Бакалавриат в University of East London
Связаться с менеджером
Все блоги

Бакалавриат в University of East London

05 октября 2011
 
Имя Анастасия
Возраст 18 лет
Страна Великобритания
Учебное заведение University of East Anglia
Программа BSc Business Economics

5 октября

Честно признаться, неделька выдалась еще та. Но, не смотря на усталость, я полна сил и готова к новому учебному году. В этом семестре у нас три предмета: People, Organizations and Management; Marketing; and Governing Business Activity. Пока что, по моей заинтересованности и энтузиазму на первом месте стоит Governing Business Activity. Оба преподавателя (и на лекции, и на семинаре) рассказывают интересно и доходчиво, вовлекая нас (студентов) в свой предмет и не давая нам отвлечься ни на минуту. С такими замечательными людьми время летит незаметно и совсем не хочется уходить.

Плюс ко всему, у нас в университете есть Russian Speaking Society. Мы организуем встречи, вечеринки и поездки, а с начала этого учебного года я стала ответственной за все финансовые действия нашего сообщества. Так же, мы собираемся собрать свою команду КВН, так как в Лондоне, как и в России, есть свой клуб веселых и находчивых. Ну, а в целом, у меня впереди еще очень много новых приключений (если можно это так назвать), поэтому я с удовольствием буду делиться всем, что происходит в этом блоге. 



Когда меня спрашивают: “Почему University of East London?”, я могу сказать, что это как любовь с первого взгляда. Я человек большого города. Если кто-то ищет отдыха на природе, то для меня настоящее счастье ощущать себя частью этого огромного механизма, быть в центре событий, стараться ничего не пропускать. Именно поэтому UEL (University of East London) заинтересовал меня с первого шага, который я ступила по его земле. Большая, просторная территория прямо возле реки, необычный дизайн зданий, огромная 3-этажная библиотека, два кампуса, студенческие общежития в нескольких шагах от учебных корпусов, несколько кафе, баров, комнат отдыха и спортивных площадок. Все эти плюсы дают мне не только возможность эффективно учится, но и наслаждаться процессом. 

До UEL я жила два года в маленьком городе Тонтон, на юго-западе Англии. Не смотря на все положительные качества Taunton School, в которой я училась, все равно, при каждой удобной возможности, я уезжала в Лондон, мечтая, что когда-нибудь я буду учиться именно в этом городе. Моя мечта сбылась, но теперь есть новые горизонты, которые не менее важны для меня, например, закончить UEL, поступить на магистерскую программу в другом университете, а может, и в другой стране.

От грядущего учебного года я жду новых знаний, пусть они будут академические или житейские, скучные или интересные, главное, рано или поздно, они пригодятся. Ведь не зря известный английский критик и поэт эпохи Просвещения Сэмюель Джонсон говорил: «Знание бывает двух видов. Мы либо знаем предмет сами, либо знаем, где можно найти о нем сведения». Эта цитата полностью поясняет систему английского образования. И если мне, человеку, уехавшему в Англию в 16 лет, с достаточно устоявшимся пониманием российского учебного процесса, было довольно сложно понять, что здесь придется учиться исследовать предмет, а не зубрить его, то англичанам это втолковывают с раннего детства, что и делает их образование столь привлекательным и ценным для иностранцев.

Теги: Высшее образование

Рейтинг
12
+
 

Смотрите также

Все блоги

наверх