Английский лагерь Британской школы Studylab
Связаться с менеджером
Все блоги

Английский лагерь Британской школы Studylab

06 июня 2017
 
Программа Английский лагерь Sudylab
Категория My Summer Blog

#16 июня: Старая Рига желает счастливого пути

В день отъезда мы решили не терять время зря и отправились в столицу Латвии – Ригу. Мы прошлись по Старому городу, узнали о традициях, культуре и знаменитых исторических личностях. Ребята смогли посмотреть на места, где снимались знаменитые фильмы, а также поучаствовать в квизе от гида на английском языке на знание города.

Мы успели заглянуть в парк развлечений «Лидо» и прогуляться по центру города. Наша пешая экскурсия в солнечный день принесла всем массу удовольствия и позволила насладиться красотой архитектуры.

Далее по плану аэропорт и дорога домой! See you in Moscow… Это было отличное приключение!

#15 июня: Праздничный день в лагере

Сегодня предпоследний день нашего лагеря, и он, как никогда, богат на эмоции! С утра мы вспоминали все, чему научились за это время: проверяли свои саженцы, укрепляли самодельные укрытия от непогоды, подготовили материалы к спартакиаде, а также выставили на продажу все заготовки в своих магазинчиках подарков. Затем мы провели зарядку, ребята перетягивали канат и прыгали на батуте. На уроке наук дети изучали семейство амфибий – их строение и цикл жизни. На практике ребятам даже удалось потрогать живых лягушек и головастиков из пруда!

Наши ребята не только подготовили большой спортивный праздник на вечер, но и угощения к нему -  сами готовили пиццы из своих любимых ингредиентов.

6.jpg

Ребята соревновались в силе, скорости, ловкости и спортивных талантах. В программе были самые разные состязания: баскетбол, бейсбол, бильярд, бег, прыжки в длину, метание ядра и многие другие – целых 17 видов спорта!

День завершился праздничной вечеринкой! Все преподаватели отметили достижения каждого участника лагеря, вручили медали и сертификаты, а ребята сами попробовали себя в роли диджеев у звуковой установки. После такого душевного вечера, ребятам не хотелось уезжать!

7.jpg

 

#14 июня: Магазинчик подарков и Королевство полной луны

Подготовка к открытию магазинчика подарков идет полным ходом! Запустили «производство»: рисуем картины, лепим из глины, делаем оптические иллюзии по следам Да Винчи. Ассортимент самый разнообразный, как и таланты наших ребят.

На английском мы закрепили весь пройденный материал, повторили слова, описали результаты экспериментов и все события в лагере.

Занятия по наукам были очень увлекательными! Мы, как в фильмах про приключения, с помощью каната переправляли ведерко с грузиком. Оказалось, все не так просто, как кажется. Нужно знать, как преодолеть сопротивление ручки ведра и каната, чтобы успешно выполнить миссию!

img_1987.jpg

День завершился просмотром очень доброго и душевного фильма про детский лагерь «Королевство полной луны».

 

#13 июня: «Какого цвета твоя шляпа?» Шоу талантов!

«Нет повести печальнее на свете, чем повесть о Ромео и Джульетте!» В Английском лагере звучали сегодня слова из самого романтичного произведения всех времен. На драме мы знакомились с творчеством Шекспира и разбирались, кто виноват в произошедшей с героями трагедии.

img_1874.jpg

На логике мы решали задачи «Какого цвета твоя шляпа» и «Лиса-курица-пшено». Нужно было не только найти ответ, но и договориться внутри команды!

А еще совсем скоро мы открываем свой бизнес – «Магазинчик подарков». Готовим план по продаже изделий, сделанных своими руками. Изучаем предложение, спрос и бизнес-модель. Заходите в гости!

13 июня – день Х в Английском лагере, потому что сегодня мы презентуем масштабный проект, над которым ребята трудились две недели. Шоу талантов объявляется открытым! Магия и фокусы, хип-хоп, стендап и спортивные соревнования. Наши ребята почувствовали себя супер-звездами, выступая на сцене под волны аплодисментов. Преподаватели тоже были на высоте: Стив спел песню из «Отверженных», Ден и Джастин танцевали народные танцы, Динара исполнила Love me tender. 3 место заняла Элли с фокусами, 2 – Соня, Аня, Варя и Соня с хип-хоп шоу, а 1 – Саша и Федя, которые поразили публику дабстеп-номером «Русская русалочка».

