых проблем с экзаменом не возникло, готовилась самостоятельно, возможно, поэтому балл не очень высокий, но проходной набрала. В подготовке главное усердно и систематично заниматься, и не бояться.

Выбирала между Англией и Италией, но в итоге приятный климат и богатое культурное прошлое Италии сыграли свою роль.

Меня привлекают новые места. Считаю, что это очень полезный опыт – учеба за границей. Конкретных планов после окончания пока нет, для начала нужно отучиться.

Для начала нужно приехать на место, освоиться. Тогда появится, о чем рассказать

Теги: Арт и Дизайн

Рейтинг
14
+
 

Смотрите также

Все блоги

наверх