Тур по американским университетам. Часть 2. "Городской пляж" Колумбийского университета
Связаться с менеджером
Все блоги

25 марта 2013
 

 

Тур по американским университетам

Часть 2. "Городской пляж" Колумбийского университета.


Columbia
University

На табличках и бейджах сотрудников Колумбийского университета значится “Columbia University in the city of New York, New York, NY”. Они очень любят это слово! Сам университет (изначально King’s College) появился, когда Нью-Йорк был британской колонией. Кампус университета рос вместе с городом и на сегодняшний день занимает 6 кварталов.  

Дэниел, студент первого курса инженерного факультета, родом из Филадельфии, штат Пенсильвания. Он организовал университетское сообщество по нейронаукам, вместе с друзьями проводит мероприятия по стресс-бастингу и с удовольствием проводит туры по кампусу. Дэниел живёт в общежитии Furnal Hall. По его словам эта резиденция внутри больше походит на роскошный отель. Вообще все студенты-первокурсники живут на кампусе.

Остановившись возле Hamilton Hall, где восседает декан, и монумента Александру Гамильтону (один из создателей американской конституции и самый известный студент CU), Дэниел рассказывает, почему ему так нравится Core Curriculum: «Не важно, что вы изучаете, каждый берёт тот же набор курсов. Преподаватели по литературе делают предмет актуальным. Всё, о чём мы здесь читаем, можно применить к реалиям нашей жизни – от античной литературы до Вирджинии Вульф. Как студент инженерного факультета, я никогда бы не прочитал эти книги, не будь обязательного курса по литературе». В прошлом семестре лекцию по Frontiers in Science читал Брайан Грин  – физик, один из самых известных струнных теоретиков, сыгравший самого себя в одном из эпизодов сериала «Теория большого взрыва».

Есть у Колумбийского университета свои особенности. Например, здесь никогда нет занятий по пятницам. Здание бизнес-школы сверху напоминает кассовый аппарат. А ещё все студенты CU обязаны до выпуска сдать норматив по плаванию. За исключением студентов инженерного факультета. Кто-то объясняет это тем, что Манхэттен – остров, а инженеры в случае чего смогут построить лодки. Кто-то говорит, что “swim test” ввели, чтобы оправдать содержание бассейна.

Несмотря на то, что на кампусе Колумбийского университета - 26 библиотек и 4 университетских столовых, студенты предпочитают собираться на «городском пляже» - знаменитых ступенях, ведущих к дверям крупнейшей библиотеки Columbia University. В хорошую погоду здесь особенно много студентов: одни готовятся к занятиям, другие обедают или просто общаются, некоторые играют во фрисби или даже в бейсбол.

В отличие от многих колледжей Колумбия – очень «вертикальный» университет. Его здания высокие, отчего кампус кажется очень компактным. Именно в Колумбийском университете в Pupin Physics Lab был впервые расщеплён атом урана, изобретено FM-радио и лазер. А ещё на кампусе CU не так давно появилось новое здание, для которого пока ещё не придумали названия. Из-за этого оно именуется просто “North-West Corner of the building” (северо-западный угол здания). Зайдя в университетский магазин, несложно потеряться среди книжных полок и разнообразия толстовок с логотипом Columbia University. Фирменный цвет – синий, символ – лев, про которого говорят: “Hungry for knowledge”.

 

 

ЧИТАЙТЕ В БЛОГЕ:   tur_2.jpg
   

Часть 1
Университеты большого Эппла
P A R S O N S
L O N G  I S L A N D  U N I V E R S I T Y
A D E L P H I  U N I V E R S I T Y

 

           

  tur_4.jpg
   

Часть 3
Бостонские чаепития

H A R V A R D  U N I V E R S I T Y
N O R T H E A S T E R N  U N I V E R S I T Y
B O ST O N  U N I V E R S I T Y

           
    tur_5.jpg
   

Часть 4
301 солнечный день в году
U N I V E R S I T Y  O F  T A M P A
U N I V E R S I T Y  OF  S O U T H  F L O R I D A

           
    tur_1.jpg    

Часть 5
Знакомство

УЧАСТНИКИ ТУРА О ТУРЕ ПО АМЕРИКАНСКИМ УНИВЕРСИТЕТАМ

Рейтинг
2
+
 

Все блоги

наверх