Подготовительная программа при университете King’s College
Связаться с менеджером
Все блоги

Подготовительная программа при университете King’s College

12 сентября 2011
 
Имя Анастасия
Возраст 17 лет
Страна Великобритания
Учебное заведение King’s College
Программа подготовительная программа Foundation

О трудностях выбора 
Честно говоря, раньше я даже не думала о том, чтобы уехать учиться за границу. До определенного момента я училась в языковой школе, потом поступила в профильный класс при Финансовой Академии. После десятого класса неожиданно для себя поняла, что хочу что-то поменять. Я боялась, что если я останусь в России, в моей жизни ничего не изменится, что она будет идти также размеренно, плавно, в какой-то степени предсказуемо и запланировано, как раньше. Мне захотелось поменять круг общения, попробовать что-то более challenging. Думаю, с чем-то подобным сталкиваются многие отличники, которые с какого-то момента учатся больше «по инерции». Мне очень повезло, потому что родители, которые никогда ничего за меня не решали, в этот момент очень меня поддержали и настояли на том, чтобы поехать в Англию. Кроме того, наши друзья так заразительно рассказывали о своем опыте зарубежного образования, что я четко поняла, что тоже хочу попробовать. 

Я поступила на подготовительную программу Foundation при университете King’s College. Выбор был обоснован двумя факторами: во-первых, у меня неплохо идут языки, поэтому получить качественное образование на английском, плюс я взяла французский как второй язык, кажется мне очень правильным решением, во-вторых, я сразу решила, что хочу учиться в Лондоне. Сейчас я выбрала профильный менеджмент, хотя уже в самом университете я смогу поменять направление, как пойдет.

IELTS я сдала на 7, проходной при поступлении был 5.5. К экзамену я готовилась с репетитором. Не могу сказать, что IELTS представляет собой что-то сверх сложное, но у меня было около двух месяцев на подготовку, поэтому, конечно, заниматься пришлось много. Для меня самым сложным оказалось уложиться в отведенное на экзамене время. В итоге и на самом экзамене очень времени очень не хватило. Я думала, что ничего не успела, что у меня максимум будет уровень 3.0. Но, хорошо, что обошлось (улыбается). Плюс в подготовке с преподавателем в том, что всегда ясно, где нужно еще поработать, каким аспектам нужно уделить больше внимания. Я делала упор на эссе, так как в школе мы их почти не практиковали. Описание графиков – абсолютно новый для меня формат. Если говорить про любимые задания – это, конечно, устная часть – дружелюбные экзаменаторы, интересные вопросы и легкая 8.0.

О планах
За год подготовки я очень хочу повысить свой уровень английского до свободного разговорного и, конечно же, хочется уже уйти от школьного уровня знаний, очень хочется двигаться дальше.

Я стараюсь не загадывать, но хочется как можно больше путешествовать, возможно пожить год во Франции – там очень сильные программы по менеджменту – а потом объездить весь мир.

Образование за рубежом – для меня это раскрепощение.

Теги: Высшее образование

Рейтинг
10
+
 

Смотрите также

Все блоги

наверх