Тур по американским университетам. Часть 5. Знакомство.
Связаться с менеджером
Все блоги

23 марта 2013
 

 

Тур по американским университетам

Часть 5. Знакомство.

 

Команда StudyLab рассказывает, как ей удалось за 7 дней посмотреть лучшие университеты Америки, попробовать ланч в студенческих кафетериях, приобрести фирменную толстовку Гарварда и ответить на вопросы приёмных комиссий. Старшеклассникам, которые вместе со StudyLab отправились в тур по американским университетам, поездка помогла настроиться на одно из самых важных решений в их жизни.

 

УЧАСТНИКИ О ТУРЕ ПО АМЕРИКАНСКИМ УНИВЕРСИТЕТАМ

al_2.jpg
   

Юлия Дикусар:

Я до конца не понимала, что именно я хочу увидеть в этом туре. Для того и ехала, чтобы понять – что есть и из чего можно выбирать. Нам показали много разных вариантов: колледжи, в которые сложно попасть, колледжи, в которые есть больше шансов поступить. На главный вопрос, кем стать и что выбрать между бизнесом и артом, я так и не ответила. Но теперь есть какие-то пути решения. В Нью-Йорке мне понравился Parsons. Более академичного университета, чем Boston University, я не видела. А Гарвард теперь ассоциируется у меня с Гарри Поттером. Понравился, конечно, University of Tampa, но там я буду веселиться, а не учиться.

       
 al_1.jpg    

Александр Бербенев:

Родители мне сказали: «Езжай – посмотришь Америку». В принципе, я бы смог здесь учиться и могу представить себя американским студентом. Из всего, что мы посмотрели, мне запомнился Бостонский университет, Columbia тоже, но кампус Boston University понравился больше. На старшие классы мама уже рассматривает школы в Америке, а я буду думать.

       
al_4.jpg
   

Виталия Чернявская:

Ожидания оправдались и даже больше. Я узнала много всего нового, поняла американскую систему образования. Поняла, что она намного лучше российской системы. В Америке все учатся для себя, а не для кого-то и не ради оценок. Можно получить очень хорошее, более качественное образование. Мне очень понравилось, что самому можно составлять расписание, что можно сделать так, чтобы не учиться в пятницу. Больше всего мне понравился University of South Florida, конечно, Harvard. В Гарварде я себя очень уютно чувствовала, мне показалось, что там очень безопасно. Со StudyLab я с удовольствием отправилась бы еще в тур по Западному побережью, а летом я еду на академическую программу в UC Berkeley. Мне всё очень понравилось, всё так хорошо организовано.

       
al_3.jpg
   

Яна Мальцева:
После того, как я съездила летом в Америку в UCLA, мне было интересно сравнить Калифорнию с другими штатами, посмотреть, какие там университеты, узнать информацию по поступлению, потому что в Интернете не всё можно найти. Такие программы, как Pathway, community college, - я же о них ничего не знала. Нам дали информацию, которой нет в Интернете, и ты точно знаешь, что это достоверный источник. Мне понравился Гарвард, Бостонский университет и университеты Флориды. Радует, что университеты помогают иностранным студентам. Я обсужу с родителями все возможные варианты, сдам экзамены в школе и на следующий год буду усиленно готовиться к поступлению.


       
al_5.jpg
   

Мария Стекольщикова:

Я хотела сравнить университеты Канады и университеты Америки. Интересно посмотреть, а не только почитать в Интернете, своими глазами всё увидеть. В Нью-Йорке мне понравился Parsons, а Флорида меня реально порадовала. Особенно понравился University of Tampa. Особой цели поездки у меня не было, то есть я ещё не выбирала университеты. У меня пока ещё есть время. На самом деле, мне бы хотелось ещё съездить в Калифорнию. Говорят, там хорошие университеты. Я думаю насчёт Канады - наверное, буду туда поступать, в University of Toronto, а по поводу летней программы ещё думаю.

       
al5.jpg
   

Тамара Вагнер

Я ожидала посмотреть не столько университеты, сколько города. Потому что у меня уже есть несколько университетов на примете, и было очень интересно посмотреть город - Нью-Йорк в частности - Parsons и School of Visual Arts. Даже больше, чем Нью-Йорк, мне понравился Бостон. В дальнейшем попробую подать документы в Parsons и в School of Visual Arts – школу, куда изначально планировала. Хочу ещё раз сделать “research” по университетам, которые мы посетили. Просто они не специализируются на искусстве. А из тех университетов, которые не были включены в программу, хотелось бы ещё посмотреть Rhode Island School of Design.

       
pav.jpg
   

Илья Павлов

Было интересно посмотреть, что из себя представляют университеты, вживую увидеть здания, студенческую жизнь, задать вопросы конкретно резидентам университетов, что я, в общем-то и сделал. Мне понравился Колумбийский и Гарвардский университеты, они камерные такие, приятные. Мне такой стиль больше нравится, немножко колониальный. В планах у меня окончить 11 класс, поступить на 1 курс нашего университета – так я получу более удобный транскрипт, Плюс – я пойму, что из себя представляет студенческая жизнь. Возьму академический отпуск и буду выбирать университеты в США.

       
pav_2.jpg
   

Александр Ванинский:

В следующем году я буду определяться с университетом, поэтому хотел поехать. Меня, конечно, больше интересовал Нью-Йорк и Бостон, потому что я хотел бы остаться в этих городах, но и Флориду я тоже хотел посмотреть. Больше всего понравились Columbia, Boston University, Tampa и Northeastern. По нему видно, что в нём не скучно. А вот в Гарвард мне не хочется. Да, он очень известный, там больше возможностей, но просто нет желания. Мне больше нравятся современные университеты.

 

 

 

ЧИТАЙТЕ В БЛОГЕ:   tur_2.jpg
   

Часть 1
Университеты большого Эппла
P A R S O N S
L O N G  I S L A N D  U N I V E R S I T Y
A D E L P H I  U N I V E R S I T Y

           
    tur_3.jpg
   

Часть 2
«Городской пляж» Колумбийского университета

C O L U M B I A  U N I V E R S I T Y

           

  tur_4.jpg
   

Часть 3
Бостонские чаепития

H A R V A R D  U N I V E R S I T Y
N O R T H E A S T E R N  U N I V E R S I T Y
B O ST O N  U N I V E R S I T Y

           
    tur_5.jpg
   

Часть 4
301 солнечный день в году
U N I V E R S I T Y  O F  T A M P A
U N I V E R S I T Y  OF  S O U T H  F L O R I D A

           
Рейтинг
4
+
 

Все блоги

наверх