EC New York: Нью-Йорк в деталях
Связаться с менеджером
Все блоги

22 августа 2014
 
Имя Даша
Возраст 15 лет
Страна США
Даты пребывания 28 июня – 19 июля 2014
Учебное заведение EC New York

 

EC New York: Нью-Йорк в деталях


round.jpg
«С некоторых пор одним из самых сильных моих желаний стало посещение Соединенных Штатов Америки. Мне интересно все, что связано с США: люди, культура, история, музыка, искусство, кухня :)»

 

4 июля

Наступил первый выходной день в честь дня независимости, ура!!! Наконец-то я выспалась и была готова к насыщенному дню и праздничному фейерверку, а он, насколько я слышала, всегда масштабный, красочный и впечатляющий!

Разумеется, сегодня у нас не было занятий, а вместо этого у нас намечался шоппинг в одном из районов Манхеттена - Сохо. Я одела легкое платьице - так сказать приоделась, но скоро об этом пожалела - как только мы вышли из метро, небо затянуло серой пеленой, и приятное утреннее солнце скрылось за облаками, стало свежо, но, к счастью не холодно.

Мы договорились встретиться с группой через 4-5 часов на лобном месте, я все время ходила с новым знакомым, и осталась этим довольна - у нас оказалось немало общего, и мы здорово провели время, совершив приятные покупки. Однако под конец шоппинга нас все-таки настиг дождь, от которого мы сначала тщетно пытались укрыться под крышами зданий, а потом все-таки купили дешевые зонты.
После обеда мы зашли в резиденцию, чтобы оставить покупки и отправиться к Бруклинскому мосту. Мы хотели насладиться кульминацией праздничного дня - салютом, но ничего не вышло. Нас привели туда откуда салют можно было только слышать и, возможно, немного видеть светящийся ореол от праздничных залпов и дым. Мы пытались найти хотя бы какую-нибудь возвышенность, но только под конец салюта пришли на более или менее удачное место. Не прошло и минуты, как все закончилось - вот так вот нам не повезло.(

После такого разочарования мы еще «полгода» стояли в толпе-очереди, чтобы зайти в метро, а потом и в сам перегруженный вагон. Все очень устали, потому что вернулись поздно. Под конец хочу сказать, что залпов было действительно о-о-очень много и они были очень масштабными, они освещали все ночное небо Нью-Йорка. А вот веселых американцев я сегодня почти не увидела. Хотя, возможно, это объясняется тем, что я находилась не в тех местах, где их можно было увидеть - Сохо и улочка, с которой ничего не было видно...

 

3 июля

Вчера и позавчера у нас были спортивные мероприятия: мы посетили баскетбольную игру на знаменитой арене Мэдисон-сквер-гарден и бейсбольную игру на известном Стадионе "Янки". И, хотя в баскетбол играли малоизвестные команды, было интересно, чувствовался дух спортивной игры. А вот с бейсболом нам повезло больше: играл легендарный клуб Нью-Йорк Янкиз. Честно говоря, мне было все равно, потому что я, во-первых, не знала правил игры, а во-вторых, была ужасная жара (хорошо, что мы не на солнце сидели). В общем, ощущения от игры были смешанными: с одной стороны - здорово, что прикоснулась к чему-то легендарному, с другой - я была очень рада, когда все закончилось.

На самом деле я больше наблюдала не за игрой, а за реакцией американцев. Каждый раз после удачного броска весь стадион буквально вскакивал и взрывался от оваций и криков! А в конце игры, когда звучал гимн, естественно, все встали, положили руку на сердце и начали петь, но не так как у нас - едва-едва слышно, а во всю силу. Пел каждый, и звучало это очень красиво. Почти так же было и на баскетбольной игре.

А сегодня мы посетили Американский музей естественной истории, где снимали фильм «Ночь в музее», и где я увидела те самые скелеты динозавров. После экскурсии пошел дождь, и мы вернулись в резиденцию.

 

2 июля

Даже не верится, но наступил четвертый день в Нью-Йорке! Сегодня утром я снова встала очень рано, потому что у нас был первый урок в колледже. Мы знакомились со всеми ребятами, играя в разные игры. А после перемены мы поработали с учебниками. Мне все очень понравилось!

После урока у нас были activities, а потом мы поехали в центр, чтобы посетить Национальный мемориал и музей 11 сентября. Все знают об этом ужасном дне в истории Америки, и я не исключение. Поэтому мне было очень интересно посетить этот музей, где узнала еще больше об этом событии.

