Жаркие дни во French Woods
Связаться с менеджером
Все блоги

25 июня 2014
 
Имя Мария
Возраст 16 лет
Страна США
Даты пребывания 7 июня – 26 июля 2014
Учебное заведение French Woods

 

Жаркие дни во French Woods


mari_1.jpg
Мария, 16 лет, рассказывает о путешествии в лагерь French Woods (США)

 

25 июня 2014

Кажется, дождик собирается...

После последнего урока гитары я пошла смотреть танцевальное шоу. На сцене было представлено множество разных жанров. Интересно было наблюдать, как один и тот же человек сначала танцует партию из классического балета, а потом хип-хоп, и при том оба жанра у него неплохо получаются)

К ужину дождик все-таки собрался.. Пришедшие сухими (и без зонтов) в столовую, люди смотрели на входящих людей, которые были больше похожи на искупавшихся, с ужасом. После очередного разряда молнии нас попросили остаться здесь, пока дождь немного утихнет. Столовая - не самое плохое место, чтобы переждать ливень, учитывая наличие еды и то, что это самое высокое место в лагере)

Дождь в итоге стих, но зато появились новые реки и озера, одна из которых вытекала прямо из-под нашего домика (прощайте сухие ботинки). Так как вечером мы собирались идти на самое ожидаемое шоу этой смены, то никакой дождь нас не остановил. И, вооружившись зонтами и полотенцами, мы пошли к театру. Жертва оказалось ненапрасной. Представление было действительно прекрасным.

Люди на сцене казались профессионалами, занимающимися этим всю жизнь, хотя многих из них мы знали лично. Два с половиной часа пролетели не заметно, хотелось остаться и смотреть дальше)

 

24 июня 2014

Сегодня приехали родители смотреть выступления своих детей. Население лагеря моментально увеличилось в 2 раза...

После урока гитары я, как обычно, пошла в цирк. Но, как оказалось, обычного занятия в этот раз не будет, так как после обеда запланировано выступление. Зато мне предложили попробовать полетать на высокой трапеции. От такого предложения было невозможно отказаться) Ощущения от полета просто прекрасные, в последний раз мне даже удалось сделать сальто назад.

После раннего обеда мы снова собрались в цирке и стали готовиться к выступлению. Все немного нервничали, так как у нас была всего одна общая репетиция - до этого все занимались в разное время, так как невозможно разместить всех одновременно в павильоне. Выступление прошло прекрасно, хотя адреналин в крови зашкаливал.

Вечером шоу продолжилось выступлениями фаерщиков (это артисты, работающие с огнем) и номерами с высокой трапецией. Людей с мокрыми полотенцами на сцене было куда больше выступающих, но они пригодились только в конце выступления, чтобы затушить факелы.

Бесстрашные люди с огнем были прекрасны. Даже сложно представить, что этому можно научиться за 2 недели.

 

22 июня 2014

44.jpg

Сегодня был долгий и выматывающий день. После обеда было желание лечь и никуда больше не идти (не у меня одной, надо отметить). Но, преодолев позывы ко сну, я пошла на свое занятие в спортзал, в конце которого нас торжественно наградили футболками в честь окончания занятий (с завтрашнего дня начинается неделя представлений).

Две мои работы попросили на выставку, которая пройдет во вторник вечером, что было неожиданно и весьма приятно.

Вечером прошло представление Одного действия, в течение которого нам показали шесть абсолютно разных постановок, но каждая была по-своему интересна.

 

 

20 июня 2014

Открыв дверь сегодня утром, мы поняли, что снаружи теплее, чем внутри.

Что ж, оттаяв во время завтрака, мы все разбежались по своим занятиям. После цирка и гитары я решила сходить на загадочное silkscreen (кто бы знал, что это). Оказалось, что это мастерская по изготовлению рисунков на футболках и постерах.

Меня сначала огорчили тем, что футболку с собственным рисунком до конца смены я сделать уже не успею. Зато взамен предложили поработать ассистентом во время изготовления футболок для шоу.

