HFFA Academy Milano: город, в котором начинается мода
Связаться с менеджером
Все блоги

25 июля 2014
 
Имя Наталья
Возраст 23 года
Программа Fashion Buying (закупки в сфере моды)
Страна Италия
Даты пребывания 7 июля – 25 июля 2014
Учебное заведение Haute Future Fashion Academy

 

HFFA Academy Milano: город, в котором начинается мода

 


«Спасение - в странствиях. Учёба - движение вперед». Наталья, 23 года, рассказывает про высокую моду и движение навстречу мечте

 

25 июля

 

 

Ciao! Пора прощаться.

3 недели пройдены. Все домашние работы сданы. Чернила исписаны. Сертификаты получены. Осторожно! Двери закрываются! Следующая остановка - реальность! Настала пора прощаться!

Это был бесценный опыт. Я возвращаюсь с новыми идеями, новыми мыслями. Возвращаюсь «новая Я». Не терпится приступить к работе и превратить свою мечту в реальность.

Если хочешь осуществить свою мечту, иногда приходится нарушать правила и идти против системы. Идти против стереотипов, иногда даже против семьи. Ведь мы живем только раз, только раз! Решайтесь! Слушайте своё сердце - оно вас никогда не обманет. Следуйте за мечтой! Никогда не сдавайтесь! Если это ваше - вам хватит сил!

Never forget: only you can design your dreams!

С вами была я. Ваша N.L.

 

 

21 июля

 

 

Шоппинг в Мекке мира моды

Милан на слуху и на языке, пожалуй, у каждого модника мира. Не побывать в Милане для шопоголика - то же самое, что христианину не приклониться к святыням в Иерусалиме. Здесь мода - это религия.

Я уже писала, что в Милане всё вертится вокруг моды. Теперь хотела бы рассказать о конкретных «святых» местах для любого модника-паломника. Конечно же, в первую очередь, - это Galleria Vittorio Emanuele II. Она встретить вас прохладой и толпой зевак, желающих покрутиться на гениталиях бычка - символа города - в надежде, что их желание сбудется. Здесь вы найдете гигантов luxury fashion industry - бутики Prada, Louis Vuitton, Tod's, Versace и т.д. Здесь вас обслужат, как королевскую особу. Сумки будут раскладывать по прилавку, словно драгоценные алмазы, в перчатках - дабы не поцарапать эти произведения искусства. Вам предложат кофе или прохладительные напитки. Вы просто не сможете выйти оттуда несчастным - разве только с пустым кошельком.

Торговый гигант la Rinascente - это 8 этажей удовольствий, 8 грехов для каждого шопоголика. Чем выше этаж - тем больше искушений! Здесь ходят толпы туристов, сметающих всё на своём пути! Не удивляйтесь, если у вас начнут вырывать прямо из рук, понравившуюся вещь! Здесь действует одно правило: быстрее, больше, дороже.

За суматошным la Rinascente, в тени величественного Duomo, скрывается ещё одно пристанище мировых брендов - торговый центр Excelsior. Здесь спокойней, безмятежней - никто никуда не торопится. Можно спокойно прогуливаться мимо стеклянных прилавков, рассматривая драгоценные экспонаты. Во всем Милане только здесь можно найти конер Manolo Blahnik и Louboutin. Только здесь можно купить украшения в голубой коробочке от Tiffany&Co и насладиться вкусом самых известных макаруни в мире - LaDuree.

 

14 июля 

В Милане существует социальная программа для студентов, приехавших учиться на лето в город. Была приятно удивлена, когда администрация моей Академии включила меня в этот список. Теперь не приходится ломать голову над тем, чем же занять своё свободное от лекций время.

Чем хороша эта программа? Во-первых, это экскурсии по городу, вылазки на природу, тематические ужины, летние open-air, посещение арт-выставок и музыкальных фестивалей. Во-вторых, стоимость таких мероприятий незначительна! Порядком 6-8 евро с человека. В-третьих, это лучший способ проникнуться культурой Италии и познакомиться с Миланом, а также завести новых друзей! Ведь эта программа включает студентов не только моей Академии, но и всех приехавших учиться на лето. Я сразу зарегистрировалась на сайте и принялась бронировать мероприятия, на которых хочу побывать в течение моей учёбы в Милане. И выбор сразу пал на экскурсию к озеру Комо.

Всего в часе езды от промышленного сердца Италии - Милана, есть чудное озеро под названием Комо. Природа озера Комо поражает - горы, растительность, чистый воздух. Райский уголок вдалеке от суматошного Милана. Старинные виллы, симпатичные кафешки, размеренная спокойная жизнь. А если подняться на фуникулёре на самый верх горы, можно увидеть потрясающий пейзаж. И в этот самый момент я поняла, что влюбилась в это место навечно. Тут мне пришла в голову мысль: когда стану бабушкой, обязательно приеду сюда со своим дедушкой встретить старость. Слишком сентиментально? - Может быть, однако, это того стоит.