Мемориал очень большой, и я не смогла посетить все выставки и залы, потому что у нас было не так много времени. Но самые главные экспозиции я успела посмотреть. В них собраны вещи погибших, одежда спасателей и машины, которые использовали в тот день для помощи пострадавшим. Ощущения, когда находишься внутри музея, какие-то особенные: ты видишь вещи погибших людей, части зданий, лестницы, машины, слышишь голоса людей, оказавшихся в центре катастрофы, голоса спасателей и репортеров - все это погружает тебя в события того дня и остаются в душе надолго. Другими словами - посетить этот мемориал нужно обязательно.

 

1 июля

Третий день моего пребывания в EC New York начался с раннего подъема. И хотя я каждый день поздно ложусь, я высыпаюсь. Думаю, всё это благодаря часовым поясам. Ведь когда я встаю в Нью-Йорке, в Москве уже вечер, и моему организму не так тяжело.

Этим утром все ребята писали тест на определения уровня знания английского языка. Сразу после этого и ланча мы отправились в Зоопарк Проспект-парка в Бруклине. Мы ехали на метро около часа и очень устали. Как известно, Бруклин - одно из боро (районов) Нью-Йорка, но он отличается от Манхэттена. В нем почти нет таких высоких зданий, но очень много афроамериканцев.

Сама атмосфера в Бруклине какая-то другая... Зоопарк оказался не очень большим и не поразил разнообразием животных. В нем нет ни тигров, ни львов, ни жирафов. Но зато мы встретили веселых морских львов и милых красных панд. А еще здесь можно сделать монетки на память с изображениями животных и видов зоопарка. Для этого нужно вставить в сувенирный автомат две монетки по 25 центов и одну номиналом в 1 цент и покрутить специальную ручку, три монетки превращаются в одну с заранее выбранным рисунком. Мне так понравилось это занятие, что я сделала все виды монеток!)

После зоопарка мы погуляли по Бруклинскому мосту. Вид с него открывается шикарный! Но я не смогла оценить всю красоту этого места из-за толпы, - нам пришлось развернуться и уйти почти в самом начале моста. Вечером я поиграла в резиденции с новыми друзьями в аэрохоккей и игровые автоматы. Я уже познакомилась с иностранцами и некоторыми ребятами из России.

И, кстати, вечером я узнала свой уровень - upper-intermediate. Я осталась довольна. Занимаемся английским мы два раза в день, по 60 мнут, с перерывом где-то минут 20. Первые 60 минут разговариваем, а после перемены проходим грамматику и новые правила. Учителя говорят с нами по-английски, естественно.

 

30 июня

Второй день моей американской мечты был очень насыщенным, мы рано встали и поэтому многое успели увидеть и сделать. Приключения, в хорошем смысле этого слова, начались с утра. Я с ребятами из резиденции позавтракала в Dunkin Donuts, где кроме пончиков и странных сэндвичей взять было нечего (эх, американская культура питания, как бы не набрать тут лишний вес).

 

 

Затем мы спустились в метро или subway (подземка), как его здесь называют, и купили Metrocard, которая позволяет нам пользоваться метро неограниченное количество раз в течение семи дней. Из Интернета я знаю, что New York City Subway - крупнейшая в мире система метрополитена по количеству станций. Теперь я могу составить и поделиться собственным мнением о subway, а оно не самое радужное: нью-йоркское метро грязное, старое, душное (благо, что в вагонах работает мощная сплит-система) и совсем некрасивое, даже нет поводов сравнивать архитектуру станций метро в Москве и Нью-Йорке.

Удивило, что в subway почти нет эскалаторов, только лестницы и эти лестницы такие крутые, что иногда, спускаясь по ним, начинает кружиться голова, хотя я не из тех, кто боится высоты… Поезда ходят о-о-очень редко, примерно раз в 5 минут днем и раз в 7-10 - вечером. Но вот что поразило, так это то, что subway - настоящий концертный зал, за один вечер я встретила множество музыкантов, причем не только в переходах, но и на перроне и даже в вагонах (!). Самое интересное, что пассажиры никак не реагируют на музыкантов, привыкли, наверное.