Процесс оказался безумно увлекательным! Я познакомилась с постоянным работником этой студии)
Вечером нас ожидал концерт оркестра нашего лагеря. Ребята были прекрасны!

 

19 июня 2014

 

Сегодняшнее утро не поражало оригинальностью: прохладное облачное утро. После гитары и цирка я пошла на "кожу". Я  не представляла себе, что это, пока не пришла. Оказалось, что из нее делают массу всего интересного: и браслеты, и ремни, и различные чехлы и так далее! Подумав, что буду работать с черепашьей скоростью (первый-то раз!), я решила сделать браслет. Но... дело пошло быстрее, чем ожидалось, и к концу занятия у меня было уже три браслета! В том числе я сделала один с креплением для плеера (он у меня с клипсой). 

Вечером было самое ожидаемое событие последних нескольких дней - Race for the art. Это пробежка вокруг озера вместе со всеми желающими (а их оказалось больше 500 человек). Пробежка сопровождалась музыкой. Отчасти это напоминало карнавал, потому что костюмов было множество. За победой никто особо не гнался - это было просто весело :)

 

18 июня 2014

 

Сегодня был по-настоящему жаркий день! Не знаю, сколько градусов, но большинство передвигалось перебежками из тенька в тенек, а на передвигающихся под солнцем смотрели как на бессмертных :)

Весь наш урок игры на гитаре сопровождался звуками от строительной дрели. Обнадёживало то, что строительство пристройки подходит к концу.

Так же я наконец-то закончила мастерить шкатулку (предварительно измазав себя и все вокруг в лаке), а после ужина нас ждал кусочек магии от наших любимых волшебнков!

 

16 июня 2014

 

Сегодня долгожданный lazy day, а это значит что все (ну или почти все) наконец-то выспались!

Сегодня нет никаких занятий, и после позднего завтрака мы нашей дружной семьей отправились к бассейну - упорно загорали и плавали, пока все наконец не поняли, что начали обгорать (это то самое ощущение, когда на твоей коже начинается ядерная война).

Провалявшись за просмотром фильма до ужина, мы отправились на автобусах в ближайший кинотеатр, в котором всего два маленьких зала. Обратно мы ехали уже ночью, но именно такие поездки вызывают у меня наиболее положительные эмоции и погружают в воспоминания…


14 июня 2014

Погодные условия оставляют желать лучшего... Пальцы потихоньку привыкли к ежедневному издевательству и уже почти не реагируют на струны. Группа у нас небольшая, шесть человек, но это и хорошо - на каждого находится время. Пока мы учим разные аккорды, завтра собираемся начать какую-нибудь песню.

После обеда я записалась на резьбу по дереву. Мастерская оказалась довольно большой, с кучей разных инструментов. Так, как я еще до этого здесь не была, мне предложили для начала попробовать вырезать тестовые узоры. На это ушло почти все занятие, так что что-то более серьезное мне предложили начать в следующий раз. Я решила попробовать сделать коробку-шкатулку, о результатах обязуюсь сообщить)

 

12 июня 2014

 

12.06-1.jpg


Утро встретило дождем и промозглым ветром. В этот день меня человек пять спросило: «А что, в России ведь все лето так, наверно, да и холодно еще?», пришлось ломать стереотипы и рассказывать всем, что и на нашей улице бывает праздник и иногда наступает лето.

Одним из не основных занятий сегодня я выбрала кубик Рубика, на котором нас внезапно оказалось больше, чем кубиков, но, тем не менее, мы прекрасно провели этот час, помогая друг другу. За одно занятие, естественно, собирать его до конца нас не успели научить, ну ничего, вернемся завтра.