#12 июня: Страшилки. Точный расчет. Бои тевтонцев

Какое лето в лагере без страшных историй у вечернего костра? Ребята вспоминали истории из литературных произведений и пугали друг друга. Воображение вышло далеко за пределы известных баек: мы сочинили свои собственные английские страшилки. Вечер у костра удался: так страшно не было даже в фильмах ужасов!

Дальше – увлекательные науки! Юные ученые опробовали на практике метод эксперимента. Ребятам нужно было подвесить веревку над свечой таким образом, чтобы веревка рвалась ровно через 60 секунд, ни больше, ни меньше. Все наблюдения приходилось тщательно замерять и записывать по шагам, чтобы следующая попытка была более эффективной. Главный вывод -  для успеха, нужны точные расчеты и много практики.

20170612_100212copy.jpg

После обеда была поездка в замок - руины древней Араишской крепости. Настоящая рыцарская крепость 13 века! Замок служил пристанищем для древнего тевтонского ордена (ливонцы), которые воевали и с Пруссией, и с Россией. Мы не теряли времени зря. Попав в подлинное средневековье, обучились боевым искусствам тевтонцев: стреляли из лука, метали копья, тренировались на мечах в древней национальной одежде.

 

#11 июня: Мультгерои и защита проектов.

Сегодня важный и ответственный день: защита проектов настольных игр. Позади огромная работа: название, дизайн, правила, тактика и стратегия. Тщательно продуманы все детали! Жюри по достоинству оценило результат: лучшие проекты были отмечены у Элли и Сони, Варвары, Нади и Сони, Саши и Ани. 

Конечно, в Английском лагере каждый день – праздник. А сегодня у нас праздник вдвойне: мы отмечаем День рождения Матвея и Софьи. Джеймс Бонд, супергерои и принцессы – праздничное фешн-шоу в стиле мультгероев прошло на «Ура»!

20170611_210955copy.jpg

 

#10 июня: Эксперименты и проектирование на воде. Викинги. «Что? Где? Когда?»

Сегодня конструируем непотопляемый корабль. Старшие ребята «Тайфуны» уже построили свои лодки. Однако впереди еще много работы, ведь корабль должен выдержать испытания в природных условиях. Мы строили снова и снова, меняли подход, детали, способы управления. Лучшими оказались Саша и Паша. На борту их непотопляемой лодки удержалось 120 камней!

И снова погружаемся в исторические события через драму.  Сегодня ребята перевоплотились в Викингов, изобразив поход на Англию. Оказалось, часть слов, которые мы используем сейчас, появились в языке благодаря викингам! 

Мы очень любим интеллектуальные игры! Сегодня в студии «знатоки»! Музыка, кинофильмы, супергерои, наука: ребята соревновались в знаниях по разным темам, отвечая на каверзные вопросы преподавателей. 

 

#9 июня: Артефакты Римской Империи. Лесные хижины. Спорт, спорт, спорт

Отправиться в прошлое и с головой погрузиться в исторические события. Воссоздать артефакт с захватывающей легендой. Почувствовать себя римским императором или мудрейшим жрецом. Вот что произошло с нами сегодня на занятии по теме «Римская империя»! Из глины мы слепили и запекли артефакты того времени: монету Цезаря, фигуру Юпитера, святой Грааль и терновый венец с головы Христа. Изучали историю и лексику одновременно, а еще тренировались в лепке!

Помните домик Питера Пена в окружении леса, под строгой охраной фей? Сегодня и мы строили самый настоящий лесной дом – укрытие от непогоды. Хижины в итоге получились вполне пригодными для путешественника, не в сказке, а в настоящей жизни! 

В завершение, конечно же, физическая активность. Крикет, регби, баскетбол, китайское диаболо и жонглирование: 5 спортивных станций, где каждый мог попробовать себя в 5 видах спорта и найти занятие по душе.

 

#8 июня: представление «Моисей и казни египетские». Аквапарк. Кино в оригинале

Аплодисменты! На занятии по драме мы реализовали большой проект - представление по мотивам библейских сюжетов! Вся жизнь Моисея на английском под аккомпанемент "Let my people go".

