Homelingua: английская семья – второй дом
Связаться с менеджером
Все блоги

Homelingua: английская семья – второй дом

05 июля 2013
 
Имя Мирослав
Возраст 14 лет
Страна Великобритания
Даты пребывания 21 июня 2013 – 05 июля 2013
Учебное заведение Homelingua

5 июля

 

sfua.jpg

Привет.

Это мой последний пост в этом году, и я решил написать о моих впечатлениях и сделать небольшой итог, надеюсь, вам понравится.

Мне очень понравилось такое изучение английского в семье, потому что эти занятия дают знания, а также, что немаловажно, они невероятно интересные. Я постоянно говорю на английском, а это очень полезно для меня. А мой учитель всегда находит интересные и забавные способы объяснения материала. Иногда на уроке он просто разговаривал со мной, или мы просто смотрели фильм и потом обсуждали его, или выходили гулять, беседуя обо всем. Мне очень нравится английская музыка, нравится слушать песни, - кстати, они неплохо помогают мне учить английский. Мы часто с моим учителем Энди проводили время за игрой на гитаре. Несмотря на то, что я закончил музыкальную школу, я очень многому у него научился, и он, надеюсь, - тоже.

Курс Homelingua очень помог мне расширить свой словарный запас и улучшить произношение. В этом году я очень много работал над произношением, особенно над звуком 'th'.

Однажды Энди спросил, какое у меня самое любимое английском слово? Я не смог ответить сразу. Я долго думал над этим, и htibk, что мое любимое английское слово "UNBELIVEBLE". Мне нравится, как оно звучит, а также это название действительно хорошей английской песни, группы EMF!

Могу сказать, что я остался доволен курсом Homelingua, потому что я чувствую, что мой уровень английского значительно улучшился! И я рекомендовал бы этот курс всем, кто хочет изучать английский язык.


1 июля

Этот пост я решил посвятить своему учителю, Энди Волкеру. Но что я могу рассказать о нем? Что зовут его Энди, ему 52 года и живет он в Stratford Upon Avon. Но как-то это очень прозаично. Ведь до встречи с Энди у меня было уже три учительницы английского, и все они были замечательные, но ни к одной из них я не хотел вернутся вновь. А сюда, в (Stratford ), я приезжаю уже второй раз. Значит, есть в этом учителе что-то особенное, отличающее его ото всех.

По сути, кто такой учитель? Прежде всего, - это человек, дающий нам знания, которыми мы пользуемся в дальнейшем. И знания эти должны быть верными, глубокими и полезными. Но хороший учитель учит нас не только прописным истинам, но и учит смотреть на мир шире, видеть и понимать происходящее вокруг нас.

Мне кажется, что именно таким учителем стал для меня Энди. С ним мне всегда было интересно. Мы могли часами разговаривать обо всем, обсуждать что-то. Он всегда умел найти нужные слова и подход так, что порой я и не замечал, как уже выучил новую тему. У Энди великолепная семья и дети, да и сам он очень хороший и разносторонний человек. С ним никогда не бывает скучно. Он не только учил меня английской грамматике, он научил меня по-другому относиться ко всему, что нас окружает.

Быть учителем - очень ответственная задача и настоящее призвание.

И Энди с этим великолепно справляется!

 


June, 24th

Hello! Here I am again in England. This is my 5th year here. This year I am staying near Stratford Upon Avon, Warwickshire again, and I stay with my host Andy and his family.

After my 3 and ½ hours flight from Moscow to London, and a car journey to Stratford, I stretched my legs with a 4 mile walk in the countryside! With Andy's daughters Emma and Katie and Emma's friend Anna. 
On Saturday, we went to Birmingham by train, the second biggest city in the U.K. Did you know that Birmingham has more miles of canals than Venice!! Football is a big sport in U.K. and Birmingham has two major teams, Birmingham City (which Andy says is the best!) and Aston Villa. I am looking forward to seeing more of the city soon, especially the Cadbury Chocolate factory!

That's all for now. Speak to you in a couple of days.



22 июня

mir.png

 

Меня зовут Мирослав. Учусь я в гимназии 1534 с математическим уклоном. Не хочу писать саморекламу, скажу только, что физики, музыки и тхэквондо более чем достаточно, чтобы времени не было ни на что!

Но все мы живем в современном мире. И этот мир диктует свои правила. Так уж сложилось, что международным языком общения признан английский. Так где же его учить, если не в Англии? Поэтому выбор страны был очевиден.

Так я впервые попал на Туманный Альбион. Но тогда я еще не знал, насколько эта страна прекрасна! Я был во многих городах: Бирмингем, Лондон, Оксфорд - и могу с уверенность сказать, что здесь мне нравится абсолютно все! Даже погода.

А перед первой поездкой, не скрою, было, конечно, страшно. Что? Как? Моих родителей еще беспокоили вопросы: какую программу выбрать, какой компании доверить организацию поездки?

Осложнялось еще все тем, что мне было девять лет. По большому счету, меня никто не хотел брать. И тогда родители выбрали для меня программу Ноme Lingua - обучение на дому. И не ошиблись!

Дебора, так звали мою первую учительницу (в семье она была мамой), в прямом смысле слова, водила меня за руку, показывала разные предметы и просила повторять за ней. Тогда я понял, не тому меня учили до этого, ох, и намучается она со мной... Она возилась со мной, как с маленьким, ни на минуту не оставляла одного. Она ездила со мной по музеям, паркам, учила грамматике. И так, как-то само по себе, произошло чудо, и уже недели через три я вполне сносно мог объясняться на понятном не только в России английском языке. Так что после первой поездки было твердо решено - продолжить начатое!

 

Теги: MYSUMMERBLOG - Летние каникулы

Рейтинг
16
+
 

Смотрите также

Все блоги

наверх