Вечером, собравшись все вместе, мы играли в «Угадай мелодию» с музыкой из американских телешоу. Так, как о большинстве из них я слышала в первый раз, помочь в этом я мало чем могла. Но зато после мы танцевали под эти самые мелодии)

 

 

10 июня 2014

Я еще ничего не рассказала о самом лагере и о повседневной жизни здесь. Пожалуй, сделаю это сегодня. Лагерь находится на берегу небольшого озера, вдалеке от больших городов. Все живут в небольших одноэтажных домиках, называемых bunk. Некоторые домики на две группы и имеют общую ванную (мы как раз в таком). Внутри домика одна большая комната, в которой помещается до 16 человек (в нашей). Нас здесь 9: 6 детей и 3 инструктора.

С этого дня каждый выбирает себе три основных занятия, на которых он будет ходить всю смену. Остальные 3 каждый день можно выбирать разные. Мои: гитара, фитнес и скейтборд) На первом уроке гитары я почувствовала всю боль приобщения к прекрасному - мои пальцы были к этому не готовы и оповещали меня об этом синими полосками от струн на пальцах. Скейт парк оказался очень атмосферным местом, где никто никуда не спешит, а просто хорошо проводят время. Вечером было так называемое Кабаре шоу, состоящее из нескольких непрерывных номеров пения и танцев, в исполнении старших детей (кто бы знал, когда они успели это все подготовить...)

 

08 июня 2014

 

08.06-1.jpg

Сегодня six minor day. Это значит, что все шесть занятий, которые ты выберешь на этот день, будут только на этот день. Первым был Project adventure - скалодром и веревочная трасса, в конце которой тебя прикрепляют к металлическому тросу, и ты съезжаешь вниз с высоты около 10 метров на большой скорости, в конце впечатываешься в стену тебя ловят :).

На этом все не закончилось, дальше mountain baking, что на самом деле оказалось поездкой на велосипедах вокруг озера, но хуже она от этого не стала.

Дальше был цирк. Всем вновь приходящим выдавали лист с разными дисциплинами, вроде жонглирования, балансирования и т.д., все разбредались по разным инструкторам и пробовали сделать то, что они предлагали, после чего тебя оценивали по неизвестной никому из испытуемых марсианско-американской шкале. Таким нехитрым образом, я попала в группу жонглеров, а именно - мне выдали диаболо, что оказалось очень кстати)

Следующий час этого дня я посвятила магии. Первое занятие было показательным, так что нас целый час развлекали различными фокусами и трюками, что не могло не поражать, так что я решила отправиться туда и завтра. После этого я зашла в мастерскую театрального реквизита, а затем на кулинарный мастер-класс. Вечером была игра Brain storm, для которой весь лагерь разделился на четыре команды в зависимости от времени года, в которое каждый родился. Ну, конечно же, мы выиграли)

 

 

 

7 июня 2014


07.06-1.jpg

Это моя первая поездка в Америку. Перелет оказался не таким уж длинным, тем более после четырех часов уже все равно, сколько еще осталось... Первое, что встретило меня в Америке, это очередь на паспортный контроль (надо отметить, что очереди сопровождали меня всю поездку).

Меня и еще девять человек встретили, и мы отправились в долгое и не очень увлекательное путешествие на микроавтобусе от аэропорта в лагерь. Если не обращать внимания на милые одноэтажные домик, и периодически встречавшиеся на пути грандиозного вида мосты, то можно подумать, что ты никуда не уезжал (даже дороги похожего состояния).

Приехали мы уже поздно вечером, пропустив половину вступительной речи директора лагеря. Нас расселили по cabins, так здесь называются одноэтажные деревянные домики, в которых живут дети и инструктора (до 10 детей и 2-3 инструктора). Не успела я положить сумку с вещами, как мне предложили пойти съесть мороженого. К этому моменту я не спала уже целые сутки, но и отказаться от подобного предложения было невозможно. По приходу я распаковалась и тут же уснула.

 

 

Узнать больше и стать участником проекта MY SUMMER STORY >>

 

Теги: MYSUMMERBLOG - Летние каникулы

Рейтинг
6
+
 

Смотрите также

Все блоги

наверх