Adirondack Camp: приключения малыша-скаута
Связаться с менеджером
Все блоги

24 августа 2014
 
Имя Никас и Малена
Страна США
Даты программы 22 июня – 14 августа 2014
Учебное заведение Adirondack Camp

 

Adirondack Camp: приключения малыша-скаута

 


Мама 8-летнего мальчика Ника, Малена, рассказывает об американском лагере Adirondack Camp, в котором ее сын будет наслаждаться первозданной природой, учиться говорить на английском и пробовать себя в роли юного скаута

 

13 августа

 

 

 

Мой герой!!! Еще несколько денечков и увижу!! Наградили его за что-то там... Не представляю, сколько раз он там обгорел за эти два месяца, сколько комаров его покусало, и как сильно он зарос!!!! Но мы его все очеееень ждем!!!

 

8 августа

 

 

Знаете, что самое крутое?!! Что вот этот обгоревший парень с заросшими волосами и побитыми коленками, в фирменной майке американского лагеря (и откуда она взялась? ) уже через неделю будет в Москве!!! Вот так быстро пролетели почти два месяца, в течение которых я его ни разу не слышала, а только получала письма... И когда куратор сегодня написал, что Никас достиг уже каких-то результатов в английском и, внимание, стал лучшим в кабине по гребле, я прыгала от радости!!! Аааа!! Ник! Английский!! Гребля! Каноэ!! ОМГ!!!!! Ну жизнь прекрасна!

 

21 июля

 

 

Нет ничего круче, чем каждый день искать на сайте американского лагеря новые фотографии моего бойскаута-мышонка Никаса!!!! Кураторы присылают письма, в которых пишут, что у ребят со всего лагеря самая аккуратная и образцовая кабина! Это при том, что они - самые маленькие! Пишут отдельно про Никаса, что его признали самым благовоспитанным)) Ну надо же))) Это он от скромности, что ли. И что он обладает уникальным качеством, про которое они пишут уже который раз: этот парень успевает всё и везде. Помогает всем и каждому. И всегда стремиться только вперед. Только наверх. Так держать, СЫН!!!!! (Ник с самыми белыми ногами и красной моськой на первом ряду).

 

14 июля

 

 

Прислали из лагеря письмо: мой Ник уже которую неделю неожиданно всех обыгрывает в футбол, а в этот раз - был в лагере везде и со всеми, все успевает! Умничка, есть в кого!!!

Каждый день смотрю фоточки, переживаю! Загорел мой малышочек :) На последней фотке в карты играл! Не важно, во что - ведь играет-то с американскими детьми! Ура-а-а :)

 

 

5 июля

 

 

Как жалко, что у нас с вами время не совпадает, да и постить я могу только два раза в день, в остальное время в гостинице меня нет. Еще немного про лагерь, куда уехал Ник. Взгляните на фото. На берегу этого чудесного озера находится заповедник, в котором живет мой сын. Невероятная природа, чистейшая вода и воздух. Правда судя по тому, с какой скоростью Никас после теста выпрыгнул из воды - она холодновата и пока непривычна . Но нас уверили, что с каждым днем будет все теплее и приятнее)) но местные красоты порадовали глаз))

 

 

Это - МОЙ СЫН!!!! Йехууууу!!

 

 

Каждое утро мы начинаем не с кофе и не с почты, а с того, что заходим на сайт лагеря и ищем фотографии Никаса. Вот он что-то готовит, вот ловит рыбу или плавает. Смотри, смотри, какой смешной! Ой, что это он надел?! А почему здесь невеселый? И вот больше, чем через две недели без общения у тебя начинает щемить сердце. Как у мамы. Лезут в голову мысли, как там мой малышик, ему всего восемь. И видно, что он нереально скучает. И он держится, и принимает во всем участие, но бежит скорее в кабину, чтобы прочитать наше письмо, и наверняка думает, как хорошо было просыпаться и кушать мамины блинчики, а еще ходить с мамой на тренировку.

 

 

4 июля

И все становится неважно, когда мой малышок пишет письмо с Любовью))))) Никас из американского лагеря. И собственно, не суть, что в нем, но к горлу подкатывает... С добрым утром, малыши и их родители!!

 

 

29 июня

Прошла ровно неделя, как мы оставили Никаса в лагере между США и Канадой. Мы пока с ним не связывались, но по фотографиям на сайте за ним следим. Вот этот уже подкопчённый поцарапанный мальчик с едой на лице - любимый сын. И на несчастного он не похож))))) на следующей неделе напишу ему письмо, посмотрим на реакцию!

 

 

27 июня

Вспомнила, что еще не проверяла фото из лагеря, где сейчас мой старший сын. И - да!!!!!! Среди череды неулыбающихся фоток в первые дни я вижу - это!!! Это - мой радостный бойскаут!!! Не знаю, что это за бодрый вид спорта, но еще нашла фотографии, где дети играют в футбол, перетягивают канат, ставят то ли спектакль, то ли еще что-то, едят огромной счастливой толпой и плавают в озере)) нормальная такая активность) переживаю, но сдерживаюсь. Попросили не иметь никаких контактов с ребенком первую неделю, чтобы дать его чувствам успокоиться. Немного успокоилась и я!!! Выдыхаю...