Одна из самых любимых ребятами частей программы – выездные мероприятия. Сегодня мы едем… в Аквапарк! Сколько же здесь всего интересного! Бассейн с противоходным движением, джакузи, засасывающая труба, бассейн с имитацией шторма. Ребята и здесь нашли чему поучиться, ведь на некоторых аттракционах нужна настоящая отвага, а для того, чтобы проплыть дистанцию в лодке – слаженная командная работа. А для тех, кто устал после насыщенного расписания Британского лагеря - аттракцион «Ленивая волна». Ленивая волна донесет в любую точку аквапарка.

Вечер был домашним, уютным и, конечно, развивающим. Мы смотрели кино «Фантастические твари и где они обитают». Кто-то из ребят видел фильм в кино, но никто еще не смотрел его на английском языке!

 

#7 июня: в пруду живет чудовище!

«Будьте аккуратны, играя в волейбол на площадке. Если мяч ударить слишком сильно, придется нырять за ним в пруд». «Говорят, что в пруду живет чудовище, которое забирает детей в свои воды. Но чудовищ не существует! Не стоит верить слухам».

Такие советы давали друг другу ребята сегодня на уроке английского. Задание было серьезным и сложным – написать рецензию на Английский лагерь StudyLab, рассказать про любимое место на кампусе, про свои впечатления, а еще порекомендовать что-нибудь другим участникам. Мы выделили два самых популярных места. Площадка у костра, потому что там всегда пахнет жаренными маршмеллоу, и пиратский корабль, где может уместиться вся команда!

А еще сегодня мы изучали тему «Растения». Чтобы закрепить новые знания и научиться использовать слова в разговоре, мы посадили свой маленький огород! За своими растениями ребята будут ухаживать в течение всей смены. 

 

#6 июня: «сам себе режиссер» и черная змея

Смена началась всего 3 дня назад, а уже столько новых знаний и эмоций! Сегодня был день необычных форматов и креатива. Мы изучали лексику из темы «Происхождение человека» и приготовили представление «Эволюция», на английском объяснив и показав этот важный исторический процесс! 

После обеда ребята были режиссерами, операторами, сценаристами и главными героями своего видеоблога о жизни в Английском лагере! Получились яркие, творческие и динамичные ролики, которыми мы обязательно поделимся с родителями!

Момент – и блогеры превратились в ученых! Провели научный эксперимент «Черная змея» из песка, соды и сахарной пудры. Так мы изучили процесс горения и взаимодействия различных элементов в природе. 

Ну и, конечно же, были игры на свежем воздухе, зарядка, бег и бейсбол. 

 

#5 июня: логика, драма и первые проекты

Второй день в английском лагере был очень насыщенным.
Мы учились находить решения с закрытыми глазами, не произнося не слова. Руководствовались только логикой и успешно справились!

Сделали первые шаги в проектной деятельности. Прошли уроки планирования проектов: «Мода и дизайн» для девочек, «Спартакиада» и «Шоу талантов» для мальчиков. В конце смены ребята будут представлять результат своих трудов - готовые проекты на английском!

На вводном занятии по драме мы познакомились с драмой как жанром и узнали, как изображать разные эмоции на сцене. В контексте задания ребята использовали разные типы предложений, учились строить вопросы, создавать инструкции. Так мы не просто изучаем язык, а применяем его в реальной жизни!

 

#4 июня: первый день в Английском лагере

Ура! Сегодня стартовал Английский лагерь Британской школы StudyLab в Латвии! 
Море, свежий воздух и дружная команда - отличное начало первой смены!

День начался со знакомства и работы в команде: мы отгадывали фильмы и учили песни на английском. После обеда активно развивали критическое мышление: слушали сказки Братьев Гримм и совместно выводили мораль истории.

Атмосфера у нас творческая и душевная: говорим только по-английски и поем песни у костра. Впереди 2 недели общения, новых идей и простора для раскрытия талантов!

Вторая смена Английского лагеря в Латвии (30.06 – 12.07) записаться >>

Школа юных лидеров в Латвии (30.06 - 12.07) записаться >>

 

Рейтинг
28
+
 

Все блоги

наверх