Hotel Institute Montreux - Бакалавр бизнес-администрирования (BBA)
Связаться с менеджером
К списку Печать

Hotel Institute Montreux

Программа Бакалавр бизнес-администрирования
Специальность Менеджмент туризма и гостеприимства
Расположение Монтрё, Швейцария
+7 (495) 933 55 69
В процессе обучения студенты получают знания о таких аспектах гостеприимства, как обслуживание (питание и напитки), административно-хозяйственная работа и особенности функционирования фронт-офиса. Поскольку в HIM готовят менеджеров высшего звена, образовательный курс не включает информацию о работе кухни или практическую часть по хозяйственному обслуживанию. Однако эти предметы входят в теоретический курс. Программы основаны на американском методе, который уделяет особое внимание знаниям в области маркетинга, управлению персоналом и финансовыми потоками.

Предусмотрено прохождение двух 4-6-месячных оплачиваемых стажировок в швейцарской или иностранной гостинице. Ежемесячная зарплата составляет 2168-2450 франков. Во время стажировки из зарплаты происходит вычет стоимости проживания, питания, страховки и налогов (в сумме около 1000 франков).

Структура программы:

Год Программа Присуждаемая степень
Первый год  Академический семестр (5 месяцев)
Swiss Diploma in International Hotel Operations Management 
Стажировка (4-6 месяцев)
Второй год  Академический семестр (5 месяцев) 
Стажировка (4-6 месяцев) 
Третий год  Академический семестр (5 месяцев)  Swiss Higher Diploma in International Hotel Management 
Академический семестр (5 месяцев)  American BBA Degree in Hotel, Restaurant and Resort Management
+
Swiss BBA Degree in Hospitality & Business Management 

Содержание программы:

Первый год:

  • Введение в индустрию гостеприимства
  • Питание и обслуживание (практика)
  • Питание и напитки (теория)
  • Производство еды (теория)
  • Безопасность питания
  • Управление баром и напитки
  • Основы бухгалтерского учета
  • Коммуникации
  • Специализированные компьютерные программы
  • Методы научного исследования и сочинение
  • Мировые культуры и традиции
  • Французский, испанский или немецкий язык

Второй год:

  • Менеджмент front office
  • Операции front office
  • Управление гостиничным хозяйством
  • Менеджмент в сфере питания и напитков
  • Банкет и мероприятия
  • Маркетинг и продажи в сфере гостеприимства
  • Финансовый учет
  • Основы микроэкономики
  • Специализированные компьютерные программы
  • Туризм и путешествия
  • Французский, испанский или немецкий язык

Третий год (пятый семестр):

  • Менеджмент курортов
  • Управленческий учет
  • Основы макроэкономики
  • Управление персоналом
  • Коммуникации
  • Основы менеджмента
  • Корпоративная культура и лидерство
  • Управление информационными технологиями
  • Управление прибылью
  • Маркетинг
  • Французский, испанский или немецкий язык

Третий год (шестой семестр):

  • Международная торговля
  • Введение в предпринимательство
  • Финансовый менеджмент
  • Введение в искусство
  • Европейская литература
  • Коммерческое право
  • Международный менеджмент
  • Стратегическое планирование
  • Статистика
  • Философия бизнеса

Вступительные требования:

  • Аттестат о полном среднем образовании
  • Знание английского языка (IELTS 5.0)
  • Возраст: от 18 лет

Стоимость и оформление (в швейцарских франках):

Программа 1 семестр 2 семестр 3 семестр 4 семестр 5 и 6 семестр
Бакалавриат 27 900  Стажировка 27 900  Стажировка 

27 900

Дополнительный сбор 3 500
 - 2 800  - 2 800 

В стоимость включено:

  • обучение: учебники, интернет, пользование библиотекой, услуги консультанта (не больше 10 часов на первом и втором годах обучения);
  • проживание: стандартные двухместные номера, уборка 2 раза в неделю, полотенца и душевые принадлежности.
  • питание: трехразовое питание с понедельника по пятницу, двухразовое питание (поздний завтрак и обед) в выходные. Возможно заказать специальное диетическое питание.

Доплата за одноместное размещение в стандартном номере - 1800, в номере категории Single Deluxe 2700, Single Sup. Deluxe - 3600,
Доплата за размещение в двухместном номере категории Double Deluxe - 1360, категории Double Sup. Deluxe - 2700;

В дополнительные сборы включено:

  • регистрационный взнос (визовая поддержка, налоги и сборы);
  • ознакомительные семинары, торжественные вечера перед началом и после окончания учебы, буфет 24-часа в сутки;
  • сборы за стажировку: помощь в нахождении места практики, подготовка к собеседованию, помощь консультанта во время стажировки;
  • отдых: две экскурсии, посещение спортклуба, вечеринки и развлекательные мероприятия во время обучения;
  • страховка HIM;
  • униформа HIM: деловой костюм, галстук или шарф (только для студентов первого года обучения и PGD).

Депозит в размере CHF 1000 возвращается всем студентам после окончания обучения в случае, если от их действий не пострадала собственность школы. В случае, если студент не закончил полностью программу, которая была им забронирована, депозит не возвращается.


Похожие программы



Cesar Ritz Hotel School


Hotel Institute Montreux


Les Roches International School of Hotel Management

Записаться на консультацию по поступлению в университет

Программа обучения
Страна
Дополнительная информация

(Факультет/специализация, наличие
высшего образования, уровень языка)

 
 
наверх