Badminton School, 17 августа 2011
Связаться с менеджером
Все блоги

Badminton School, 17 августа 2011

17 августа 2011
 

Катя Григоьрьева делится своими впечатлениями с летней программы Badminton School

har_1.jpg17 августа 2011
Последняя неделя-самая веселая и самая грустная одновременно. Веселая, так как уже соскучилась по дому и хочется увидеть родных и друзей. А грустная, так как многие ребята, которых я встретила всего три недели назад, стали для меня почти родными... Некоторые из них правда живут в Москве, но большинство раскиданы по всему свету (Порой кажется, что только в лагерях Великобритании ты можешь познакомится с людьми из других стран, узнать, как они живут и чем увлекаются.

Итак, меня перевели на последний уровень advanced. И я немного боюсь, так как у меня хороший разговорный английский, но с грамматикой нужно еще работать. Учителя у нас поменялись немного.

kit_2.jpgНа первом уроке, вместо уехавшей в Шотландию Джорданы, была Лорен. Веселая и жизнерадостная дама в возрасте 50 лет... На первом уроке, когда мы были все сонные, как мухи, она заставила нас делать зарядку, а сама в это время ухахатывалась, глядя на нас. На втором уроке, как был так и остался Тат. Чем мне нравятся его уроки, так это тем, что мы больше обсуждаем жизнь, а не сидим и корпим над заданиями на листовках!

Еще забыла сказать, что в школе у нас были близнецы...Впервые в жизни я познакомилась с близнецами. Правда, их можно было различить, но для этого требовалось рассмотреть их часы. Один носил часы на правой руке, другой на левой руке. Да и челки у них были в разные стороны.

kit_3.jpgСтранно, но в последний день я не плакала вовсе. Меня надо было видеть в прошлом году или позапрошлом.

Последняя ночь... Стафы понимали, что многие дети не заснут, тем более, что первый отъезд был в два часа ночи. Поэтому они поставили нам фильмы, и всю ночь мы прощались друг с другом... Всегда последние мгновения перед расставанием проносятся, как секунды.

Вот и все... Закончилась очередная поездка в Англию. Но я с уверенностью могу сказать, что обязательно вернусь снова.

 


 

har_1.jpg7 августа 2011
Неделя прошла без приключений. У нас было шоу талантов. Наша группа сделала презентацию-видео о школе. Получилось довольно смешно.:-) Что мне нравится в этой школе, так это то, что здесь спокойно и душевно, нет суеты и беспокойства. Приятно сидеть на газоне. Да даже весело кататься по склонам, делать кувырки и бегать. Мне хотелось бы жить здесь.

Конец недели, многие уезжают. Мы написали тест и пошли в Бристоль на опрос жителей... Объясняю: вам дают листок с 20 вопросами, а вы должны ходить по всему Бристолю и спрашивать людей ответы. Что сказать? Здорово придумали. Это однозначно развивает языковую деятельность (неуверенна, есть ли такое словосочетание вообще). Итак, все превосходно!

sh_4.jpgЭтой экскурсии я ждала год! Год! Не больше, не меньше. Оксфорд! За прошлый год этот город стал мне почти родным. Я просто обожаю бывать здесь... Навалили сразу воспоминания... Я побывала в школе, в которой была в прошлом году, умудрившись вспомнить даже номер автобуса :-) Потом мы зашли в маленькую кафешку и просто погуляли по городу, просто молча, полностью погруженные в свои мысли... В воскресение были непосредственно в Бристоле. Времени нам дали немного, так как мы поздно встали, да и ребята выглядели уставшими. Много людей уехало в тот день, и много приехало.

 


 

har_1.jpg6 августа 2011
В субботу ездили в Лондон. Я там уже бывала раз шесть + сильно заболела. Ну почему такая несправедливость?! Почему я болею только в Англии? В прошлом году и позапрошлом было тоже самое. Да у нас здесь пол-лагеря заболело. Все, как неживые ходили несколько дней. А голос, а голос-то! Да нам можно на рок-концертах с таким хриплым голосом выступать, поэтому одно из главных вещей, которые необходимо взять в Англию - большая аптечка и ...чайник... Ну, у нас здесь у одной девочки есть чайник, и мы по старой английской традиции завариваем чай после занятий. Ах да, Лондон... Итак отличная погода, красивый город, правда много народу здесь по субботам ( Ну, шопинг нас интересует не очень сильно, поэтому мы два часа бродили по улицам Лондона. Потом сделали совместное фото напротив Букингемского дворца. Всегда меня в Лондоне привлекает душевность людей и шоу, которые можно очень часто увидеть на улицах. Например, танцоров, певцов, музыкантов, даже людей, которые красиво рисуют. Особенно много таких людей напротив Биг-Бена, через реку, около колеса обозрения.

