Осенние каникулы в Америке
Связаться с менеджером
Все блоги

03 ноября 2012
 

 

Осенние каникулы в Америке



Это свершилось! Поездка в самом разгаре, и теперь наш блог появился на сайте StudyLab. Надеемся, что за чтением наших путевых заметок вы отлично проведёте время и порадуетесь за своего юного путешественника.  


 

Нью-Йорк

Наш первый день в Америке мы не могли не начать со Статуи Свободы. К нам присоединилась коренная жительница Нью-Йорка Кэрен (наш гид), которая с большой гордостью и белоснежной улыбкой поприветствовала нас на своей родине. Погода была солнечная, небо синее, чайки парили в воздухе. Мы отдалялись на белом пароме от острова небоскрёбов финансового района. Статуя действительно выглядит очень доброжелательно. Кроме того, она сразу вселяет уверенность, что всё получится. После фотосессии и первого сувенирного магазина, мы отправились на уникальный остров Эллис. Пожалуй, это самое историческое место, где не только можно многое узнать, но и реально представить, как формировалось американское общество.

Исторический финансовый район Нью-Йорка заслуживает особого внимания. Америка пережила не один финансовый крах и каждый раз достойно из него выходила. Сейчас весь мир наблюдает, как будет разворачиваться очередной экономический кризис. Некоторые предпочитают это делать с ближайшего расстояния и давать советы, расположившись в палатках между Trinity Church и Christ Church. Именно по этой причине Wall Street была перекрыта, что еще раз демонстрирует, что такое демократия. Мы увидели здание Федерации, где Джордж Вашингтон принял инаугурацию в 1789 году и стал первым президентом Америки.

Держим курс на Grand Zero. Запланированный строительный проект очень масштабный. Пока возводится первый и самый высокий небоскреб. Достаточно красивая идея с мемориальным памятником 11 сентября. Два фонтана в форме основания зданий близнецов со спадающими вниз потоками. Мы благодарим Кэрен за интересную экскурсию и самостоятельно отправляемся в сторону Сохо по Бродвею. Пришло время ланча. Эффектная жительница Нью-Йорка подсказывает нам направление, где можно действительно вкусно покушать.

Пришло время подготовки к Halloween. Задача оказалась простой и сложной одновременно. Простой - потому что мы попали в огромный двухэтажный магазин, заполненный костюмами, масками, декорациями, аксессуарами для настоящей Halloween Party. Но Сложность заключалась в выборе.

 

5.jpg

День в Нью-Йорке пролетел довольно быстро. С новыми впечатлениями, шутками и приятной усталостью мы отправились в штат Коннектикут.



 

Коннектикут


Коннектикут встретил нас заснежено, но очень добродушно. Первые американские школы в нашем путешествии - Kent School, Hotchkiss School and Taft School. Несмотря на условия, которые принесла непогода, все школы принимали нас согласно расписанию и «по-американски». Красивые кампусы, классные комнаты с круглыми столами, большие лаборатории по химии и физике, библиотеки, кафетерии, зоны отдыха, спортивные холлы, игровые поля, закрытые катки, профессиональные бассейны, комнаты для проживания вызывали у детей одновременно восторг и удивление. Было здорово, что мнения о понравившихся школах совершенно разделились. Каждый увидел свою.

Wow! Это наша группа? Боже, кто есть кто? Просто Супер!!! Настоящая Halloween Party. На веселом автобусе с громкой музыкой мы приехали в мистическое место - старый особняк в темном парке. Начался наш тур по Haunted House. Все немного боялись, шутили, друг друга пугали, визжали, а потом громко смеялись. Кажется, наш гид осталась не очень довольна. Но было весело. И в таком настроении мы приехали в настоящий американский ресторан Wendy's. Все началось с того, что наши «маски» стали появляться в светлых окнах ресторана. Местным жителям с нами понравилось. Нам явно удалось скрасить их вечер понедельника.

Следующий день - продолжение знакомства с американскими школами: Canterbury School, South Kent School, Loomis Chaffee School. Последствия раннего снегопада (последний был в семидесятых годах) оказались действительно масштабными. Снега было очень много, что не характерно для этой местности. Некоторые школьные блоки были закрыты с целью сбережения или отсутствия электричества. Но, как дружно и патриотично американцы подошли к сложной ситуации. Они еще раз подтвердили, что все в наших руках. У многих детей укрепилось желание поступить в американскую школу. Дети задавали много вопросов: как подготовиться, что лучше выбрать, как пройти интервью, какие нужны экзамены, оценки, реально ли это. По сияющим глазам было видно, что каждый наметил свои цели и начал мечтать. 

Утро среды! Спасибо "Three Brothers" за наши теплые завтраки: сырные омлеты с ветчиной, тыквенные оладушки, глазуньи с беконом, фрукты и американский кофе. Местные жители явно остались неравнодушны к нашей молодой группе - каждый знал, что мы отправились в Бостон. Джеймс на большом красном автобусе выехал на highway c указателем на Массачусетс...


Принять участие в Ознакомительном туре по школам Америки-2013 >>

Рейтинг
17
+
 

Все блоги

наверх