Bournemouth English Centre
Связаться с менеджером
Все блоги

Bournemouth English Centre

21 октября 2011
 
Имя Анна
Возраст 22 года
Страна Англия
Учебное заведение Bournemouth English Centre
Программа Интенсивный курс. 2 месяца

star.jpg21 октября

Вчера была на home party в student house. По-русски это общага) Это было что-то невероятное!! Внизу, в гостиной собралось, наверное, пол школы!! И все общаются друг с другом! Было очень весело! Столько разных людей – все такие разные! Все подходят и спрашивают, как меня зовут, откуда я. Очень дружелюбная атмосфера! Мальчики из Кореи даже знают про город Владивосток, откуда я родом))) Турки немного говорят по-русски на уровне «Привет – как дела – хорошо – на здоровье!» (кто был в Турции, точно поймет, о чем я). После вечеринки поняла, что хочу жить в student house – вот, где практика языка настоящая... Надо будет подумать насчет переезда, говорят, что это осуществимо. Позднее вечером были в клубе. Народу много – все студенты, все отдыхают и веселятся. Хотя, прошу заметить, это был четверг)) Но, видимо, Бормут never sleeps!!)))

Сейчас я делаю домашнее задание, а потом надо бежать в школу. Я хочу успеть покушать перед уроками... see u soon))



star.jpg20 октября

Вчера с Машей решили обследовать местные увеселительные заведения)) Душа просила праздника))) Нашли очень милый бар не в центре Бормута)) Очень приличное местечко. Мы были крайне удивлены, что здесь не курят в барах!! Представляете бар в Москве, где не курят?!!! Я бы не поверила в жизни, что такое возможно))) У нас просто никто не пойдет в такой бар))) А здесь, если хочешь подымить – добро пожаловать на трассу)) Вот она - цивилизованная Европа))

Ну мы с Машей, конечно, не рассчитывали на долгие посиделки, однако одной бутылочкой вина не обошлось (вина кстати замечательное). В какой-то момент я поняла, что утро будет недобрым((( Но, остановить нас было уже нельзя)) We don't care about tomorrow))))

Как я дошла до дома и ничего не потеряла – одному Богу известно. Но, тем не менее, утром, я была приятно удивлена тем, что телефон, фотоаппарат, кошелек и даже пакет из магазина – всё при мне))) Ююююхуууу))) Однако, я молодец! А Маша вообще не появилась в школе... Жива ли она?)))))))) Шучу конечно!! Она написала мне на facebook, что всё хорошо))

Утро было очень недобрым. Я весь день ничего не соображала... Отсюда мораль - пить надо по пятницам и субботам, как все нормальные люди!! Однако же, я начну следовать этому правилу со следующей недели, потому что сегодня Мигель пригласил меня на вечеринку))) Как я могла отказать?))) Это же Мигель))))

Еще я познакомилась сегодня с очень веселым парнем из Швеции)) Забыла как его зовут... что-то вроде Джетон или Йетон. Ну неважно)) Такой весельчак)) Так что, я по-тихоньку осваиваюсь и у меня появляются друзья!!

Скорей бы еще научиться быстро говорить как они... а то я подозреваю, что общение со мной немного затруднительно для всех)))

Ну вот и всё на сегодня!! Побежала собираться на вечеринку)) Завтра учусь со второй смены, поэтому можно и погулять)))))



18 октября

Привет, привет!! Второй день был как первый, только второй)))) По-прежнему мне всё нравится и уроки пролетают незаметно!! Утром был урок «говорения» с Джэйн (моя любимица теперь, очень веселая), потом грамматика (у меня с ней всегда были проблемы, но объясняют здесь хорошо!! Даже несмотря на то, что объясняют тоже на английском!!). Учусь я один день с утра, второй с обеда. Это тоже очень круто. Можно высыпаться))

Сегодня разведала, как на автобусе приехать в центр. Оказывается, очень просто. На 3-м автобусе за 1.3 фунта. Прошлась по магазинам, купила парочку сногсшибательных платьев. Теперь руки чешутся их выгулять)))) Надо будет позвать Мигеля в кафе, что ли))))

Кормят дома меня до отвала – сегодня была паста, и я налопалась, как слон. Сейчас не могу двинуться с места...

Так что все супер, осталось только наладить светскую жизнь) kikikikikikiss you))))



star.jpg17 октября

Сегодня был долгожданный первый день обучения!! всё очень здорово! лучше, чем я ожидала! Хотя начался день не очень то позитивно) Расскажу по порядку))

Поскольку я так и не запомнила, как мне добираться до школы от моей Максвелл Роад, то вышла я за час, на всякий случай) И не зря! Я заблудилась, конечно же. Хотя при хорошем раскладе идти всего минут 20, я шла все 45))) Ну у меня топографический кретинизм, что я могла сделать...

Погода, как назло, сегодня была мерзкая - то дождь, то солнце в глаза! Когда я дошла, наконец, до школы, я ужасно хотела горячего кофе. Но в кафетерии, конечно же, не принимают карточки виза, евро, и рубли)) только фунты, которых у меня нет. Но милая работница кафетерия Таня (имя русское, да) дала мне чашку кофе в долг)) Так мило! Сказала, что они в школе доверяют своим ученикам и я могу отдать, когда смогу!

Затем мы писали вступительный тест. Он состоял из теста на грамматику, ответов на вопросы в письменном виде (типа - зачем мне английский, и как я люблю проводить свободное время), и аудирования. После тестирования выявлялся уровень знания языка. У меня он средний – intermediate. Я попала в замечательную группу – 8 мальчиков, – которые встретили меня криками "Lady in the class!!!" Мальчики все из разных стран &‐ Корея, Арабские Эмираты, Турция, Испания... И все учатся в BEET уже довольно долго... Кто два месяца, кто три...говорят все уже довольно бегло… Надеюсь, я скоро буду так же!!