 

 

10 июля

Снова в школу.

Я не новобранец. У меня уже был опыт обучения за границей. На 2 курсе института я ездила в Париж на 3 недели учить язык. Я хотела как можно глубже окунуться в среду - поэтому решила жить в семье. Со мной жили ещё 2 парня-студента из моей школы. «Вот это экстрим для домашней девочки» - думала я.

Однако, оказавшись в Милане, мои нервы начали сдавать с первых дней. Ни одного русского - ни в школе, ни в гостинице. Только выйдя на улицу и зайдя в магазины, можно услышать русскую речь. Соседка по квартире - девушка из Гонгконга, знающая отлично английский, но с совершенно ужасным акцентом. Казалось, я не проживу эти 3 недели. Я столкнулась с тем, что мне приходилось даже думать на английском 24 часа в сутки!

Очень переживала, что не буду понимать лекции - из-за акцента профессора или нехватки собственных языковых знаний. Но среда делает своё дело. Я не почувствовала ни капли дискомфорта. Преподаватель наиинтереснейший человек - маркетолог Cartier. Было безумно интересно слушать его лекции. Хотя это даже невозможно назвать лекциями, которые мы привыкли слушать в России. Отличие преподавания за рубежом - они делятся опытом. Нет голых фактов и теории. Только опыт. Выводы. Нам дают яркие примеры и заставляют развивать своё мышление и видение ситуации. Обучение здесь - это постоянный диалог преподавателя и студента, а не монолог, как мы привыкли в России. Здесь не только нужно высказать своё мнение, но нужно уметь самому его и опровергнуть. Здесь вас учат быть готовыми ко всему и брать во внимание все факторы.

Пожалуй, это самый запоминающийся опыт в моей жизни!

 

 

7 июля

Почему Милан?

Почему Милан, а не Париж, Лондон или Нью-Йорк....? Ведь эти города тоже являются культовыми центрами мира моды.
Ответ весьма прост. Милан живёт за счёт моды. Всё производство и вся жизнь города базируется на fashion-индустрии. Если модный бизнес - 4й по прибыльности бизнес в мире, то Милан - сердце этой индустрии. Это город, в котором базируются все текстильные фабрики, всё производство "haute couture". Это город-мотор, двигатель, создатель моды. Он воплощает идеи в реальность.

Я приехала в Милан не за вдохновением. Я приехала научиться у этого города. Научиться выживать, научиться двигаться, быть на шаг впереди. Я не дизайнер, не швея. Мой максимум - пришить пуговицу и заштопать дырку. Но я неплохой «дирижер». Я Стив Джобс модного бизнеса. Я не собираюсь придумывать ничего нового - всё, что нам нужно для жизни, уже есть. Я только буду упрощать и делать доступной моду для всех людей. Ведь каждая девочка, каждая девушка, каждая женщина хочет быть прекрасной и любимой. И я хочу дать им эту возможность.

От официантов до топ-моделей - вы не встретите в Милане ни одного плохо одетого человека. Здесь мода живёт в каждом. Здесь мода диктует всё. Поэтому лучшего места для укрощения моды нельзя придумать.

 

 

7 июля

200300.jpg

Город, в котором начинается мода...

Спасение - в странствиях. Учёба - движение вперед. В тот момент, когда я оказалась на борту рейса Москва-Милан, я попрощалась с прошлой жизнью. Я направляюсь навстречу мечте. Мне предстоит провести 3 недели обучения по специальности "fashion-buying". Три недели, которые изменят мою жизнь.

Мне было 12 лет, когда я первый раз в жизни прикоснулась к миру высокой моды. Это был бутик Chanel на легендарной улице Камбон в доме 31. Мне казалось, что я попала в сказку: от вещей будто исходило волшебное сияние, в воздухе витали ароматы парфюма. С тех пор я влюбилась. Мода остаётся моей единственной и настоящей любовью.

Я храню верность и постоянство этой любви, в отличие от других моих увлечений.

Теперь мне 23. За плечами университет и нежелание мириться с обычной заурядной жизнью. Я лечу в Милан. В Мекку мира моды. И мне абсолютно всё равно, какие испытания меня ждут впереди. Потому что это - моё. Потому что люблю!

 

Узнать больше и стать участником проекта MY SUMMER STORY >>

Теги: MYSUMMERBLOG - Летние каникулы, Арт и Дизайн

Рейтинг
39
+
 

Смотрите также

Все блоги

наверх