Днем у нас был «шоппинг» на знаменитой Пятой авеню, я купила себе что-то из одежды и немного сувениров, цены оказались «кусачими». Ближе к вечеру, когда стало темнеть и солнце спряталось за высокими зданиями, мы отправились в одно из наиболее популярных и часто посещаемых мест в Нью-Йорке – Таймс-сквер. Впечатления потрясающие — огромные экраны освещают все как днем, толпа буквально подхватывает и несет тебя по течению сумасшедшей людской реки, столько движения, ярких красок, звуков в одном месте.. трудно с чем-то сравнить… После такого дня я легко и быстро уснула… Жду новых впечатлений от NY!

 

29 Июня


Всем американский привет!!!

Вот и закончился самый длинный пока в моей жизни день. Из-за перелета и разницы во времени он длился больше 30 часов! Я пережила один и тот же день дважды - в Москве и в Нью-Йорке. В день вылета я проснулась в 5 утра. На улице было всего + 8 градусов и лил осенний дождь. В Шереметьево мы добрались без приключений, и в 9-30 я и еще несколько подростков, летящих без родителей, в сопровождении сотрудницы Аэрофлота прошли паспортный контроль и оказались в самолете.

Такого долгого перелета у меня еще не было. Не скажу, что он дался мне легко - я старалась себя занять всем, чем только можно: читала книгу, слушала музыку, смотрела фильмы, играла в телефоне, общалась с соседями и совсем немного подремала. И вот, спустя девять часов, в иллюминаторе показались очертания «Большого яблока». Мы приземлились в Международном аэропорту имени Дж. Кеннеди. После приземления в иллюминаторе я увидела шпиль известнейшего 102-этажного нью-йоркского небоскреба - Эмпайр-стейт-билдинг. Неужели я в Америке?!

Первое, что я почувствовала, когда вышла из аэропорта, это запах апельсинов (не знаю, откуда он взялся) и приятный теплый ветер, в Нью-Йорке было совсем тепло (+25). Я легко и быстро нашла представителей своей школы и уже через 30 минут после прилета сидела в микроавтобусе с другими ребятами. Когда мы выехали на дороги района Куинс, в котором находится аэропорт, я все еще не могла поверить, что я в Америке. И не потому, что я была захвачена эмоциями и радостью, а потому что многое напоминало мне Москву, отличие было только в дорожных указателях, большом количестве афроамериканцев и, конечно же, в невероятном количестве американских флагов - они были на каждом доме!

Оказалось, что американские дороги не очень отличаются от наших по качеству, а в некоторых местах они даже хуже (выбоины, неровности). Я поселилась в расположенной недалеко от Центрального парка 19-ти этажной резиденции. Правда мне досталась комната только на втором этаже. В комнате вместе со мной будут жить две девушки: София, она из Грузии и говорит по-русски, и Бьянка, она из Италии.

Весь день прошел в организационной суматохе и спать я легла только в 20-30 по нью-йоркскому времени, в Москве уже было 4-30 утра следующего дня, такой вот удивительный день!

 

28 июня

Всем привет! Меня зовут Даша, я солнечная, дружелюбная и жизнерадостная 15-летняя девушка. С некоторых пор одним из самых сильных моих желаний стало посещение Соединенных Штатов Америки. Мне интересно все, что связано с США: люди, культура, история, музыка, искусство, кухня :)

userpic_large.jpg

И вот в конце июня моя мечта должна осуществиться, ура, я лечу в Америку! Моим стартом сразу же станет Нью-Йорк - великий и непохожий ни на один другой город мира, где в течение 3 недель я буду изучать язык в школе EC New York и знакомиться с жизнью этого мегаполиса!

Я жду, что для меня это путешествие станет незабываемым и полным открытий, новых друзей и знакомых! Я, конечно же, не Ильф и Петров, которые в тридцатых годах прошлого столетия так замечательно рассказали о своей поездке в США в книге «Одноэтажная Америка». Но я решила вести свой блог и делиться в нем своими наблюдениями о моментах и нюансах жизни Нью-Йорка, которые, возможно, остаются незамеченными серьезными и солидными людьми. Очень надеюсь, что смогу открыть что-то новое для тех, кто пока знает о Нью-Йорке только из книг и фильмов.

Я вылетаю через пять дней! Ждите новостей ; )

 

 

Узнать больше и стать участником проекта MY SUMMER STORY >>

 

Теги: MYSUMMERBLOG - Летние каникулы

Рейтинг
26
+
 

Смотрите также

Все блоги

наверх