 


 

har_1.jpg4 августа 2011
Боже! Как быстро летит время! Я его совсем не замечаю!!! Конечно, это значит, что я весело провожу время, но все-таки... Как то слишком уж... В последнее время начинаю замечать, что с возрастом жизнь набирает обороты и скорость... Наверное я говорю, как 80-летняя старушка:" С возрастом"...Ну да ладно! Итак, что было веселого за две недели. Так сразу и не вспомнить! Ну, могу еще что-нибудь рассказать о школе. Например, меня поразил тот факт, что в школе есть пальмы... Да, вообще факт того, что в Англии есть пальмы! Двухметровые дылды! Это придает какую-то... изюминку... Для меня порой любая мелочь имеет значение, ну, как порой... иногда, когда у меня особое настроение)

 


 

2 августа 2011
Сегодня произошло очень важное событие – меня перевели в группу Advanced J Я очень долго этого ждала… Так быстро летит время! С другой стороны, очень хочется пятницы – у меня день рождения!

 


 

har_1.jpg28 июля 2011

... ля-ля-ля-ля-ля!!! Мы идем в город по магазинам.. Для меня архитектура Англии - все эти старенькие улочки, домики-близнецы, прижавшиеся друг к другу, как маленькие испуганные щеночки, тесные переходики... Все это делает для меня многие города Англии...неким местом, убежищем от толпы людей, от шума и гама. Ну да, да, да не всем подросткам хочется уединится, подумать, как философы о жизни, послушать тишину... Но со всеми бывают моменты, когда хочется уединится от мира, причем не уехать куда-нибудь на край света, на одинокий остров в Тихом океане, чтобы остаться вообще одному. Так быстро можно впасть в депрессию, забыть культуру и язык... А мы-то вообще язык приехали учить, поэтому немного спокойствия не помешает...


kat_2.jpgБристоль не очень большой город, да и мы не в самом его центре, а лишь на окраине... Сувенирные магазины и бутики одежды мы просмотрели мельком, нам больше нравилось ходить по узеньким улочкам и смотреть на быт людей. Даже архитектура малюсенького садика интересовала нас. Новейшие технологии, гламур, мода - это все слова не для этих мест, где человек остается человеком, где мечта и реальность находятся совсем рядом...
Ну и конечно мы, как все люди, зашли купить поесть ягод, печенек, воды и сока:-)

 


 

har_1.jpg27 июля 2011

Сегодня расскажу немного об учителях. Думаю во всех лагерях такого типа, идет подолгу обсуждение преподавателей.
Три урока в день, три учителя: Джордана, Тат и Рик. Такого разнообразия не было давно! Они все замечательные и у всех них разный подход к обучению. Джордана более требовательная учительница, она любит, чтобы домашнее задание было выполнено, чтобы материал был усвоен, НО она не пунктуальна и не строгая. Тат- вьетнамец. ООООчень необычная личность! Он может собрать кубик-рубик одной левой рукой, даже не глядя на него! Он может, просто прослушав мелодию, без нот сыграть ее на пианино! А как он танцевал сальсу я вообще молчу!!!:-) Это просто надо было видеть! Рик...Ну что про него сказать...Ах да! У него сегодня день рождения! Мы ему преподнесли подарок. Небольшой шоколадный тортик с 27 свечками и заранее купленное печенье. И вот оно чудо! Спустя два дня Рик улыбнулся! Правда, спустя буквально десять минут, после задувания свечек и поедания малюсенького кусочка тортика, он пригорюнился. Обычное выражения лица! Его мимика немного неточно отображает его настроение, точнее совсем не отображает. Рик счастлив, Рик грустит, Рик злится...Одно и то же выражение лица! И я не говорю, что это плохо, наоборот - это его...изюминка.
Я на самом деле не люблю, когда все школьные учителя одинаковые, ...нормальные что ли. Возьмем к примеру Питера. Что о нем можно сказать?.. Ему лет за 65 этак.. Но мама родная! Какой он смешной. Ребята рассказывали, что на уроке он может снять ботинок и бить им по столу. Ну... Все же учителя так делают, когда хотят, чтобы на них ученики обратили внимание! Или другой случай, когда, раздав всем ученикам задание, он, говоря, что ужасно устал, ложится на пол и храпит:-) Еще он прикольно читает. Зажмуря один глаз, уставившись другим в книгу, он прижимается носом к странице и внимательно изучает ее. Ну как тут спать на уроке?! ...

