Тесты на знание немецкого языка, DSH, DaF
Связаться с менеджером
Назад

ЯЗЫКОВЫЕ КУРСЫ. 16+

Тесты на знание немецкого языка

Дипломы DSH и DaF – Ваш путь в Гейдельбергский, Фрайбургский и Мюнхенский университеты

germantestarticleЖелающие учиться в университетах Германии на немецком языке должны сдать специальный экзамен, подтверждающий достаточный уровень владения языком для свободного пребывания в академической среде, восприятия лекций и написания отчетных работ в процессе обучения. Для этих целей разработаны два типа экзамена.

DSH (Deutsche Sprachprufung fur Hochschulzugang)
Экзамен для поступления иностранных абитуриентов в высшие учебные заведения Германии. Как правило, экзамен проводится приемными комиссиями самих университетов, и подготовиться к нему можно в специальной языковой школе или на подготовительных курсах при университете. Существует два типа подготовки к DSH:

  • для начинающих – систематическое обучение немецкому языку в течение 8-10 месяцев.
  • для продолжающих (B2 - C1) – курс подготовки к DSH продолжительностью около 8 недель, проводимый перед началом учебных семестров.

DaF (Test für Deutsch als Fremdsprache)
Международный экзамен по немецкому языку как иностранному. В отличие от экзамена DSH, его можно сдать в образовательных центрах в Москве. Он также засчитывается при приеме в высшие учебные заведения.

Тест DaF имеет академическую направленность и является достаточно популярным среди потенциальных студентов и научных сотрудников немецких университетов.

Тест DaF оценивает три уровня владения языком:

  • уровень DaF 3 (TDN 3);
  • уровень DaF 4 (TDN 4);
  • уровень DaF 5 (TDN 5).

TDN 5 является высшим уровнем. Ниже, чем ТDN 3 тест различий не производит, лишь констатирует, что кандидат еще не достиг достаточного уровня.

Тест состоит из четырех частей: понимание прочитанного, аудирование, письменная речь, беседа. Все блоки оцениваются отдельно, чтобы установить дифференцированный языковой профиль знаний.

Согласно решению Конференции ректоров университетов Германии все кандидаты, достигшие во всех четырех частях экзамена уровня TDN 5, допускаются к обучению без дополнительных испытаний по языку.

Подобрать оптимальную программу обучения за рубежом

Страна обучения
Комментарий
 
 
наверх