 

 

25 июня


На сайте лагеря #adirondackcamp нашла целых две фотки Ника!!! Уррррраа!!!!! Где он нашел газовую плиту и кому он готовит омлет - не знаю))) но это круто - весточка с полей! Скучаю по зайчику моему!


23 июня


Сразу скажу: это лагерь не для детей мамочек-квохтушек, которые переживают за каждый чих своего ребенка и за уровень влажности салфеток для его попы. Здесь не пятизвездочный отель! Но и не выживание. Здесь происходит адаптация ребенка к той среде, в которую дети больших городов попадают редко. На берегу озера по вечерам тучи комаров, поэтому первое, что ребенку выдали после медосмотра, это москитная сетка. Мы надели ее на кровать, что не могло не порадовать ребенка.

Приключения начались! Два фонарика (один на лбу, второй в руке или на ней) призваны помогать ориентироваться по вечерам. Подъезжая к лагерю, мы видели огромные мишени, Ник вспомнил, что при заполнении вступительных форм в лагерь, он отмечал стрельбу из лука, как обязательную. Так что он постоянно интересовался, когда будет стрелять и плавать. Как только мы заселились (все вещи ребенка лежат теперь на полочке возле кровати и под ней), пошли на тест на плавание. Ребенок будет учиться самостоятельности здесь, как минимум. Тест на плавание делают не только, чтобы узнать, плавает ли ребенок, а так же для того, чтобы понять, сможет ли он ходить на каяке, под парусом и как себя поведет в воде, если вдруг перевернется. Представляете, все, что я вам пишу - это лишь малая толика того, что мне удалось узнать за полчаса пребывания в лагере!

 

22 июня

 

Jay - так называется кабина Ника! Его племя и его семья на два месяца. Во главе семьи - вожатый, родитель, воспитатель в одном лице. С Ником поселились два брата из Канады и еще несколько американцев. Мой сын знает лишь базовый английский, который мы планируем здесь улучшить. Схватить выражения, начать слышать и понимать американскую речь. Телефонов здесь у детей нет. Но родителям разрешают писать на общую почту, письма с которой будут распечатываться и выдаваться ребенку. Просят первую неделю вообще не писать и не дергать ребенка, пока пройдет адаптационный период. Кстати, здесь очень много детей, которые возвращаются в лагерь из года в год. Сразу скажу: занятий и уроков здесь нет! То есть ребенок не начнет писать и читать по правилам после лагеря, а вот общаться с себе подобными - легко. Мы попросили Ника, даже если он встретит русскоговорящего - стараться все-таки использовать английский. Как будет нам писать сын? Мы придумали, что он будет писать письмо на русском, просить, что бы его сфотографировали и отослали мне, как рисунок. Кроме того, каждые два дня детей будет фотографировать профессиональный фотограф и выкладывать на официальный сайт, где через свой личный кабинет родители смогут следить за успехами своего чада...

 

22 июня


Чтобы чего-то добиться нужно выйти из зоны собственного комфорта. Поэтому решение везти старшего сына Никаса в один из самых старых традиционных лагерей для детей в США на берегу озера Джордж было осознанным. На большом красивом сайте проникаешься командным духом лагеря, начинаешь иначе воспринимать нашу пыльную действительность, пропитанную гаджетами, информационными войнами и полным отсутствием природы. Итак, Adirondack Camp. Дети живут по несколько человек, согласно возрастной группе, в таких вот открытых кабинах. Да, они живут на улице. У них нет света, телевизоров, все гаджеты и телефоны отбираются на два месяца. Теперь они - скауты. Их задача - изучать мир, природу, ходить в походы и выбирать любые из сорока видов предложенного спорта. Около 200 кемперов общаются между собой преимущественно на английском, на семь детей приставлен целый вожатый, который понимает несколько языков. В лагере есть медпункт, столовая, единственное отступление от полного единения с природой - нормальные туалеты и души, корты, сооружения для каких-то неизвестных мне игр, поля для бейсбола, гольфа, крикета и еще много-много всего. Я никогда не была в лагере, ибо на лето нас всегда отправляли к бабулям, так что мне тоже были интересно...

 

22 июня

Сегодня был очень сложный для меня день в моральном плане. Мы совершили марш-бросок в 900 км и доехали почти до Канады, где отдали Ника в один из самых старых лагерей США. Он работает аж с 1904 года! 40 видов спорта, куча развлечений, все исключительно полезное и интересное - и это прямо на берегу озера Джордж. Мне было принципиально найти лагерь без русских с максимальным количеством спорта. Ну и парень бойскаутом станет. Считаю, что его ждут настоящие приключения. Но только его глазки, в которых промелькнули слезы, когда он смотрел нам уезжающим вслед, не дают мне заснуть...

 

Узнать больше и стать участником проекта MY SUMMER STORY >>

Теги: MYSUMMERBLOG - Летние каникулы

Рейтинг
10
+
 

Смотрите также

Все блоги

наверх