 


 

har_1.jpg26 июля 2011

Хм... Если я буду расписывать каждый день в подробностях, то до конца жизни не закончу! Вторник... Уроки, перерыв, уроки, обед, уроки, активити, ужин, уроки, активити. Не правда ли звучит банально и довольно скучно?:-) Правда! Но это с какой стороны посмотреть!!! Здесь уроки - это театр. До сих пор помню одного англичанина, который со всей серьезностью войдя в класс сказал: Дети, я не учитель, я актер. И да, да, да в этом плане они несомненно правы. Здесь ученики хотят учиться, хотят веселится, играть. И игры я имею в виду познавательные, развивающие память, предположим. Конечно, бывает иногда довольно скучно на уроках, но мне достаточно мысли "Катя, помни для чего ты здесь! Учеба, учеба...." . Помогает, не всегда, но помогает. Ладно, помню, надо писать и описывать самые интересные события... Хм... Что сегодня было?.. Сальса!!! Итак, просто представьте картину... Все люди ушли в город на шопинг и только мы, человек десять, остались на танцы. Огромные колонки на траве, группа людей, стоящих босиком на траве и двигающихся в такт музыке из Доминиканской республики... Что сказать? Класс! Необычно, весело, расслабляюще. Кому что надо для жизни, а мне только бы потанцевать. Замечательная учительница, которая вела у нас танцы в прошлом году. Супер! Отдохнули!
Рядом с нами во время танцев, ребята рисовали граффити. Довольно интересно, но трава в ближайшие дней пять была разноцветная)

 


 

25 июля 2011

Первый школьный день. Новички обычно трясясь от страха думают о предстоящем тесте и устном экзамене. Первый раз у меня было тоже самое, НО! Ребята, хочу вас уверить, что ничего сложного в этом нет. На первые вопросы теста сможет ответить даже человек, который изучал английский неделю! Да и, в конце концов, мы приехали учиться и получать знания, а не на олимпиаду по английскому языку. Тест лучше писать, не списывая, не спрашивая ответы. Конечно, я не привыкла учить людей уму разуму, но это же первый тест, который лишь определяет ваш уровень знания языка... Некоторые люди списывают, а потом сидят в группе Advanced с раскрытыми ртами, не слова не понимая по-английски, но зато имея возможность похвастаться перед друзьями... Считаю глупо! Но не суть, что-то я начала делать большие и поучительные отступления!.. Итак, я написала тест, сдала устный экзамен, и меня определили в предпоследнюю по сложности группу Upper Intermidiate. Замечательно! В прошлом году я закончила обучение, перейдя как раз на этот уровень.

Время 12 часов, мы закончили тестирование, пора понять, где мы находимся! :-) Обзорная экскурсия по школе Badminton, которая находится в Бристоле. На самом деле в течение учебного года - это школа для девочек, поэтому территория здесь аккуратная. Ровный зеленый газон по всей территории. Архитектура самой школы в целом напоминает Оксфордскую, хотя присутствуют очень интересные постриженные кусты, которые напомнили мне кегли для боулинга.




24 июля 2011

Прилет. Дорога довольно тяжелая. Аэропорт, перелет, аэропорт, Welcome club и только потом не близкая поездка на автобусе в Бристоль. Хотя мне она не показалась долгой... Я обожаю смотреть на природу Великобритании! Да, да, да!!! Однообразные поля, леса, поля, леса... Но как же все здесь красиво, даже лужайки различаются по цвету. От темно зеленого, даже болотного, до карамельных оттенков... Недавно где-то прочитала, что зеленый цвет успокаивает человека. Не знаю, правда ли это, но на меня местность наводит мечтательное состояние. А небо!.. Кто-нибудь замечал, какое бывает небо в Англии в солнечную погоду?.. Просто представьте картину: вам дается светло голубой фон с перистыми облаками ванильного цвета, дальше, как на ниточках, ближе к земле висят пушистые, объемные, белые-белые облака... Очень необычная картина, которая завораживает

Итак: я приехала в Badminton School. Первое впечатление очень важно. Красивая школа...


Лето, лето, лето!!! Как все дети и подростки ждут этого события. Для нас одно только слово это уже праздник! А когда узнаешь, что ты снова отправляешься в школу OISE радуешься вдвойне. Я побывала в разных летних лагерях Великобритании, но прошлые летние каникулы в Оксфорде произвели на меня фурор! Невозможно описать, как было весело там, поэтому, я думаю, будет еще сложнее рассказывать о том, как я, прилетев в Англию и приехав в школу Badminton School OISE, снова увидела знакомые лица... Для меня в воскресение (первый день пребывания) был день совпадений и сюрпризов. Русские, французы, испанцы... Как будто никуда не уезжала! Те же люди! Такое ощущение, что мы просто одной большой семьей взяли и переехали в другую школу, конечно у нас есть свои прибавления в бооольшой семье. Итальянцы, шведы, те же испанцы и все те же русские, которые стали очень часто и очень большими компаниями приезжать в Англию.

 

 

 

 

 

 

Теги: MYSUMMERBLOG - Летние каникулы

Рейтинг
14
+
 

Смотрите также

Все блоги

наверх