Интервью с директором американской школы Besant Hill School
На главную

 

Интервью с директором американской школы Besant Hill School

Рэнди
Бертин (Randy R. Bertin)

 



Besant
Hill School – американская школа совместного обучения, расположенная в штате Калифорния в долине с романтическим названием Happy Valley. Здесь дети 15-18 лет проходят программу подготовки к американским университетам: University of Philadelphia, University of California, New York
University и другие.




inter.jpg"В колледже я хотел стать врачом и сначала получил специальность «Спортивная медицина», а затем «Физиология человека». Но во время учебы я долгое время преподавал естественные науки в школах и по-настоящему полюбил преподавание – потому что образование – это будущее. Преподавание стало моей страстью. Для меня это - способ изменить мир к лучшему.

Причин, по которым школьники из разных стран приезжают учиться в США так же много, как и самых школьников. Но думаю, иностранные студенты поступают в американские школы с одной и той же целью – выучить английский язык и погрузиться в особую учебную атмосферу, которая даст ученикам шанс поступить в хороший колледж или университет США. 

Американский автор Шервуд Андерсон писал: «Вся идея образования строится на том, чтобы… развивать мышление. Мышление – это то, что должно работать». 

Эксперт в области образования Кен Робинсон однажды сказал: «Наша задача – обучить каждую частичку ребенка, чтобы они могли с уверенности смотреть в будущее. Возможно, мы не увидим этого будущего, но наши дети будут в нем жить. И наша работа – в том, чтобы помочь им извлечь максимум пользы из обучения в школе».

Многие считают, что такие традиционные предметы, как история и математика, уже устарели для нынешнего поколения. Это неправда, потому что применение базовых знаний есть следующая эволюция в образовании. Школы должны дорасти до следующего уровня, чтобы ученики получили те знания и навыки, которые понадобятся им для обучения в колледже. Их специальность в будущем может быть связана с высадкой космонавтов на Марс или чем-нибудь в этом роде. Возможно, сегодняшним первоклассникам придется разрабатывать решения для многолетнего космического путешествия. Они будут решать проблемы, о которых нам сейчас и представить трудно, скажем «как запастись едой для двулетнего полета на Марс» или «как в долгом путешествии перерабатывать отходы». Будущие врачи, возможно, будут работать с экипажем этого космического корабля, а если люди не могут находиться в космосе дольше 220 дней – «как наши будущие доктора будут решать эту проблему»

В школе Besant Hill мы делаем «капитальный ремонт» среднего образования – наши ученики этого заслуживают и это нужно для будущего нашей планеты. 

Если бы о школе Besant Hill написали книгу, я бы назвал её «Интеллект и творчество: как простым способом выйти за пределы традиционного образования»". 

Читать подробнее о Besant Hill School >>


Смотрите также:

Схема  проезда >
Участники выставки>
Новости участников выставки

 


наверх