Преподаватели – потрясающие люди!!! Весёлые, дружелюбные – настоящие профессионалы! На уроках чувствуешь себя очень комфортно! Мне очень понравилось! Я получала настоящее удовольствие от процесса))) После занятий Мигель (испанец, a very attractive guy)))) пригласил меня в кафе с ребятами, но я так устала за сегодня, что вынуждена была отказаться.

Еще мы с Машей купил билеты в Брайтон на субботу! Поедем на экскурсию – говорят, Брайтон - это почти как Лондон только на море))) Урааа!!!

 



star.jpg16 октября

Сегодня осматривала Борнмут! Красотааааа!!! Погуляла по центру, походила по магазинам. Вокруг очень много студентов, но русских мы так и не встретили. Мы - это я и Маша. Сегодня мы с ней наконец-то увиделись воочию))) Она, как уже стрелянный воробей, рассказала мне о школе, о процессе обучения, об учителях. Но завтра я сама всё увижу! Завтра первый день обучения))) Ура!!



tuman.jpgЕще гуляли у моря! Вот это настоящий кайф! Белый песочек, зеленые волны... Морской бриз... Жалко, что уже нельзя купаться... А еще в центре есть замечательный парк в котором бегают ручные белки. Завтра решили там пофотографироваться! А на выходных, наверное, поедем в Оксфорд на экскурсию. Пойду набираться сил перед первым днем)) See you))

 

 

 




taxi.jpg16 октября 2011 (10:38)

В аэропорту Хитроу меня не встретил Хагрид. Меня вообще никто не встретил. Я всматривалась в надписи на листах встречающих, но нигде не находила своей фамилии. Вообщем, встретили всех кроме меня... Как и положено в таком случае, я подошла к стойке Information Desk и попросила работников аэропорта позвонить в школу. Выяснилось, что таксист выехал из Борнмута, но где его носит столько времени объяснить никто не мог. После двухчасового ожидания наконец-то появился встречающий. На мой гневный вопрос "Почему Вы опоздали ??" Он ответил "Пробки. Хотите кофе?" Ехали мы до Борнмута часа 2. По замечательной ровной трассе. На машине с правым рулем – как в моем родном Владивостоке)))

Наконец-то мы добрались!! Моя семья Юден-Халлс очень милые. Марк и Джози – родители. Майкл и Мари - дети. Джози показала мне дом, рассказала, что и когда я могу кушать, дала ключи от дома. Я кое-как распаковала вещи и завалилась спать! Всё-таки встала в 3 ночи, да и вообще день у меня длинный был.

А сейчас я позавтракала, и мы идем гулять по Борнмуту. Мне покажут, где находится школа. И я планирую прогуляться по центру. Так что, буду по-тихоньку осваиваться на новом месте - это ведь мой дом на ближайшие пару месяцев))



alisa.jpg15 октября 2011 (16:16)

 

Все началось в ночь с пятницы на субботу. Я проснулась в три ночи накануне отлета и никак не могла уснуть больше. Нет, я не переживала. Даже странно, но я спокойна как слон. Это удивительно даже, ведь я первый раз лечу заграницу ОДНА и на такой долгий срок – два с половиной месяца... Но факт остается фактом – я не волнуюсь. Даже сейчас, сидя в самолете и пролетая где-то над границей России)))

 



poezd.jpg Я чувствую себя Гарри Поттером! И в полной уверенности, что в аэропорту Хитроу меня встретит полувеликан Хагрид и отвезет в Борнмут с платформы 9 и три четверти))) А! и сову подарит)))) Кстати, в аэропорту Домодедово со мной случилась пренеприятнейшая вещь... Я купила в подарок семье, в которой я буду жить, бутылку Russian vodka . Такая подарочная в виде матрешки… И разбила ее перед входом в самолёт... Ну, дай Бог, это самое ужасное происшествие со мной за всю поездку))) Подарю семейству Юден-Холлс русские шоколадки...и объясню, что русская водка не долетела до Туманного Альбиона((





Когда я выбирала программу, меня очень прельщала школа в США, в Майами. Три месяца на солнечных пляжах Флориды!! Но потом я поняла, что там я не смогу посвятить достаточное время учёбе, я себя знаю(( мне нужна жесткая дисциплина и по минимуму развлечений. Я еду не отдыхать, а учиться. Поэтому мы остановились на Борнмуте. Небольшой городок с благоприятным климатом и море есть, что для меня еще один плюс. Море я люблю. Там не так много русских, как в Лондоне, поэтому я постоянно буду общаться на английском. К тому же, я буду жить в семье. Буду всё время общаться на их родном языке и надеюсь, что за эти 2 месяца я начну говорить и думать на английском, как на родном))) Очень хочу преодолеть языковой барьер - научиться свободно излагать свои мысли, понимать носителей языка, бегло читать, а так же очень хотелось бы приобрести те навыки, которые помогут мне на моей будущей работе: научиться составлять деловые письма, договоры, вести переговоры, знать бизнес-терминологию. 

По возвращении из Англии я хочу устроиться на работу. Я закончила Академию Правосудия, по специальности я юрист. И вот я хочу быть юристом со знанием английского. Это значительно поднимет мой рейтинг на рынке труда))

 

alt=‐ pimg style=font-family: 'courier new', courier;

Теги: Языковые курсы

Рейтинг
7
+
 

Смотрите также

Все блоги

наверх