Проживание в семье
Связаться с менеджером
Назад

Средние школы

Проживание в семье

/files/articles/attaches/0/50/image-48162.jpgВо время обучения на академической программе в средней школе у детей есть возможность проживать в семье. Такой тип проживания предоставляют своим учащимся некоторые международные центры и школы, что является частью их интенсивной программы. Находясь в семейном кругу, постоянно общаясь с носителями языка, дети не только значительно повышают свои разговорные навыки и расширяют словарный запас, но и знакомятся с культурой и бытом новой страны. Это помогает им быстро адаптироваться и успешно продолжить обучение на более высоком уровне вместе с одноклассниками, для которых язык обучения является родным. Находясь в семье под постоянным присмотром приемных родителей, ребенок быстро и с наименьшими трудностями преодолевает психологический барьер, с которым могут столкнуться иностранцы вдалеке от дома.

Семьи, в которых размещаются учащиеся, всегда тщательно подобраны. Как правило, принимающие семьи - это семьи со средним и выше достатком, имеющие в своем расположении частный дом. Во многих из них есть дети зачастую примерно одного возраста с принимаемым ребенком, что позволяет иностранцу постоянно общаться со сверстниками. Представители школы, как правило, лично знакомы с принимающими родителями.

Ребенку предоставляется отдельная комната, оборудованная рабочим местом, где ему комфортно делать уроки и читать. Некоторые семьи предоставляют в распоряжение ребенка компьютер и телевизор. В доме может быть как одна общая ванная комната, используемая всеми членами семьи, так и несколько ванных комнат (тогда у приезжего студента может быть индивидуальная ванная). Следует обратить внимание на то, что иностранцы очень любят домашних животных, и в доме их может оказаться сразу несколько. Если ребенок страдает аллергией на шерсть или просто не любит домашних животных, об этом нужно обязательно сообщить представителям школы, занимающимся подбором семьи.

Ребенок питается в семье. По будням он вместе со всеми завтракает и ужинает, а обедает в школе. По выходным ребенок получает трехразовое питание в семье.

При подборе семьи учитываются хобби и интересы, черты характера ребенка. Родители обязательно должны сообщить представителям школы о своих пожеланиях, предпочтениях, особенностях состояния здоровья и диеты ребенка, что поможет выбрать наиболее подходящую принимающую семью.

Принимающая семья относится к ребенку как к члену семьи. По выходным он вместе с семьей может совершать поездки, походы в музеи, театр или кино. Очень часто, прожив в принимающей семье целый год и более, став почти полноправным ее членом, ребенок и принимающие родители продолжают поддерживать связь, ездить друг к другу в гости, обмениваться поздравительными открытками.

Подобрать оптимальную программу обучения за рубежом

Страна обучения
Комментарий
 
 
наверх