Англия и театральное искусство – в поисках легендарных историй и сцен
Связаться с менеджером
Все блоги

25 августа 2014
 
Имя Варя
Возраст 14 лет
Страна Англия
Даты пребывания 10 августа– 23 августа 2014
Учебное заведение Bloxham School

 

Англия и театральное искусство – в поисках легендарных историй и сцен

 


Варя с детства увлекается театральным искусством, и помимо каникул в Bloxham School, мечтает познакомится с историей театра в Англии.

 

17 августа

 

Встав и позавтракав раньше всех, наш курс отправился в Лондон! Этой поездки я ждала с самого начала обучения. Мне предстояло уже второй раз побывать в Лондоне, но город я знаю плохо, поэтому гуляла я с девочкой, которая жила в Лондоне достаточно долгое время.

План был такой же, как в Бристоле. Нас высаживают в центре города, на трафальгарской площади, и мы расходимся по группам на шесть часов.

Так вышло, что шопинг не люблю ни я, ни моя спутница. Поэтому сначала мы обошли весь Гайд Парк. Очень красивый парк с озером.

Пообедав в кафе, мы зашли в несколько книжных магазинов и немного погуляли по центру. Оказывается, в Лондоне всё находится очень близко друг к другу.

Так незаметно пролетели наши шесть часов и, встретившись со всеми, мы уехали в школу.

Вечером нас ждало еще одно потрясающее мероприятие: Ночь Хогвартса.

Все делились на факультеты и играли во что-то очень напоминающее магловскую игру "захват флага". Было очень весело. Особенно фанатам "Гарри Поттера".

Что ж, я с уверенностью могу сказать, что это был самый лучший день за мое обучение.

 

16 августа

Встав с утра пораньше, мы всем нашим дружным курсом поехали в славный город Бристоль. Немного о системе проведения поездок. Классы делятся на группы от двух до пяти человек. Ученики в классе составляют план экскурсии в городе, и уже в самом месте гуляют сами по себе в течение примерно шести часов. Первым пунктом у нас был зоопарк. Честно сказать, если бы не морские котики, у которых мы простояли полчаса, то зоопарк как зоопарк. В Москве не хуже.

Перекусив в кафе, мы пошли гулять по центру города. Так как мы все были там первый раз, то гуляли только по одной улице, чтобы не потеряться. Но в хорошей компании и такой путь окажется незабываемым. ;)

Встретившись с учителями в указанное время, мы все поехали обратно в школу. День получился просто отличным!

А вот, кстати, мой комната и вид из окна.

 

13-14 августа

Начались чередующиеся дни, полные уроков и дни с активитис. Вчера команда школы сделала приятный подарок для всех любителей Гарри Поттера. На очередных активитис можно было сыграть.. В Квидич! Я, как поклонник истории с детства, не могла пропустить это. И я с уверенностью заявляю, что магловский квидич ничуть не хуже волшебного (даже если летаем мы не на метлах, а всего лишь на хоккейных клюшках:D)

Все игроки получили заряд хорошего настроения на неделю вперед! Пожалуй, это было лучшее активити, на котором мне приходилось быть.

Вечером, чтобы отдохнуть от уроков, нас повели гулять. Природа, свежий воздух, пение птиц, и, конечно, толпа ребят, фоткающихся на фоне леса, - всё это сполна увидели местные жители и думается мне, что запомнили они это на долго;)

 

 

12 августа

 

 

Это утро началось не так радостно, как предыдущее.

Утром меня, да и не одну меня, подняла пожарная сигнализация. Как выяснилось позже, это была просто проверка. Хорошая, надо сказать, проверка. Целый день о ней только и говорили.

После обеда у нас были активитис. Ученики сами выбирают и записываются на них. А выбор тут очень и очень большой. Начиная от Арта и заканчивая Квидичем. На сегодня я выбрала теннис и стрельбу из лука. И не разочаровалась. Время пролетело очень быстро и время активитис осталось позади.

После ужина у нашего курса был просмотр фильма "Общество мертвых поэтов". Кто-то спал, кто-то тайком сидел в телефоне, а кто-то и правда смотрел. И все-таки я оказалась в третьей группе. Хотя фильм показался мне сложным для восприятия, тем не менее я поняла сюжет, даже без помощи Википедии :).

А вот фото - мы идём на активитис.

 

1 августа

 

 

Проснувшись в семь утра и с радостью обнаружив, что выспалась, я пошла на завтрак. Надо признаться, я думала, что кормить тут будут плохо. Никогда я ещё не была так рада ошибиться! Кормят тут очень и очень вкусно. Для любителей начинать завтрак с чашечки горячего кофе здесь есть кофе-машина - ещё одна радость для меня!))

После завтрака было короткое собрание, где учеников разделили на классы. Так как я выбрала программу ISP (International Study Preparation), то у меня получились три дня полных уроков английского: понедельник, среда, пятница. В остальные дни, после обеда, наш курс ходит на активитис, а в выходные уезжает на экскурсии.

Уроки мне понравились. Грамматика, устная речь, аудирование - всё присутствует. На первых уроках мы общаемся, разбираем разные темы и учим новые слова. После обеда начинается подготовка к экзаменам. Здесь всё гораздо сложнее и требует большего внимания, но учителя всё доступно объясняют и вопросов почти не возникает.

Вечером у нас было игровое мероприятие: "boys vs girls". Тут были самые разнообразные конкурсы, начиная с копирования акцента и заканчивая поеданием йогурта с закрытыми глазами. Было очень весело. Кстати, девочки выиграли!) День завершился собранием с актив-лидерами и обсуждением планов на завтра. Несмотря на то, что нагрузок здесь немного, к вечеру я была очень усталая и с радостью пошла в комнату отсыпаться.

 

10 августа

Встав в три утра, и просидев в самолете еще четыре, я наконец-то очутилась в Англии.

Оксфорд встретил меня проливным дождем, который не прекращался целый день.

Здания на территории школы очень красивые. В главном корпусе, наверху, есть церковь.

Мальчики и девочки живут в разных домах, и ходить друг к другу запрещено.

Войдя в свою комнату, я сразу в неё влюбилась. Небольшая, аккуратненькая с письменным столом, кроватью и просторным шкафом. Одним словом, всё что нужно и ничего лишнего.

Целый день приезжали новые ребята, и мы со всеми знакомились. Здесь есть ребята из разных стран, поэтому общаемся мы в основном на английском, что очень помогает подтянуть язык. Вечером проходило собрание всего дома, и актив-лидеры рассказывали, что мы будем делать завтра. На этом столь долгий для меня день закончился, и наверху меня уже ждала кроватка, чтобы принять в царство Морфея. :)

 


 

Hello, everybody!

Меня зовут Варя и я четырнадцатилетний подросток. Большую часть своей жизни я занималась в театральной студии, и поэтому увлекаюсь всем, что связано с театром. Особую любовь питаю к мюзиклам. Ещё мне безумно нравится путешествовать и изучать историю и традиции разных стран.

Это будет моя вторая поездка в Англию, во время которой я хочу не только улучшить знание английского языка, но ещё завести новых друзей и посетить Оксфорд, славящийся своими старинными зданиями и Шелдонским театром.

Впереди у меня две недели на то, чтобы изучить это город. Что же.. Let's go!

 

Узнать больше и стать участником проекта MY SUMMER STORY >>

Теги: MYSUMMERBLOG - Летние каникулы

Рейтинг
8
+
 

Смотрите также

Все блоги

наверх